Я тут морозилку перебирала… и нашла, что у меня грибы есть… много… уже скоро новый сезон, а у нас эти не съедены… так что будем этот пробел восполнять.
У меня в восприятии имеются классические сочетания — например яблоко-корица, баранина-розмарин, курица — орегано, апельсин-шоколад) ну и лисички - картофель) самое летнее и свежее)
Вот его и развернула.
Итак, состав: 400 г лисичек, 800 г картофеля, 4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, лук 1 шт, сливочное масло 25 г и растительное, прованские травы, соль по вкусу.
Картофель тщательно моем щеткой в кожуре, режем на куски. У меня мелкий, порезанный четвертинами. Солим, поливаем растительным маслом, добавляем прованские травы и 2 рубленных зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, выпекаем на противне при 200 градусах до готовности. Это около 40-50 минут.
Лук режем полукольцами, обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Лисички моем, режем обжариваем с луком до готовности. Перемешиваем с запеченным картофелем. Добавляем нарубленный свежий чеснок и зеленый лук. Подаем
Приятного)

Здорово! А я обожаю лисички в сметане..
О да. Это вкусно ?
Какая красивая вкусняха!
спасибо)
У меня тонна опят в морозилке, надо что делать
пошарься у меня в готовке)
Кто бы еще приготовил ? я чет такая ленивая стала
очень понимаю… подожди когда настроение будет)
Чет я жду… Жду… А его все нет
Надо курицу с оригано попробывать)))
попробуй)
Вкуснятина какая)
спасибо
Вкусно
ага)
Мммм… вкусняшка))))
да)