Девчули, приветик. Вот решила к вам обратится. Может у кого-нибудь вставал такой вопрос- что сегодня готовить? Муж требует что-нибудь новенькое, мол старое надоело из еды. Интернет пролазила и кажется, что все одно и тоже. Хочется что-нибудь вкусного и быстрого. Приходишь с работы, иной раз вообще не до кулинарных шедевров. Подскажите, кто и чем удивляет мужчину своего? какие блюда встречаются у вас на повседневном ужине? Заранее, спасибо.
НУЖНА ПОМОЩЬ
Комментарии
Актуальные посты
недавно сделала первый раз горбушу с картохой в духовке. муж опять требует.
горбуша от костей +картошка брусочком+лучок все это вперемешку и заливается майонез с водой либо сливками либо сметанкой-кому что.и в духовку примерно на 1,5 часа.вкуснятина
Вчера такой рецепт смотрела и взяла на заметку. Спасибо всем кто откликнулся)))вчера готовила гороховый суп с копченостями)))
в мультю или казан слоями, мясо( предварительно поджареное), картошка, капуста, морковь, лук, помидоры, болгарский перец. каждый слой подсолить и на тушение, можно специй закинуть
ой, как вам повезло))))У нас он готовит только плов
я постоянно экспериментирую, мне нравится. разные салаты делаю, можно приготовить ту же картошку но в другом виде и т.п.
можно рецептики
Салат «Облако».
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 150 г.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.
Укроп — пучок.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Салат Трудовые будни"
Ингредиенты:
— 3 вареных яйца
— 250 гр. свежего огурца
— 250 гр. болгарского перца
— 100 гр. моркови
— 150 гр. сыра
— зелень
— майонез
— соль, перец
Приготовление:
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с сайрой
Состав:
-любая рыбная консерва
-яйца
-сыр
-морковь
-соленый огурец
-луковица
Для этого салата подойдет любая рыбная консерва(сайра, сардина, лосось).
Жидкость с консервы слить, рыбу размять вилкой, отварить 3 яйца и
натереть их на терке, отдельно натереть 150 гр.сыра и 1 морковь(сырую),1
соленый огурец нарезать кубиками, также измельчить 1 небольшую
луковицу.
Миску застелить пищевой пленкой и выложить наш салат слоями, смазывая каждый майонезом.
1 слой- 1/2 часть моркови
2 слой- 1 яйцо
3 слой- 1/2 часть сыра
4-слой- сайра
5 слой- лук
6-слой- 1 сол.огурец
7-й слой- морковь
8-й слой- 2 яйца
9-й слой- сыр
Накрыть миску и убрать в холодильник на час. Далее накрыть миску тарелкой и
перевернуть. Пленку снять, украсить салат по желанию.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
●картофельное пюре
●сосиски
●томатная паста
●сыр твёрдых сортов
Приготовление:
Картофельное пюре выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой (я сделала решётку). Выложить сосиски и посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Запеченый картофель (без масла)
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яичный белок — 2 шт
Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)
2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.
3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.
4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.
Запекаю рыбку, мясо, делаю канеллони, лазанью, плов (в т.ч. из гречки). Из супов: чечевичный, сырный с курицей, с тефтелями, с клецками.
А как сырный с курицей делаете, можно рецептик?
Можно, но приблизительный: отвариваем курицу до готовности, добавляя в бульон целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль. Готовое мясо и специи (кроме соли)), вынуть из бульона, заложить порезанный кубиком картофель. Пока варится, делаем зажарку: пассируем на масле лук, морковь кубиком, после готовности овощей вводим в сковороду сыр. Я беру сливочный плавленый, на 0,5 л супа примерно 300 гр сыра. Чтобы он расплавился, помешиваем, когда сыр разойдется, вливаем в сковороду сливки (беру 15-20%, 0,25 л на 0,5 л супа), доводим до кипения, после чего всю массу вводим в бульон с картофелем. Мы любим суп погуще — поэтому могу при необходимости загустить его мукой. Потом ввожу в суп мясо курицы, разделенное на небольшие кусочки, иногда добавляю немного копченой курицы для пряности, или консервированный горошек. Пробую на вкус, добавляю специи (хмели-сунели или смесь перцев, или розмарин). Готово)
Спасибо, надо попробовать