Мужская еда, или наш подарок папе

Планировала я приготовить сие блюдо к 23му февраля. Нооооо… не выдержала душа поэта)) и поэтому сегодня наш папка вкушал свое любимое блюдо — свиную рульку по-баварски.

Это, конечно, жирно, но как вкууусно и ароматно! Раз в году — можно!

Рулечку заказала у хорошего мясника, отрубил мне так, как и просила — от колена и повыше, там где мяска много. И привёз прямо домой. Вообще, я заказывала их 2, но они оказались такими пухлыми, что не влезли в мою шестилитровую кастрюлю)) Так что одна отправилась в морозилку до лучших времен))

Вот как мы с дочей готовили это гастрономическое чудо:

Рульку помыли, вытерли насухо и положили в кастрюлю. Залили стаканом (250 мл) тёмного чешского пива. Здесь важный нюанс — чем лучше пиво, тем ароматнее получится мясо. У нас было тёмное «Прага» с безумным хлебным запахом.

Мужская еда, или наш подарок папе

Вот, собственно, рулечка. Уже помытая, обтёртая, положенная в кастрюлю и залитая пивом. Да! Если на рульке есть печати ветконтроля — их нужно срезать.

Мужская еда, или наш подарок папе

Дальше берем одну большую луковицу, большую морковь, помидор, пару стеблей (или часть корня) сельдерея, пучок петрушки, немножко тимьяна и 4-5 зубчиков чеснока. Всё это режем крупными кусками и отправляем к рульке.

Мужская еда, или наш подарок папе

Мужская еда, или наш подарок папе

Мужская еда, или наш подарок папе

Мужская еда, или наш подарок папе

Кидаем специи. У меня были перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист. Хорошенько солим.

Доливаем немножко воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь. Как закипело, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой 2-2,5 часа. Когда мясо отстает от кости, кожа кое-где потрескается — снимаем с огня.

Тут я настолько увлеклась процессом, что напрочь забыла фотографировать… Поэтому рассказываю словами.

Выкладываем рулечку в форму для духовки, под нее кладём нечищенную головку чеснока. Вокруг раскладываем овощи. У меня был порезанный на дольки картофель, томат, сельдерей и морковь крупными кусками. Овощи сбрызгиваем растительным маслом. Готовим глазурь — в стакане пива растворяем 2 столовые ложки коричневого сахара или мёда. Поливаем рульку и овощи глазурью. Именно она даст нам красивую золотистую корочку. Глазурь выливаем не всю, смотрим по форме. Не нужно, чтоб овощи плавали в сладком пиве.

Солим сверху мяско и овощи и отправляем в разогретую до220-230 градусов духовку на 40-45 минут. Периодически можно поливать глазурью. Я не поливала, у меня и так всё было красиво.

Когда рулька и овощи «загорят», достаём это волшебство и выкладывем на блюдо. Присыпаем перцем или смесью перцев. И подаём. Нашему папе мы ещё купили бутылочку его любимого холодного «Велкопоповицкого Козела Светлого». Пьёт он его краааааайне редко, но с большим наслаждением))

Мужская еда, или наш подарок папе

Мужская еда, или наш подарок папе

Мужская еда, или наш подарок папе

Ну и куда ж без помощницы))

Мужская еда, или наш подарок папе

Мужская еда, или наш подарок папе

Фото делала телефоном, так как предатель-фотик оказался разряжен.

Папе (да и мне) рулька ооооочень понравилась — мягкая, сочная, с насыщенным хлебным ароматом и румяной корочкой!

А вот так мы с дочей вчера лепили пирожки))

Мужская еда, или наш подарок папе

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна
5701549

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

муж был счастлив, спасибо за рецепт

Пожаловаться
Анна
пожалуйста! рада, что понравилось))
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Nati4ek
Шикарно! В закладки! Спасибо!
Пожаловаться
Janet

можно вопрос? сколько может весить одна рулька?

Пожаловаться
Анна
По-разному может весить. Моя была на 1,7 кг. А может быть и 0,6-1 кг — такая только на холодец.
Пожаловаться
Janet

спасибо, буду заказывать

Пожаловаться
Janet

ой — ёй… хочу! завтра же сделаю!))))) Спасибо за рецептик))))

Пожаловаться
Алина
очень аппетитно! а сладкими мясо и овощи не стали от глазури ?
Пожаловаться
Анна
Ну прям сладкими не стали)) сладковатые, но нам вкус очень нравится))
Пожаловаться
Алина
спасибо !
Пожаловаться
Алёнка
Ого как вкусно живете:-)
Пожаловаться
Татьяна
Хорошенько солим-это сколько ложек столовых? Я не умею солить на глаз, к сожалению.
Пожаловаться
Анна
Значит, посолите сначала одной-двумя столовыми ложками, а после закипания пробуйте бульон и досаливайте по вкусу))
Пожаловаться
Оксана

вечно ты что-то готовишь)))))а мне лень постоянно

Пожаловаться
Анна

а я готовить люблю)) я так отдыхааааааю)))))

Пожаловаться
Рыжик
Ой, вкуснятина, верю!!! Ух, надо тоже попробовать. Спасибо за подробное описание. Доча умничка, помощница!
Пожаловаться
Юлия
В закладки
Пожаловаться
Мамулякрасотуля
Пожаловаться
Светлана
В закладки!!! Молодцы какие!!! Папа счастлив!!! Все оч красиво получилось и вкусно!!!
Пожаловаться
Оксана
Ну вы молодцы!!! Наготовили папе!)))) А я только варить поставила, вот сижу жду))) Муж не захотел пивную пробовать, попросил сделать так же как я раньше делала-с медом и соевым))))
Пожаловаться
МАМАкладоискатель

умничка!!! такую вкуснятину сделала

Показать ещё