На гарнир сделала картофель по-нормандски (ну это меня, как обычно, понесло — а ведь вообще сегодня не хотела заморачиваться с ужином, мужу пообещала «что-нибудь намультиварить» — болею).
Муж приехал с работы, зашёл в квартиру. Потянул носом воздух: «Мммммм, как пахнет! Это что это ты там намультиварила?».
Заглянул в кухню и увидел на столе вот это:
А потом очень хвалил. Потому что это нереально вкусно. Мясо мягкое, сочное. Соус нежно-сливочный из-за сметаны, молока и сыра, и очень пикантный из-за горчицы и кинзы. Картофель золотистый, с хрустящей корочкой, а внутри — воздушный, вкуснющий!
Муж доволен! А я теперь лежу на диване, пью приготовленный любимым чай с мелиссой и лимоном и хрусчу печеньками))
По просьбам девочек РЕЦЕПТ КАРТОШЕЧКИ:
Хорошенько вымыть щёткой несколько средних картофелин. Вытереть насухо и разложить на противень. Запекать в духовке до готовности (у меня пеклась на максимуме минут 25-30). Готовность проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, разрезать на половинки и вынуть из половинок ложкой всю картофельную мякоть в миску. Корочку оставить максимально тонкой. Картофельную мякоть в миске хорошо размять, добавить яичные желтки (у меня на 10 средних картох ушло 3 желтка), сметаны (опять же у меня — 4 ст ложки), тёртого на мелкой тёрке сыра (у меня было 80 гр. Гауды). Всё хорошенько перемешать. Потихоньку доливать тёплое молоко и перемешивать. Консистенция должна получиться не плотной и не жидкой, эдакое крепенькое картофельно-сырное пюре. Достигнув нужной консистенции, пюре посолить и приправить специями (у меня была моя любимая смесь перцев и прованские травы). Разложить пюре по оставшимся половинкам кожурок, с горкой. По верхушкам провести вилкой волны. Можно выкладыватьиз кондитерского мешка — будет ещё красивее. Поставить половинки в духовку до зарумянивания верхушек. После того, как достанете из духовки, смазать румяные верхушечки растопленым сливочным маслом. Вот и всё, собственно)) Вкусно! И не банальное пюре)) можно и на праздничный стол подавать))
стащила в закладки! спасибо))
нямка, в закладочки — потом в свою книжечку кулинарную))))
супер!!!!
Обалдеть!!! Ну ты молодчина!!! Мужу повезло!Жаль что я такое не могу попробовать(((( И свинину уже приготовила всю(кстати обалденная, Вадик в восторге!) Но как-нить попробую сделать, обязательно!
спасиииибо, моя хорошая))))) смущаешь меня))))
Попробуй)) Вадик вместе с тарелкой съест! (по крайней мере, у Саши пришлось тарелку отбирать силой))))))))
дааааа, свинина сказочная в этот раз была. она у него всегда хорошая, но в этот раз, видимо, хрюшка совсем молодая была — мясо нереально нежное и сочное!
Ничего, через некоторое время и тебе такое можно будет))))
через годик примерно)))))))))))))))
я не стала этого писать)))))) но да, примерно через годик))))
Ниче, я как Нику откормлю тааак оторвусь на еде, что потом сразу второго рожать прийдется, чтобы похудеть
А почему нельзя? Там это мясо с водкой подается?)))
У дочки аллергия на все молочные продукты, а мы на ГВ((
Вот вам «повезло»… Ну ниче, зато мама у дочи будет крайне стройная!)
Это, кстати, есть, благодаря аллергии))
А можно рецептик?) Как говорится: как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь!)))
рецепт мяса — по ссылке в посте. рецепт картофеля добавила внизу поста)
Спасибо!)) Будем худеть!
ВКУСНОТЕНЬ
оооочень понравилось! спасибо!)) рецепт картошечки добавила внизу поста)
а можно рецепт картошечки?:)
+1 тоже хочу))
добавила внизу поста)
добавила внизу поста)
спасибо) в инете тоже глянула, раз говорите что вкусно, то обязательно в пятницу приготовлю! ням-ням