Я оладушки делаю, выше рецепт девушка написала. И еще хворост(еще есть у него другое название не помню только). Мука+кефир 1литр+2-3 яйца+сода гашеная в уксусе+сахар по вкусу, тесто только не сильно крутое делать, и 10-20 мин пусть постоит, ну и потом жарим на подсолнечном масле. Пока свежие очень вкусные все семейство их таскает)).
стакан кефира смешиваем с мукой, чтобы тесто было чуть мягче пельменного, заворачиваем в пленку и в холодильник на 40 минут
в это время делаем начинку: отвариваем картофель, толчем, чуть солим, натиираем туда сыр (старый кусок самое то ;), рубим мелко зелень (вкуснее укроп или петрушка)
достаем тесто, немного отрываем кусочек, в муке его разминаем диаметром с ладошку, ст ложку начинки туда, заворачиваем как пирожок и аккуратно раскатываем в лепешку!!!
на разогретую сковороду БЕЗ масла — до румянца с обеих сторон — выкладываем на тарелку и смазываем как блины сливочным маслом!
Хочу купить б/у кубики Зайцева за пару тысяч. Именно за эту цену я когда-то давно продала их новыми и даже не разрезанными, теперь жалею, потому что нужны. На Авито какой-то ажиотаж, за эту стоимость объявления появляются и тут же меняют статус на "забронированы … Читать далее
Не у меня) подруга месяц назад где то переболела ветрянкой. Анализы крови сейчас плохие там повышены те показатели которые после ветрянки обычно поднимаются что свидетельствует о том что человек переболел ветрянкой. Не в этом суть. Сейчас у нее 5акушерских … Читать далее
Девочки доброй ночи, сегодня пришли м на 37 день цикла(такое впервые, обычно 28-31 день цикл, после вторых родов так чередуетсч то 28, то 31) и они какие-то мажущие и прям очень тёмные, как в последние дни обычно бывают, я то думала, такая задержка, … Читать далее
Подскажите, гипоаллергенный корм для собак бывает в сухом виде или нужно искать только влажный?
Просто не могу понять, ведь сухой вроде как более конйентрированный и может вызывать аллергию. Или я не права?
Спасибо, девушки
Я оладушки делаю, выше рецепт девушка написала. И еще хворост(еще есть у него другое название не помню только). Мука+кефир 1литр+2-3 яйца+сода гашеная в уксусе+сахар по вкусу, тесто только не сильно крутое делать, и 10-20 мин пусть постоит, ну и потом жарим на подсолнечном масле. Пока свежие очень вкусные все семейство их таскает)).
хычины!
стакан кефира смешиваем с мукой, чтобы тесто было чуть мягче пельменного, заворачиваем в пленку и в холодильник на 40 минут
в это время делаем начинку: отвариваем картофель, толчем, чуть солим, натиираем туда сыр (старый кусок самое то ;), рубим мелко зелень (вкуснее укроп или петрушка)
достаем тесто, немного отрываем кусочек, в муке его разминаем диаметром с ладошку, ст ложку начинки туда, заворачиваем как пирожок и аккуратно раскатываем в лепешку!!!
на разогретую сковороду БЕЗ масла — до румянца с обеих сторон — выкладываем на тарелку и смазываем как блины сливочным маслом!
еще очень круто к ним соуус делать — сметану чуть разбавить водой, добавить соль, чеснок натертый и зелень мелко порубленную… объеденье!!!!!!!!!!
это совсем не жирно и на фигуре не отобразится
разве что маслом не смазывать
послушаю
блины.
берешь значит кефир, яйцо из расчета 1 шт на стакан муки...
соль, сахар… муку.
смешиваешь все это до состояния ну скажет там чуть густоватой воды. и печешь. я в тесто масло подсолнечное добавляю...
короче я не рассказчик. я все на глазок делаю.
я уже освоила блины на ряженке. все нормально отваливается. у меня сковородка для блинов. не электрическая, а ту которую на комфорку ставят.
не в тему вопрос… нравится сковорода? я купила и не могу печь на ней… не пойму в чем дело..
попробую))) ну, начала печь, а они все прилипают… хорошо, что старую сковороду не выкинула еще)))