Из 4 квартир сходили к одному товарищу, чтобы попросить не работать перфоратором с 14 до 15 пока спят дети, толку ноль человек еще больше в этот час начал долбать там чем до этого.
А через 20 минут у него свой ребенок спать ляжет и он будит бегать к нам просить чтобы прекратили шуметь так как у него спит ребенок!!!
Вопрос блин какого ты сам серишь там где через 20 минут будишь просить тишины, то есть мы должны пожалеть его внучку всей толпой а наших 4 детей можно не жалеть на хрена они нужны!!!
Вот и так хочется врубить музыку чтобы у него стены дрожали и ребенок не виноват, что у него дедушка свинья...
вызывайте участкового ибо он нарушает закон о тишине, который вступил в силу в этом году. оштрафуют может поумнеет. а вы кстати можете смело врубать музыку ибо ***… ер быть гавнюком
У нас закон о тишине в воскресенье был всегда, но всем на него класть.
Мы участкового ночью вызываем на тусовку над головой, они ему дверь не открывают и нам вваливают ложный вызов так как типа они спят а у нас шумы в голове
вызывайте наряд, должны реагировать. вот закон
С 1 января начала действовать новая редакция Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Данный закон был принят, в первую очередь, с целью защиты прав детей, пенсионеров, инвалидов и людей, работающих в ночную смену.
Согласно этому документу, в Подмосковье вводится дневной «тихий час» и существенно увеличивается период, во время которого как жители, так и предприятия региона обязаны соблюдать тишину.
В будни теперь нельзя шуметь в общей сложности 13, а в выходные — 14 часов. В соответствии с законом, тишину следует соблюдать в рабочие дни с 21.00 до 8.00 (ранее ограничения действовали в период с 22.00 до 6.00), а в выходные дни — с 22.00 до 10.00 (прежде — с 23.00 до 9.00). Также «в целях защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон» предусмотрена дополнительная дневная «сиеста» с 13.00 до 15.00.
Объектами, на которых в указанное время должна соблюдаться тишина, являются: квартиры, жилые дома, номера гостиниц и общежитий; детские сады и дома престарелых; больницы, санатории и пансионаты; детские лагеря и кемпинги; детские спортивные площадки на территории микрорайонов и во дворах; дачные участки.
Определён и перечень действий, нарушающих закон о тишине. Это просмотр телевизора и прослушивание музыки на большой громкости, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и использование пиротехники. Кроме того, в неурочное время теперь запрещается «производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ».
К нарушениям, помимо перечисленных выше действий, относится непринятие владельцем домашнего животного в течение часа мер по прекращению лая, воя и других громких звуков, которые издаёт его питомец. Владелец автомобиля нарушит закон, если своевременно не отключит сработавшую «в ночи» сигнализацию или сам подаст со своей машины звуковой сигнал в неурочные часы.
Эти ограничения и запреты, призванные оградить жителей Подмосковья от шума, депутаты областной Думы подкрепили увеличением штрафов за их нарушение.
Для граждан диапазон штрафных санкций теперь составляет от 1000 до 2500 рублей (ранее — 500–1000 рублей); для должностных лиц — от 3000 до 7000 рублей (ранее — 1000–3000 рублей), а для юридических лиц — 20–40 тысяч рублей. Повторное нарушение приведёт к автоматическому увеличению суммы штрафа. В этом случае её размер составит 3–5 тысяч рублей для граждан, 5-15 тысяч для должностных и 50–80 тысяч рублей для юридических лиц.
При этом штрафные санкции не будут распространяться на действия граждан, а также должностных и юридических лиц, «направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения».
В число нарушителей не попадут предприятия с непрерывным циклом работы и транспортные средства, использующие установленные на них специальные сигналы «в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».
Закон разрешает использование пиротехнических средств в новогоднюю ночь, а также делает исключение для проведения спортивных, праздничных и культурно-массовых мероприятий «в порядке, установленном органами государственной власти и органами местного самоуправления Московской области».
Тут про Подмосковье написано а у нас Москва
в Москве тоже должен быть, я просто себе искала именно про подмосковье
В дневное время суток, существует определенное ограничение уровня шума, хотя критерий определения этого уровня достаточно субъективный. Имеется определенное постановление, согласно которому владелец жилого помещения или наниматель не должен создавать повышенного уровня шума, который мешает нормальному отдыху и нарушает условия проживания других жильцов. Так что, если соседи создают условия, которые препятствуют нормальному отдыху и нарушают ваш покой, вы имеете законное право потребовать уменьшить уровень шума.
Принято считать, что в дневное время в своей квартире можно делать, что угодно и включать, например, музыку на любую громкость. Но это не так. Существуют определенные ГОСТы и стандарты на уровень шума в жилых помещениях. Так Федеральным законом от 30.03.1999 года N 52-ФЗ (ред. от 30.12.2006) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» статьей 23 п.1 установлено, что: «Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока».
А уровень шума регламентируется Санитарными нормами: СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», в которых таблицей 3 «Допустимые уровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные и максимальные уровни звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки» установлены следующие допустимые нормы шума в ночное время (которым считается промежуток времени с 23 часов до 7) должны составлять не более 40 дБА, а в дневное время (с 7 до 23) не более 30 дБА. Таким образом, каждый жилец имеет право вызвать специалиста из СЭС и попросить произвести замер уровня шума, составить акт и на основании этого акта подать жалобу управляющему или в суд.
Нарушение тишины в выходные и праздничные дни
Постановлением Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки
я бы и врубила. и долбать бы начала в отместку
если он не идет на уступки то в ответ я бы тоже на них не пошла.пусть в вашей шкуре побудет, может поймет тогда
Да в том и дело, что он не мама а дедушка ему все равно не ему ребенка который хочет спать успокаивать
а поговорить с мамой ребенка? пусть дедушку вразумит
Я пробовала, но она невестка и особо ничего сказать не может квартира родителей мужа а муж как и дедушка считают, что в выходные с 10 до 15 самое время сделать домашние дела
ну и забейте тогда.ваши дети же как то терпят этот шум, и с ихним ребенком ничего за стуки не случиться.Пусть попрыгают, может так до них всех дойдет как это тяжело под звуки ремонта уложить ребенка спать
Человек не понимает ничего вообще, он говорит, что у него нет другова времени и в выходные нужно делать дела. Получается ему нужно а нам нет
Ну вот собраться всем и дать в бубен, пусть делает дела на больничной койке, ой чего-то меня сегодня несет… не обращайте внимания, на меня… воспринимайте как шутку… есть закон вызывайте участкового, пусть пару раз это му… ло заплатит штраф.