Парные туалеты и «cakes in ass»: перед Олимпиадой журналисты выявили изъяны в сочинских отелях.
Иностранные журналисты, накануне открытия Олимпиады уже успевшие заехать в сочинские отели, находят всё новые и новые недоделки российских строителей. На фоне рекордных $51 млрд, потраченных на подготовку к Олимпийским Играм, огромное количество недоделок и убогий сервис выглядят особенно вопиюще: многие из журналистов жалуются на проблемы бытового характера, размещая подробности в соцсетях. Их сообщения в микроблогах собрала и опубликовала газета «The Washington Post».
Первым поиском недостатков в гостиничных комплексах Сочи, принимающего Олимпийские Игры, занялся корреспондент BBC Стивен Розенберг, выложивший в Твиттер фото унитазов-близнецов и тем самым «прославив» их почти на весь мир. После такого конфуза и появления в сети второй пары аналогичных унитазов, депутат Госдумы Светлана Журова предположила, что такое решение было специально разработано для инвалидов, однако унитазы давно демонтировали, а скандальные фото были сделаны недавно. Впрочем, эту тему подытожили журналисты Reuters, снявшие видеосюжет про сдвоенный унитаз, оказавшийся целым и невредимым.
Ещё одним скандальным инцидентом, негативно влияющим на рейтинг сочинских отелей, стала фотография, выложенная в Твиттер журналисткой «Chicago Tribune» Стэйси Клэр. На фото запечатлены два стакана с желтоватой жидкостью. Обескураженная журналистка так прокомментировала непонятную субстанцию: «Эта вода течёт из крана в моём номере. Однако сотрудники рецепции умываться ей мне не посоветовали, поскольку она вполне может содержать нечто весьма опасное».
Следующим недовольным сочинским гостеприимством стал Гарри Рикки, корреспондент CNN, написавший в своём Твиттере о том, что его компания забронировала для своих сотрудников 11 номеров в одной из медиа-гостиниц Сочи, однако готовым к приёму гостей оказался лишь один из них. По словам г-на Рикки, администрация отеля заявила, «что им нужно подождать открытия номеров до Олимпиады».
Другой инцидент: корреспондент NBC на днях заявила, что не смогла выйти в прямой эфир из-за отключения электричества во всём гостиничном кластере. Московский корреспондент «Guardian» Шон Уокер рассказал, что в его номере нет отопления и интернета, а лифт в отеле сломался через несколько часов использования. Также журналисты выкладывали в Твиттер фотографии сломанных дверных ручек, отваливающихся гардин, сетовали на отсутствие в номерах Wi-Fi и розеток.
Ещё одним курьёзным моментом стали «трудности российско-английского перевода», освещённые целым рядом журналистов. Так, «булочки в ассортименте» в одной из сочинских гостиниц значатся как «Cakes in ass», а язык в тесте как «Language in the test», временно ставшие достопримечательностями Сочи.
Досталось и российским журналистам. По данным интернет-издания «Утро.ру», «журналисты кремлевского пула, приехавшие на этой неделе в Сочи, страшно мерзли в санатории «Беларусь», где их разместили за немаленькие, между прочим, деньги. Но рассказать об этом могли разве что в соцсетях», — отмечает издание.
При этом вчера глава «РЖД» Владимир Якунин обрушился с гневной критикой на иностранных журналистов, которые делают акцент на недоделках в сочинских гостиницах и особенностях национального перевода на английский. За подобными публикациями в западных изданиях главному железнодорожнику видится «хорошо организованная информационная война».
Вот она - слава!!!
Комментарии
Актуальные посты
даже внимания не обращаю на всякие репортажи иностранных журналистов, на сколько я знаю с сервисом там все нормально, но наших денег жалко
На счёт унитазов не знаю, как дело было, но всё остальное — происки недоброжелателей. Фотографии стаканов с жёлтой воды вообще сделаны в другом городе и довольно давно, «курьёзы с английским языком» уже несколько лет как по интернету гуляют, а оторванные дверные ручки и рухнувшие багеты — дело рук самих иностранных журналистов, которые всеми силами стараются добавить ложку дёгтя. Я не считаю себя супер-мега патриоткой, однако надо уметь различать правду и откровенную ложь.
столько денег угрохали… а нормально сделать не могут, тьфу...
не понимаю, зачем это все так обссасывать… такое впечатление, что всем больше делать нечего. только хаять олимпиаду, Сочи, Россию… ну журналюги то понятно, америкосы и прочий «цивилизованный мир» только ищут повод опустить нас и постеб.аться… но с какой радостью все ляпы воспринимает наш народ… охренеть можно… ну везде коскяи бывают… и в Сочи, и в ГрандОтеле… только про их косяки что-то не трубят на весь мир… а нас унижают по полной, не зная до чего домахаться…
Вот почему-то мне стало стыдно
туалеты для групповых отравлений))
да уж, наша РАША)))
А иностранные журналисты еще не раз напишут как у нас все убого
могу сказать только одно-Россия!
Ну вот хоть убейте, но ни за что не поверю про курьезы перевода. Просто это надо быть совсем ДИБИЛОМ, чтобы так переводить! Это даже на уровень 11 класса школы не смахивает. А я не думаю, что при такой стоимости игр экономили на переводчиках. Да и вообще, что пыжиться и обсерать или восхвалять игры? это нужно принять как данность, не мы это решали. А раз нас никто не спросил, можно успокоиться и «получать удовольствие»)) Хотя, что ждет нас после игр, конечно, большой вопрос...
ну не знаю, конечно… в нашем городе ничего не удивит, конечно, но вот на играх… ну не могли же они волонтеров в качестве переводчиков пригласить...