Вчера на ужин решила приготовить что-то попроще. А именно — картошечку тушёную с курицей. Блюдо достаточно простое в приготовлении и необыкновенно вкусное!
Ингредиенты:
Картофель (крупный) .5 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук — по желанию. (У меня 4 мелких луковицы разных сортов).
Куриное филе — 150 гр (по желанию, сырое мясо или отварное. Я курочку заранее отварила).
Растительное масло — для обжаривания овощей.
Соль, перец и прочие приправы по вкусу и собственному желанию.
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, мелко нашинковать лук и обжарить в небольшом количестве масла.
2. Кубиками нарезать картофель и положить сверху на жареные овощи. Залить всё небольшим количеством воды (так, чтобы картофель полностью не скрывало), посолить. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
3. Как только вода начинает закипать, сковороду накрываем крышкой, газ уменьшаем до минимума и тушим 10-15 минут.
4. Через 15 минут, добавляем остальные специи, куриное мясо, нарезанное небольшими кубиками, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, под крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита!
Ужин
Комментарии
Актуальные посты
на вид, разумеется, не очень. но вкусно! и получается блюдо густым. особенно, если дать настояться)