Девочки! Расскажите какое тесто Вы делаете для пирогов и пиццы. Вот такое чтоб ммм как у бабушки! В инете сто тыщ рецептов, но хочу именно проверенные варианты. Спасибо)
рецепт теста
Комментарии
Актуальные посты
можно ли мыть детские бутылочки хозяйственным мылом
альянс м
альянс м
Пиццу обычно на тонком тесте делаю. блинная мука и сметана в равных пропорциях (например стакан и стакан). Получается вкусно, но для пирожков не подходит — очень вязкое тесто.
спасибо!
Как с пирогами дела???))) Я завтра чебуреки буду стряпать… Рецепт написала и хожу два дня мечтаю… Завтра осуществлю мечту ))) Лениво, но так хочется )))
для пирогов и пирожков: 1ст.теплого молока,50гр дрожжей,1 яйцо,3ст.л.растительного масла,1ч.л соли ,2ст.л сахара,3,5 стакана муки. Дрожжи растворить в молоке(теплом)слегка взбить яйцо с сахаром и добавить в дрожжи.Потом добавить соль и раст.масло.Муку добавлять постепенно(лучше просеять).Тесто лучше всего месить с силой-энергично.Затем накрыть полотенцем и поставить доходить в холодильник на 1 час
в инете находила классный рецепт, и правда как у бабушки получаются.по позже поищу и напишу
Могу посоветовать рецепт теста только на чебуреки
давай, я такое еще не делала)
Весь пишу: Мука 3 ст (по 250), вода холодная (прям холодная) — 1 ст, марг.-125г., фарш 450, лук репч. 2-3 (я люблю больше, сочнее начинка будет), соль, перец, специи для фарша (какие травки любите). Ледяная вода для фарша (фарш должен быть не крутой). Просеять муку+0,5 ч.л. соли, влить воду и быстро перемешать до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения влить гор.в тесто и перемешать. Тесто хорошо промесить собрать в ком, завернуть в пищ.пленку или пакет и в холодильник на 1,5 — 2 часаю Пока фарш готовишь (тут думаю всё понятно). Тесто после настоя разделить на этот объем на 16-18 шариков. Раскатывать тонко — начинка и жарим… Обожаю… Быстро и оч вкусно, особенно если фарш сама крутишь
пиццу делаю по этому рецепту уже года 2 или 3, только автор соль забыла написать и мёд можно заменить на сахар
https://www.baby.ru/blogs/post/14174915/
пирожки делаю по этому рецепту, только в холод. не убираю, а оставляю подниматься на столе.
я в мега грине или в линии покупаю тесто дрожжевое для пиццы с пряностями! обалденное.Так что я линтяйка!
обычно делаю мука. дрожжи, соль, сахар. в тесто для пиццы добавляю оливковое масло. для пирожков тесто пожиже и без масла.
для пиццы такое делаю, а в граммах сколько всего?
понятия не имею. все на глаз.
тоже интересно! Экспериментировать надоело(((
стоит отметить, что для пирогов и пиццы тесто разное делается