рецепт теста

Девочки! Расскажите какое тесто Вы делаете для пирогов и пиццы. Вот такое чтоб ммм как у бабушки! В инете сто тыщ рецептов, но хочу именно проверенные варианты. Спасибо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Пиццу обычно на тонком тесте делаю. блинная мука и сметана в равных пропорциях (например стакан и стакан). Получается вкусно, но для пирожков не подходит — очень вязкое тесто.

Пожаловаться
Полина

спасибо!

Пожаловаться
Полина
Муж сегодня булок в пекарне на купил. Так что пироги на той неделе буду пробовать! )
Пожаловаться
Светлана

Как с пирогами дела???))) Я завтра чебуреки буду стряпать… Рецепт написала и хожу два дня мечтаю… Завтра осуществлю мечту ))) Лениво, но так хочется )))

Пожаловаться
Елена

для пирогов и пирожков: 1ст.теплого молока,50гр дрожжей,1 яйцо,3ст.л.растительного масла,1ч.л соли ,2ст.л сахара,3,5 стакана муки. Дрожжи растворить в молоке(теплом)слегка взбить яйцо с сахаром и добавить в дрожжи.Потом добавить соль и раст.масло.Муку добавлять постепенно(лучше просеять).Тесто лучше всего месить с силой-энергично.Затем накрыть полотенцем и поставить доходить в холодильник на 1 час

Пожаловаться
Светлана Силюкова

в инете находила классный рецепт, и правда как у бабушки получаются.по позже поищу и напишу

Пожаловаться
Светлана

Могу посоветовать рецепт теста только на чебуреки

Пожаловаться
Полина

давай, я такое еще не делала)

Пожаловаться
Светлана

Весь пишу: Мука 3 ст (по 250), вода холодная (прям холодная) — 1 ст, марг.-125г., фарш 450, лук репч. 2-3 (я люблю больше, сочнее начинка будет), соль, перец, специи для фарша (какие травки любите). Ледяная вода для фарша (фарш должен быть не крутой). Просеять муку+0,5 ч.л. соли, влить воду и быстро перемешать до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения влить гор.в тесто и перемешать. Тесто хорошо промесить собрать в ком, завернуть в пищ.пленку или пакет и в холодильник на 1,5 — 2 часаю Пока фарш готовишь (тут думаю всё понятно). Тесто после настоя разделить на этот объем на 16-18 шариков. Раскатывать тонко — начинка и жарим… Обожаю… Быстро и оч вкусно, особенно если фарш сама крутишь

Пожаловаться
Виктория
Пицца тесто другое, пирожки даю:-) :-) :-) три яйца, 600 мл теплоого молока, 1/3 стакана сахара, чайная ложка соли, 80 г сливочного растопленного масла, все перемешать и всыпать муки 1500 г с пакетм сухих дрожжей, вымесить и на три часа в тепло, два раза обмять, теста будет много, можно ополовинить, пеку 8 лет, всегда супер особенно с мукой макфа
Пожаловаться
Ольга

пиццу делаю по этому рецепту уже года 2 или 3, только автор соль забыла написать и мёд можно заменить на сахар

https://www.baby.ru/blogs/post/14174915/

Пожаловаться
Ольга

пирожки делаю по этому рецепту, только в холод. не убираю, а оставляю подниматься на столе.


Пожаловаться
Яночка Березнева

я в мега грине или в линии покупаю тесто дрожжевое для пиццы с пряностями! обалденное.Так что я линтяйка!

Пожаловаться
Екатерина

обычно делаю мука. дрожжи, соль, сахар. в тесто для пиццы добавляю оливковое масло. для пирожков тесто пожиже и без масла.

Пожаловаться
Полина

для пиццы такое делаю, а в граммах сколько всего?

Пожаловаться
Екатерина

понятия не имею. все на глаз.

Пожаловаться
Лилия

тоже интересно! Экспериментировать надоело(((

Пожаловаться
Екатерина

стоит отметить, что для пирогов и пиццы тесто разное делается

Актуальные посты
можно ли мыть детские бутылочки хозяйственным мылом
альянс м