Запеченная утка с апельсиновым ароматом

Ловите рецепт нашей праздничной уточки) вдруг кто захочет повторить)

Итак: 1 утка, 1 палочка корица, 1 апельсин, 50 мл водки (или бренди или коньяка), 1 ч л молотой корицы, 30 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. 

Натираем утку снаружи и внутри солью и перцем, внутрь кладем палочку корицы и цедру апельсина, связываем утке ноги.

Кладем в форму и в духовку 220 градусов на 15 минут.

Давим сок из апельсина, смешиваем с маслом и молотой корицей, алкоголем. 

Снижаем температуру духовки до 180 градусов и печем до готовности… это еще около 80 минут. Постоянно поливаем утку маринадом и вытопившимся жиром. Готовой утке даем постоять 10 минут и подаем.

Запеченная утка с апельсиновым ароматом





Запеченная утка с апельсиновым ароматом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня㋡

Мням, только гуся отведали почти такого)))

Пожаловаться
Наталина
Ксюня㋡ 

Прекрасно ?

Пожаловаться
FeNyXpSy

?

Пожаловаться
Наталина
FeNyXpSy 

?

Пожаловаться
Anna

+

Пожаловаться
ДедЕвсей

Может у тебя есть вкусный рецепт кролика?))

Пожаловаться
Наталина
ДедЕвсей 

Да в журнале должно быть парочку. Поищи

Пожаловаться
БрысьКа

Какая красивая, загорелая!

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

Это корица

Пожаловаться
Курага Андревна

У меня в духовке стоит) в рукаве.....

Пожаловаться
Наталина
Курага Андревна 

Прекрасно ?

Пожаловаться
Елена

ммммммм… Как раз уточка в морозилке лежит. Надо попробовать Твой рецептик))

Пожаловаться
Наталина
Елена 

Обязательно

Пожаловаться
Наталия

Как вкусненько — тоже захотелось. ?

Пожаловаться
Наталина
Наталия 

Надо исполнить

Пожаловаться
Наталия
Наталина 

Осталось только утку найти ?