Ловите рецепт нашей праздничной уточки) вдруг кто захочет повторить)
Итак: 1 утка, 1 палочка корица, 1 апельсин, 50 мл водки (или бренди или коньяка), 1 ч л молотой корицы, 30 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Натираем утку снаружи и внутри солью и перцем, внутрь кладем палочку корицы и цедру апельсина, связываем утке ноги.
Кладем в форму и в духовку 220 градусов на 15 минут.
Давим сок из апельсина, смешиваем с маслом и молотой корицей, алкоголем.
Снижаем температуру духовки до 180 градусов и печем до готовности… это еще около 80 минут. Постоянно поливаем утку маринадом и вытопившимся жиром. Готовой утке даем постоять 10 минут и подаем.

Мням, только гуся отведали почти такого)))
Прекрасно ?
?
?
+
Может у тебя есть вкусный рецепт кролика?))
Да в журнале должно быть парочку. Поищи
Какая красивая, загорелая!
Это корица
У меня в духовке стоит) в рукаве.....
Прекрасно ?
ммммммм… Как раз уточка в морозилке лежит. Надо попробовать Твой рецептик))
Обязательно
Как вкусненько — тоже захотелось. ?
Надо исполнить
Осталось только утку найти ?