Девочки, есть молоко, мука, сахар. В каких пропорциях это все надо брать и нужны ли яйца? Тупой вопрос, понимаю))) Только не отсылайте в Гугл Поиск. мне нужны проверенные рецепты!
Девочки, есть молоко, мука, сахар. В каких пропорциях это все надо брать и нужны ли яйца? Тупой вопрос, понимаю))) Только не отсылайте в Гугл Поиск. мне нужны проверенные рецепты!
я беру на литр молока 10 яиц, муки на глаз, сахар и соль не кладу
2 яйца, 200 гр муки, 4 ложки сахара, пол ложки соли, 500мл молока 2,5 или 3,2 жирности, 2 стл ложки сливочного масла растоплеенного. Вот и все) Все хорошенько перемешать чтоб комков не было и выпекать на сковородке смазанной раст маслом! Я перепробовала много рецептов, этот идеальным оказался.Блинчики ммм получаются
мука,2яйца, соль, сахар, сода гашенная+масло растительное в тесто+сковорода должна быть раскаленной.делаю все на глаз, т.к., мука бывает разная и соответственно пропорции тоже меняются.
я всегда делаю так: три стакана молока,2 яйца,1,5 стакана муки, сахар и масло растительное прям в тесто и все)
Я ещё масло растительное добавляю, Но в самом конце, когда всё миксером перемешано, и пора выливать. Пропорции — ХЗ, всегда на глаз всю сыплю.
а я без молока на воде делаю.
2яйца, соль пол чайной ложки, сахар 2-3 ст л
0,5л молока или водички со сметанкой
10ст ложек муки
2-3 ст л раст масла
В конце щепотку соды кинуть в тесто и сверху кипяточком погасить
Будут тонкие блинчики, рецепт проверен....
Блины на сметане
Просто замечательные тонкие блинчики, нежные и мягкие. И какую бы Вы начинку в эти блины не положили, сладкую, мясную или овощную, они выгодно подчеркнут всю ее вкусовую гамму.
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Блинов на сметане:
Берем яйца, промываем водой, обсушиваем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.(Я ЦЕЛИКОМ ВЗБИВАЮ)
Добавляем молоко и сметану. Взбиваем, уменьшив обороты миксера до минимума.
Порциями добавляем муку, продолжая взбивать.
Белки с солью взбиваем венчиком до пенообразного состояния.
Порциями вводим белки, аккуратно вымешивая тесто венчиком.
Затем в блинное тесто наливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.
Подаем к столу с любой начинкой.
Например, на середину блина кладем 1 ст. л. сметаны и 1/2 ст. л. клубничного варенья. Блин сворачиваем.
Тонкие блины на сметане готовы!!!
я делаю не на молоке, а со сметаны)
вода 2,5 ст
мука 2 ст
яйцо 2 шт
сахар 1-2 ложки по вкусу как хочешь
соль
сметана 3 ст л
масло раст. 1 ст л
корица на глаз(мы любим, можно не ложить)
Молоко 2 стакана
Яйца 2 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Щепотка соли.
Я по этому рецепту пеку. Мне нравятся
ну я на глаз обычно делаю, яйца взбить 2шт с сахаром ложек 3-4 столовых и солью щепотку+щепотка соды, потом добавить молоко где то пол литра и больше потом добавлять муку понемногу, взбивая, когда дойдет до нужной консистенции добавить 2ст.л. масла растительного и пол стакана кипятка. Так блинчики будут тонкие и сходить со сковородки будут легко.Если вдруг получилось жидко сильно можно добавить муки(ничего страшного.)
точно так же я часто делаю на пиве(муж бывает не допивает я его утром оприходую)))))) вместо молока -пиво и соду не добавляю.
я по этому рецепту всегда готовлю:
1л кефира+ 2-3 яйца+ 1/2чайной ложки соли+ 1 стакан сахара+1/2 чайной ложки соды погасить уксусом+ муки до консистенции жидкого теста
я на пиве делаю, все тоже + стакан пива, дрожжи и разрыхлитель не ложу в пиве есть дрожжи, получаются пышные
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты для «Блинчики на молоке»
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
нет, не обязательно! можете добавить вместо него пару щепоток соды и чуток лимонной кислоты (если это есть)
можно и вообще без этого обойтись, конечно) но так вкуснее)
но даже без разрыхлителя все получится)