Про шампиньоны.Помогите)

Я с грибами не дружу вообще, ни собирать ни готовить не умею, но муж их просто обожает! Ладно вроде шампиньоны не могут быть ядовитымы да? наверное этого боюсь что ли… В общем как их готовить? Сколько жарить? Хочу сделать вареники с картошкой грибами, можно же? На большее думаю пока не способна)))))Подскажите мне пожалуйста)))))И еще кто где покупает их.и если брать целую корзинку(такие где их много сидит)это сколько будет стоит?


Luna
021435

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

жульенчик сделайте — еще проще чем варенники и вкусноооо =)

Пожаловаться

а еще можно просто их промариновать в майонезе, луке, специях и запечь… ммм =)

Пожаловаться
Luna

ага))))0я на вареники то решилась еле-еле))))просто ему с грибами хочу, а доче с каротошкой просто)чтоб несколько раз не готовитьно если вы мне рецептик кинете буду очень благодарна)))

Пожаловаться
как по мне — так варенники сложнее))) я просто не любитель теста и лепки))) насчет мариновки в майонезе — ничего сложного, все чисто на глазок — к целым грибам добавить пару луковичек порезанных, немного специй (я кладу чер. перец и орегано) и соль по вкусу. Все это смешать с майонезом и оставить в холодильнике на 30-60 мин, а там просто в форме в духовке запечь минут 20-30, можно сыром посыпать =) жульен тоже несложно — вот простой рецептик. povarenok.ru/recipes/show/17902/
Пожаловаться
Luna

спасибо большое!!!!!!!

Пожаловаться

на здоровье

Пожаловаться
Лена Гринева
а я фаршированные шампиньены делаю, вкусняяяятина))и делается 10 мин.если хотите могу поделиться рецептом)
Пожаловаться
Luna

давайте))))у его бзик по грибам))))

Пожаловаться
Лена Гринева
в общем берем шампиньоны крупные, моем)))вынаем ножки.Шлыпки оставляем, чтобы стекла вода, тем временем берем фарш и на сковородку)))далее, пока фарш готовится режем ножки от грибов, мелко, и лук, тоже мелко, все это бросаем в сковородку к фаршу, перчим солим по вкусу.когда все это готово, даем остыть, тем временем выкладываем шляпки на протвень, в каждую шляпку кладем по маленькому кусочку масла сливочного и немного солим, теперь в каждую шляпку кладем фарш)не так чтобы с горкой, но хорошо утрамбовываем.и сверху кладем кладем кусочки сыра тонкие и в духовку минут на 15-20… ням ням(пордон за ошибки, смешно наверное написала)
Пожаловаться
Luna

спасииибо!!! все понятно)

Пожаловаться
Екатерина

шампиньены очень вкусные грибочки_)) готовятся быстро… набери в интернете как приготовить шампиньены там все подробно описано) вообще все грибы быстро готовятся.

Пожаловаться
Luna

я искала))))да боюсь не так сделаю чего, вот спрашиваю чтоб уж наверняка))))

Пожаловаться
Анютка

покупаю в пачке свежие… режу… без масла на сковородку… они сок дают, жарю до тех пор, пока сок не выпарится

Пожаловаться
Luna

у меня сейчас уже замороженные, их размораживать?

Пожаловаться
Анютка

можете просто их сварить(минут 10 после закипания) и потом обжарить в маслице… или сразу в пирог

Пожаловаться
Luna

спаибочки)))

Пожаловаться
Светлана
Шампиньоны быстро готовятся) Минут 15-20 достаточно)
Пожаловаться
Luna

ок, спасибо!