ПИРОЖНЫЕ

Решила побаловать себя и мужа вкусненьким.

«Заварные пирожные в шоколадной глазури»- очень простые в приготовлении

Ингредиенты:(у меня получилось 27 шт)

— 3 яйца
— 1 стакан воды
— 1 стакан муки
— 100 г сливочного масла (я взяла шоколадное масло)
— 1 плитка шоколада (У меня «Кофе с молоком»)

Приготовление:
С самого начала включаем духовку для разогрева на 200 С,


1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки смоченной в воде выложить тесто в виде пироженок.

а) В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!).Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

б) После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета(примерно минут 10)

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пироженые.

Можно сделать надрез с боку у пирожных и положить растопленный шоколад во внутрь.Тогда шоколада понадобится больше примерно 2 плитки.Но и будет намного вкуснее

Приятного аппетита!!!!!

ПИРОЖНЫЕ


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА
Оооооо, ты издеваешься??????????? так нельзя)))))))))))))
хочууу!
Пожаловаться
Катя

Ммммм, попробую! Спасибо!

Пожаловаться
катя оленина
Спасибо! в закдадки:–)
Пожаловаться
Тамара

а крем внутри какой??? Заварной?

Пожаловаться
Анастасия

Эти пирожные Без крема.Попробовала в несколько штук, внутрь положить шоколад, но у меня его было мало.Дума. крем можно любой, по вкусу.Без крема тоже вкуусно)

Пожаловаться
Наталья

спасибо за рецепт! Попробую!

Пожаловаться
Татьяна Мумжа

Пробовала делать заварное тесто для «профитроли»… не получилось(((

Пожаловаться
Анастасия

Я делала первый раз в жизни, думало тоже не выйдет, но все получилось.Мне кажется рецепт очень простой.Хотя может от духовки зависит, у меня со шкалой градусов.Попробуйте этот рецепт.

Пожаловаться
Татьяна Мумжа

я тоже грешу на духовку (((((.Попробую, в закладки взяла))))

Пожаловаться
Анастасия

Если без шкалы, то 200 градусов это примерно ручка повернута на середину, а 170 -180 градусов убавлена на минимум...(судя по моей плите)

Пожаловаться
Татьяна Мумжа

Цифры на духовке от 1 до 6

Пожаловаться
Тамара

200 градусов- это 4