Состав
Тесто: 1 яйцо разотрите с сахаром 100,0, добавьте размягченный маргарин 150,0, муку и замесите тесто.
Начинка: 500,0 творога, но не обычного, а хорошо протёртого( пастообразного), я беру в баночках фирмы Вкуснотеево, можно тот, который упаковывают в «кишки», 5 яиц, по 100,0 муки и сахара, ванилин, пол литра молока комнатной(!) температуры.
Приготовление
Выкладываем комком тесто в форму и распределяем его по форме, ВЫСОКО поднимая бортики. Тесто очень эластичное, поэтому очень легко распределяется так, как вам нужно. Но смотрите аккуратно, в распределённом вами тесте, не должно быть ни одной дырочки( жидкая начинка!)
Желтки отделяем от белков, к желткам добавляем сахар и хорошо взбиваем. +творог+муку и продолжать взбивать.
Белки взбить в крепкую пену, очень аккуратно соедините с желтковой смесью. Потом, тоненькой струйкой вливайте молоко.
Смесь получится очень жидкая, не пугайтесь. Выливайте её в подготовленную форму из теста и сразу в горячую духовку до зарумянивания.
Творожник режут после остывания