Расскажите, пожалуйста, истории о пищевых производствах?.
Если вы там работали и работаете, то ваш отзыв ценен втройне!
Кто что не ест после увиденного или услышанного? ?
Расскажите, пожалуйста, истории о пищевых производствах?.
Если вы там работали и работаете, то ваш отзыв ценен втройне!
Кто что не ест после увиденного или услышанного? ?
Производство Ермолино. Полуфабрикаты из "курицы"… курицы целиком со всем содержимым? не покупаю ничего, кроме варенки и сосисок, т.к. в них мяса мизер и дома такие не получатся) всё остальное только домашнее
Вы там работали?
Муж
И что там с курицей?
Привозят целиком с головами, плохо общипанных, с патрохами и огузками, вываливают это всё на пол в цеху, там же ходят, лопатами загружают в оборудование… никто ничего не моет
Муж работал на производстве закусок к пиву, все норм. Привозят свежее, если нет, то списывают. Так же работаю на пиве, люди с завода употребляют эти напитки.
Свекровь работала на колбасном заводе пол жизни, ели колбасу все. Там реально чисто, стерильно и из мяса… Но его закрыли, мол не выгодно((( много знакомых работает на молочно-консервном заводе, может знаете бренд-"Коровка из Кореновки", там тоже все стерильно, и кстати по составу норм, близко к ГОСТу советскому. Мы часто берём их продукцию.
Ну вот☺️мы сами из этого города, и могу на все 100 за эту продукцию сказать, что качественная. Их там за стерильность и тп очень контролируют
Я работала во многих общепитах. Последнее место Мясо перерабатывающий завод Окраина. Есть в московской области и в Мурманске. Пельмешки, колбаса. Ем только этого производителя, действительно все чисто, что бы попасть в цех, работники проходят сан пропускник — моются и руки и даже обувь. И мясо в колбасе есть и яйца настоящие и коптят на щепе, а жидким дымом)
Работала в кафе Чайная ложка.
В семье ночью переклеивали на сп даты.
Я работала изначально в общепите, не на производстве, но г… на успела посмотреть. Стыдно сказать но стажа у меня 18 лет. Прекрасно знаю кухню изнутри кафе/ресторан/закусочная. Что твориться в подсобках магазинов/складов. Был период многое не ела. Сейчас по другому смотрю на многие вещи. Очень много готовлю сама заменяя магазинные прелести. И могу сказать что у большинства устаревшие данные. Крыса в колбасе это не так уж и плохо. Это хотябы мясо… сейчас такое намешают. Вот вам пример- читаю калькуляц.карточку "соус мясной с гуляшом" состав вода и мука. Спрашиваю как это из муки у вас мясное блюдо получается?!??? А они как заржут, глаза бегают и поясняют что сейчас "добавки" намешают и отлично получится. А люди это едят
Блин, и правда: а как из муки и воды можно мясное сделать??
Господи, зачем я это прочла ????
А мне норм?. После 7ми лет вегетарианства меня больше не клинит на эко и пп??
Я работала на молокозаводе «Добряна». Только эту продукцию теперь покупаю.
Чистюли?))
100% использование молочного сырья. По чистоте нормально. Есть косяки, но они везде есть.
Майонез МЖК)
И шо там?))
Трешшшшш… Муж работал на птицефабрике. Они там после кур всю бумагу с дохлыми птенцами и битыми яйцами в бочки сливают и увозят якобы на утилизацию на мусорный завод. Но там никакого завода нет, а на деле это гуано идёт на МЖК. И потом из него делают майонез и бульонные кубики. Он ещё наивно так спросил, как их потом отфильтровывают?… Я больше не ем их майонез. А так, конечно, везде свои заморочки. "Голый пистолет" смотрели?
Давно смотрела, а что?
А мжк это что?
Там на стадионе в жрачке кому-то палец с перстнем попался. Ну и все с трибун рыгали. Цепная реакция.
Московский жировой комбинат.
Это бред какой-то! ? Крупные предприятия такой фигнёй не занимаются. В этом майонезе нет яиц, там яичный порошок. Так же работают лаборатории, где каждая партия проходит проверку качества, если что-то не так, процесс останавливают и партию изымают. Московский провансаль делается так же и в Новосибирске на жировом комбинате. За их качество уверенна, у меня сестра там работала в лаборатории.
Я бы ещё поверила если, это было подпольное производство.
Да-да, конечно, я в бреду. Идите попейте майонезика, чтоб успокоиться. Останемся при своём мнении.
В отличии от вас, я спокойна)). Сами идите......
Отцепитесь от этой ветки. И напишите свой комментарий. Хоть пост в своём журнале. Там можете убеждать в чём угодно.
Я никого ни в чем не убеждаю)). Писать комментарии я могу, где хочу, так же, как и любой другой пользователь интернета.
То есть, написав мне слово БРЕД, Вы просто хотели самоутвердиться, а не вывести меня на эмоции, или убедить в неправильности моих суждений? Ахах… Автор спросил, я ответила. На кой Вы лезете со мной спорить? Или Вы имеете личный интерес, или просто склоку провоцируете. Хотя, может это был бессмысленный пук в пространство? Давайте продолжим полемику, перейдём на личности и отбуцкаем друг друга у всех на глазах. Во славу честных производителей майонеза, которые конечно же ничего такого никогда не делают. Производство хирургически стерильно. А водитель, который это рассказал просто вредитель. Хватит Вам текста для анализа? Или снова про бред вспомните?
Ничего вас бомбит))). ? На ваши эмоции, мне, мягко говоря, все — равно. Я написала то, что лично знаю. Я работала на производстве, и на этом, в том числе. А вы со слов какого-то водителя. Вы хоть знаете, какую проверку проходит сырьё, прежде, чем попасть на производство? На производстве, не хирургическая стерильность, но оборудование, каждый месяц проходит генеральную мойку, работники ходят в униформе, на входе в цех стоит раковина, для мытья рук. И именно ваш комментарий выглядит, как «бессмысленный пук в пространство».
Отлично. Вы победили. Всё?
Я с вами не соревновалась! Удачи вам!
У мужа есть знакомые, у одного свой пельменный цех, сам он эти пельмени не ест, видел как их лепят. Другой работал на макаронной фабрике, макароны с жуками тоже не ест. Еще один на колбасной фабрике работал, колбасу не ест. Муж сам тоже это на 90% не ест, только когда совсем нечего есть и готовить некогда.
Вообще макароны не едите?))
Очень редко, когда реально жрать нечего и готовить некогда, а нужно чтото похватать. Но такое не чаще рпза в месяц бывает
А что едите тогда?
Мясо, птицу, рыбу, картошку, крупы))). Конечно, я знаю, что мясо и птица тоже напичканы, но муж это ест, а магазинную еду категорически не ест. Мое мнение, меньше знаешь, лучше аппетит?. А то так скоро в деревню останется ехать жить и самой выращивать экопродукты.
Понятно)) замороченный он у вас однако))
Дааа))) он как раз и мечтает о собственной ферме?
Не работала, но сотрудничали и частенько бывала в разных цехах. «Приосколье, инжавинская птицефабрика». Современное производство, чистота, все в униформе. Корм птичкам покупали у местных сельхозников, разумеется использовали антибиотики, без этого невозможно массовое производство, но препарат полностью выводился из организма птицы к концу цикла ее жизни (40 дней)
Изначально перестала есть сосиски, мне подруга из мясокомбината рассказала что там одни отходы с малым процентом мяса. А ещё сказала что коровы срут и ссут в бидоны с молоком ? Два месяца назад отказалась от мяса, но на НГ оливьешку укусила:) Очень увлекаюсь вопросами ПП и к решению отказа от мяса долго шла и таки пришла — последней каплей стал фильм game changers
Зря. Как вегетарианка со стажем в 7 лет говорю вам, что это блажь. Единицы людей, которым это подходит. Остальным по здоровью и нервной системе бьёт недостаток аминокислот.
Я склоняюсь к мнению что все необходимые витамины и аминокислоты которые есть в мясе есть и в растительной пище, просто нужно грамотно подбирать рацион, кушать много зелени. Я забыла о состоянии когда поел и прилип к дивану от бессилия:) Пока замечаю только плюсы, но на популярное у нас веганство вряд-ли когда-нибудь решусь, хотя про него столько всего хорошего уже услышала
?♀️Валяйте. Я как и вы никого не слушала. 7 лет псу под хвост. Начитались ***.ни в интернете...
Меня разрывает от злости что все люди решили что я как они, что мне достаточно фигни из интернета чтобы кардинально менять свою жизнь. У меня есть примеры людей которые 40 лет на вегетарианской диете, и всё у них прекрасно. Плюс я себя лучше чувствую без мяса, и по анализам у меня всё нормально, по крайней мере пока так точно. Я продолжаю есть яйца и молочные продукты, всё что есть в животной пище уж точно есть в этих вещах
Каждый дро.чит как он хочет?.
Если бы вы были уверенны в себе и своих размышлениях, вас бы не разрывало. Психология.
Меня разрывает от людей которые возомнили из себя крутых психологов, хотя всё в чем они сильны это тупые стереотипы… И вообще мой образ жизни не ваше дело, кто вам даёт право меня судить? Мы не знаем что у вас было на тарелке и из-за чего у вас возникли проблемы
???
Я проходила эту стадию. Вам уже не хватает. Вы настолько агрессивны, что кажется вот-вот пена закапает. Я ничего особенного не сказала, а уже сколько злости.
Я вас не задерживаю, и не пишите мне больше. Ещё один злобный комментарий и вы отправитесь в чс.
Кажется вы начали писать мне злобные комментарии, подогнали меня под стадо лосей которые начитываются х**ни в интернете и страдают фигнёй портя свое здоровье. Меня не раздражает ваше мнение о вегетарианстве, меня вымораживает когда люди которые меня в жизни не видели составляют мои психологические портреты, знают о моей слюне и о результатах моих анализов?
Вы курите чтоли? Я не писала злобные комментарии, я написала свою точку зрения. Это форум, где свободно пишут своё мнение. Если вы такая нежная, не общайтесь здесь. У меня всё.
У вас в каждом комментарии: меня разрывает, меня вымораживает… Последите за своей речью. Очень много агрессии. Для этого не надо быть психологом, достаточно быть внимательным.
Я вас дурой не называла. Это раз. Я общаюсь как общаюсь, я не с вашего американского форума и имею право быть такой какая есть. Это два. Про злость я написала только в 4ом комментарии, а не в каждом как вы пишите.
Вы меня утомили, девушка. Идите уже.
"начиталась всякой х… в интернете" предполагает что я дура. Так что по факту вы назвали) Ок, я пойду, спасибо что отпускаете
Предполагает только в вашем больном воображении. Это называется Когнитивное искажение.
Нужно запретить книги по психологии для общественного доступа, они плохо влияют на людей
Вы 7 лет полностью были на растительной диете?
Нет, молочку иногда ела. С какой целью интересуетесь?
Я просто проходила протокол, пила бады и не ела молочного, животный белок, сахар и у меня ушла дисплазия шейки матки, хотела и дальше сидеть на растительной диете
Сидите. Ко мне какое отношение это имеет? ?
Просто интересно, какие у вас проблемы создались, о которых вы пишите выше
Я зареклась рассказывать о них нынешним вегетарианцам, ибо вы самые умные и начитанные, и я однозначно что-то делала неправильно. Слышу такое каждый раз.
А я имела ввиду не то что вы пишите! Выездное кафе( шашлычные по-простому), те что работают на мероприятиях, типо нашествия и день города, и по три четыре дня живут в чистом поле, там даже пуки мыть ее где, не то что бы подоны И так далее.Вообщем мне бы ваш оптимизм, мы даже на когда на красной площади работали, в домиках, на рождественской ярмарки, все тоже самое! и у всех там так же,
Овощебаза. Сухофрукты (курага, финики, чернослив и тд) привозят с порта, когда контейнер разгружают, уже оттуда разбегаются мыши и тараканы, потом это высыпается на грязный пол, моется со шланга, пока сушится по нему ещё крысы и тараканы местные побегают. Потом по коробкам фасуют с пола и развозят реализаторам))
Так же ем, и сухофрукты и орешки, но мою с мылом перед этим )))
С мылом орехи?))
Конечно. Спец средство для мытья посуды овощей и фруктов, обычно детское
Да ну, что-то не интересно. Мне в хлебе таракан попадался румяненький? ну недельку с содроганием вспоминала, но хлеб ела и ем) и колбасу с мышами, и пельмени с мозгами? короче ничем не испугаешь. Правда я это всё ем то раз в пятилетку. Вот самое страшное, что приходится покупать куриное филе в пятерочке/магните хоть и известных марок, но абсолютно всё оно воняет хлоркой