Мясные блюда)

Мясо по-французски


Рецепт 1: Свинина по-французски

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Фаршированный мясом перец с подливкой

Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца,
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм сметаны,
3/4 стакана риса,
200 грамм репчатого лука,
1 яйцо,
750 миллилитров томатного сока,
500 миллилитров воды,
соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

Рецепт 3: Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Классическое сочетание — мясо, картофель и грибы, в этом блюде находит совершенно новое звучание благодаря добавлению соленых огурчиков. Завершают вкусную картину обжаренные морковь, лук, а также чеснок и зелень.

Ингредиенты:

0,5 кг телятины или свинины;
10 картофелин;
2 моркови;
200 гр. шампиньонов;
2 соленых огурчика;
2 луковицы;
пучок укропа;
3 больших зубчика чеснока;
раст. масло для обжаривания лука;
по вкусу соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты: нарезаем мясо небольшими кусочками, соленый огурец — мелкими кубиками, грибы — не слишком тонкими ломтиками, рубим чеснок с укропом, лук, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем соломкой.

2. Складываем в горшочек слоями продукты: мясо, смешанное с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; сверху — картофель, солим и перчим.

3. Доливаем воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала содержимое горшочка, сверху все «накрываем» слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.

4. Накрыв горшочки крышками, ставим их в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.

Рецепт 4: Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты: фарш – 0,5кг, соль, 1 яйцо, перец,? стак. отварного риса, 1 луковица. Соус: 1 лаврушка, соль, специи, 400мл воды (бульона), по 2 стол. ложки – муки, майонеза, сметаны, кетчупа или томат-пасты.

Способ приготовления

Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Рецепт 5: Азу из говядины классическое с помидорами

Блюдо предназначено для страстных мясоедов, которые предпочтут мягкую тушеную говядину с овощами тяжелой жареной свинине. Это основательный рецепт для большой семьи с традициями, которая собралась за обеденным столом пообщаться и покушать. Или покушать и пообщаться — как вам больше нравится.

Ингредиенты: говядина (1 кг), топленое масло (90гр.), лук (3 шт.), томат пюре, огурцы соленые (300 гр.), картофель (800 гр.), перец, лавровый лист, чеснок, зелень.

Способ приготовления

Подготовить томатное пюре – пассеровать его в течение нескольких минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить и добавить томатное пюре с водой. Тушим под крышкой на тихом огне. Отдельно подсушиваем муку и разбавляем ее бульоном от тушения мяса. Огурцы очистим от кожи, нарежем соломкой. Пассируем лук, нарезанный полукольцами. Картофель обжариваем, добавляем в лук, выдерживаем на небольшом огне еще 10 минут. Все соединяем с мясом, добавляем перец, лавровый лист и тушим еще 20 минут. За пять минут до готовности добавляем порезанные дольки помидоров и порубленный чеснок. Не забудьте поставить на стол рубленую зелень и сметану. Горячее, ароматное, добротное азу, настоящий оплот для большой семьи.

Рецепт 6: Бефстроганов по-домашнему

Традиционный рецепт бефстроганов.

Ингредиенты:
— 500 граммов говядины (филе);
— 2 стакана мясного бульона;
— 3 луковицы;
— 150 граммов сметаны;
— 3 столовые ложки жира;
— 1 столовая ложка томатного пюре;
— 1 столовая ложка муки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить специальным молоточком. Обжариваем мясо на сковородке (примерно, 7-8 минут), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим еще минут 10, после чего добавляем муку, бульон и сметану, через 2 минуты кладем соль и перец, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем настояться.

Рецепт 7: Плов из свинины – классический вариант

Существует несколько вариаций приготовления классического плова. Как правило, основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, она нисколько не испортит блюдо, скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее. Вместо перечисленных ниже приправ и специй можно приобрести в магазине уже готовые «специи для плова».

Ингредиенты:

— рис 200 гр.,
— свиная шейка 300 гр.
— морковь 1 шт.
— одна головка лука
— пара зубчиков чеснока
— лавровый лист, барбарис 2 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., красный и черный молотый перец, соль, масло растительное

Способ приготовления:

1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.

3. Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.

4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа.

Если рис после выкипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

Рецепт 8: Плов из свинины в мультиварке

Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе все полезные свойства, поэтому плов в мультиварке получится очень ароматным, сочным, а главное, полезным.

Ингредиенты:

— рис 2,5 мерных стакана
— филе свинины 400 гр.
— 1 луковица
— одна морковь
— растительное масло 4 стол. л-ки
— 30 гр. слив. масла
— чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину порежьте кубиками, обжарьте предварительно на сковородке. Добавьте к ней лук и порезанную соломкой морковь. Пережаривайте все в течение 10 минут.

2. Полученную поджарку выложите на дно мультиварочной емкости. Сверху уложите рис, посыпьте чесноком, солью, приправами по вкусу. Залейте водой (примерно 4-5 мерных стаканчика). Установите режим «плов», если такового нет – используйте «тушение».

3. Как только плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, чтобы рис не слипся.

Рецепт 9: Гуляш со свининой и овощами

Если добавить в блюдо красный сладкий перец и морковь, гуляш получится еще более насыщенный и ароматный, причем, в таком случае вовсе не обязательно добавлять к нему гарнир, хотя, лишним он все же не будет.

Ингредиенты
— 1 килограмм свиной шеи;
— 2 луковицы;
— 1 сладкий перец;
— 2 морковки;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 3 столовые ложки сметаны;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Обжариваем мясо в сковородке на растительном масле, солим основу гуляша, ждем пока уйдет жидкость из мяса (20-25 минут).

Овощи очищаем, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь на терку. Закладываем морковь и лук, спустя 5 минут перец. Тушим овощи с мясом в течение 10-15 минут, затем добавляем муку (предварительно смешать с водой и растереть, чтобы не было комков), сметану. Тщательно перемешиваем гуляш на сковородке, накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.

Рецепт 10: Жульен с курицей и шампиньонами

Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма куриного филе;
— 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;
— 2-3 луковицы;
— 250 граммов твердого сыра;
— 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
— 2 столовые ложки муки;
— растительное масло для обжарки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
танюша