Суп-пюре грибной в мультиварке
Грибы свежие разрезать на 4 части, лук нарезать кубиками по 0,5 см. Все продукты (кроме сливок) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, программа Суп, время 1 час. Готовый суп перелить, добавить сливки 22% и взбить блендером до однородной массы.
Украсьте суп обжаренными шампиньонами.
шампиньоны — 300.0 г, лук — 100.0 г, сливки — 200.0 мл, вода — 400.0 мл, соль — 5.0 г, специи — 5.0 г
Жаркое с грибами в мультиварке
Мясо (филе) промыть и нарезать кубиками по 1-1,5 см, морковь — кубиками по 1 см, шампиньоны свежие — дольками, имбирь (корень) очистить и измельчить ножом. Все продукты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, масло, вино белое сухое, соус, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, программа Тушение, время 1 час.
Подавать с гарниром из печеного или отварного картофеля.
говядина — 400.0 г, шампиньоны — 180.0 г, морковь — 100.0 г, вино — 100.0 мл, соевый соус — 80.0 мл, масло подсолнечное — 40.0 мл, имбирь — 30.0 г, вода — 150.0 мл, соль — 5.0 г, специи — 5.0 г
Салат «Зима в лесу»
Отварные или маринованные белые грибы 300 г, вареные яйца 4 шт, консервированный зеленый горошек 1 банка, зеленый лук, соль.
Для соуса: мука 2 ст ложки, грибной бульон 3 ст ложки, раст. масло, перец, молотая корица.
Нарезать грибы, яйца и лук, смешать с зеленым горошком, посолить и заправить соусом. Для соуса поджарь муку на растительном масле, добавь грибной бульон, специи по вкусу и вари 5 минут.
Добавляйте любимые грибные блюда.
с грибами делаю только зразы (тесто из картошки начинка грибы) раньше еще фаршировала
ой как я люблю грибы!!! спасибо большое