Кекс в мультиварке (Муж обожает этот кекс)
Смесь для кекса 400 г, яйца 300 г (5 штук), молоко (2,5 %) 160 мл, масло сливочное 100 г, сахар 150 г, цукаты 30 г.
Яйцо с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Сливочное масло растопить. Добавить смесь для кекса, молоко, сливочное масло, цукаты и перемешать миксером до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку, программа Выпечка. Готовый кекс оставить в мультиварке на 10-15 минут. В смесь для кекса можно добавить горсть размягченного изюма.
Шарлотка с яблоками
1 стакана сахара, 3 кислых яблока, 1 стакан муки, 3 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Смешать сахар с яйцами, добавить муку, нарезать яблоки. Форму смазать маслом, снизу красиво выложить яблоки дольками, выложить остальное нарезанные яблоки, залить тестом. Выпекать в духовке 35-40 минут (точно не помню время, лучше проверять периодически).
На этом познания в выпечке заканчиваются)) Делитесь вашими рецептами.
4 яиц, 150 сахар, до пены взбиваем, следом размягченное сливочное масло 150 г, потом 110 гр муки и 10 гр разрыхлитель. В конце 60 гр тертого темного шоколода. Вымешиваем до однородного состояния и в мультю на 40минут(естественно смазываем маслом дно), и на 20 оставляем там в выключенном состоянии
в шарлотку лучше добавлять 4-5 яиц. тогда она вкуснее получается.
А мне нравится именно в моем варианте (мама так всегда готовит, вкус детства). Пробовала шарлотку немножко по другому приготовленную, какая-то сырая получилась и не вкусная))