Здесь можно размещать рецепты любых горячих напитков (алкогольные и безалкогольные).
Глинтвейн по-немецки (10 порций)
Вино красное столовое 750 мл, коньяк 100 мл, вода 400 мл, сахар 100 г, корица молотая 1 ч. ложка, гвоздика 5 бутонов, лимон 1 шт.
Вино с водой и сахаром довести до кипения, добавить корицу и гвоздику. Настаивать под крышкой 10-15 минут. Напиток процедить, добавить коньяк, разлить в предварительно нагретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Подавать напиток горячим, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Горячий шоколад
2 стакана сливок или сметаны, 3-4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 1 ст ложка сливочного масла.
Какао перемешать с сахаром, добавить сливки, размешать, вылить смесь в турку или кастрюльку и нагреть почти до кипения. Затем добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, кипятить десерт 1-1,5 минуты. Горячий шоколад налить в кофейные чашечки.
Напиток «Шоколадный»
50 г шоколада, 0,5 л молока, сахар.
Шоколад измельчить ножом, крошки всыпать в эмалированную посуду, добавить молоко, поставить на огонь, вскипятить, добавить по вкусу сахар и подавать горячим.
Это оказалась самая сложная тема, еле вспомнила какие горячие напитки я знаю) Глинтвейн был проще всего))
Делимся рецептами)
По такой погоде очень даже вовремя