делаю на кефире, получаются пышные, беру 0.5 кефира,2 яйца, саль сахар по вкусу, ч.л. соды, и муку на глаз, тесто должно быть как густая сметана, у меня иногда получаются очень очень вкусные и пышные, а иногда не очень, а все из за того что я иногда муки много положу а иногда не доложу!!!
тесто делаете как обычно. я, например, так: подогреваю молоко немного, в молоко яйцо, дрожжи быстродействующие, соль, сахар. все это в муку. ставлю в теплое место. я ставлю на плиту. соседнюю комфорку включаю.когда поднимется, перемешиваю. еще раз поднимется и начинаю печь. еще добавляю масло раст. ГЛАВНОЕ. чтобы когда вы приготовите тесто, оно у вас было не жидкое, а густое. практически как на пироги. если будет жидкое, то они не будут пышными! у меня тоже жидкие были. пока соседка не показала))
Тартифлет- это картошка с сыром тартифлет.
Нам потребуется полтора килограмма картофеля, почистить и отварить 20 минут. Он может быть не конца сваренным.
Затем картофель надо нарезать кружками и выложить, в смазанное маслом и чесноком, блюдо. Посыпать … Читать далее
Я давно уже готовлю оладья, но все не могла понять причину того, что на сковороде они пышные, а после остывания они сдуваются😡вроде и ингредиенты одни и те же, но все равно тонки, а так много лет хотелось пышнющих оладий. И вот на коснулась на один рецепт … Читать далее
Вчера Веро был год. Вес 8160, рост 72 в 11 мес был 8150.
Ходит вдоль опоры, за руку не ходит, при виде ботинок истерика.
Говорит ма ма па па, и еще разные звуки, пальцем ничего не показывает.
Спит 2 раза в день, бывает 1.
Ест … Читать далее
Так уж вышло в моей жизни пельмени всегда готовила бабуля, потом первый супруг. Я же их не миловала в своем рационе, моим приоритетом были вареники с картошкой. Мне всегда делали на разок , ну и как то хватало. А сегодня чревоугодная душа беременной … Читать далее
Кто-то делает сам? Я сегодня была в неприятном шоке. У нас стало продаваться сливочное масло 500гр за 790 рублей, т.е 1кг стоит 1400😵💫 ещё и сомнительного вкуса. Я честно скажу, что человек разбалованный хорошей молочкой т.к выросла в деревне и у нас … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
делаю на кефире, получаются пышные, беру 0.5 кефира,2 яйца, саль сахар по вкусу, ч.л. соды, и муку на глаз, тесто должно быть как густая сметана, у меня иногда получаются очень очень вкусные и пышные, а иногда не очень, а все из за того что я иногда муки много положу а иногда не доложу!!!
тесто делаете как обычно. я, например, так: подогреваю молоко немного, в молоко яйцо, дрожжи быстродействующие, соль, сахар. все это в муку. ставлю в теплое место. я ставлю на плиту. соседнюю комфорку включаю.когда поднимется, перемешиваю. еще раз поднимется и начинаю печь. еще добавляю масло раст. ГЛАВНОЕ. чтобы когда вы приготовите тесто, оно у вас было не жидкое, а густое. практически как на пироги. если будет жидкое, то они не будут пышными! у меня тоже жидкие были. пока соседка не показала))
спасибо Век живи — век учись )))
ага))
на дрожжевом тесте готовьте и будут пышные )))
они на сковороде пышные, а когда снимаю сразу оседают
+1