Оливье лет 5 уже не ела, а на Новый год не готовили лет 10, а может и больше! Мясо по-французски готовлю редко, но не на праздники. На Новый год буду делать: -цезарь -салат с копченой курицей -лаваш с сыром и семгой -нарезка сырная и мясная -бутерброды с икрой -запеку стейком лосось -картофельное пюре -фрукты/овощи -торт ( сама испеку)
Испеку обычные бисквиты ( часть шоколадные), часть обычные. Пропитаю сиропом от консервированных ананасов ну и между белыми слоями кусочки ананаса. Крем: сливки 33%+сливочный сыр+сахарная пудра Сверху украшу по краям растопленным шоколадом и ещё чего добавлю
Да, вкусно получается. Вы если не хотите долго возиться, то можете взять уже готовые коржи бисквитные, которые в любом супермаркете продаются. Получится тоже вкусно. У меня у подруги не получается выпечка, поэтому она покупает готовые коржи и делает дальше по моему рецепту.
Мне вообще все равно, что готовить на нг, но есть семейные традиции и из-за них ощущение праздника еще сильнее) так что мы от традиционного не уходим пока
Мы как в дом частный переехали, так основное теперь это гриль-меню, потому стейки мясные и рыбные гриль, плюс овощи. Пара салатов легких, закуски и все. Только холодца хочу?
У нас этого не будет) салат с кальмарами, салат с ананасами и курицей, салат в тарталетках с семгой, курица фаршированная, закуски и еще одно горячее еще не утвердила в своей голове?
Мы уже оливье лет 10 не готовим на новый год и дни рождения)) селёдка под шубой да еще не отошли, очень редко готовим, поэтому как не на новый год. Мясо по-французски на новый год никогда не готовили. Обычно дамский, грибная поляна, какой-нибудь новый, но не один пока по вкусу не пришел, чтобы второй раз готовить. Холодец, пельмени (вот это точно вековая традиция), гусь или утка… иногда рыба фаршированная. Но тоже хочется чего-нибудь нового?
Картофель отварить (я тру на крупной тёрке), семга слабосоленая, красный лук (заранее мариную), морковь варёная, яйца, зелёный лук. Каждый слой смазать тонким слоем соуса из майонеза с чесноком и соевым соусом, по желанию украсить красной икрой
Девочки, помогите спасите!!! Только прошу делиться если действительно сами делали и вкусненько... Я ужасно хочу «Оливье» Но у меня диета, да еще и изжога мучает… Кто-нибудь может знает рецептик низкоколорийного Оливье и чтоб было вкусно. Ужасно хочу … Читать далее
Девочки, помогите спасите!!! Только прошу делиться если действительно сами делали и вкусненько... Я ужасно хочу «Оливье» Но у меня диета, да еще и изжога мучает… Кто-нибудь может знает рецептик низкоколорийного Оливье и чтоб было вкусно. Ужасно хочу … Читать далее
Хочу Оливье и селедку под шубой, свежего чёрного хлеба и сала с прослоечкой, с луком в прикуску.
Да приснись мне все это, ибо завтрашний день начнется с овсянки и пп. Аминь.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Оливье лет 5 уже не ела, а на Новый год не готовили лет 10, а может и больше! Мясо по-французски готовлю редко, но не на праздники.
На Новый год буду делать:
-цезарь
-салат с копченой курицей
-лаваш с сыром и семгой
-нарезка сырная и мясная
-бутерброды с икрой
-запеку стейком лосось
-картофельное пюре
-фрукты/овощи
-торт ( сама испеку)
Что за торт?
Испеку обычные бисквиты ( часть шоколадные), часть обычные. Пропитаю сиропом от консервированных ананасов ну и между белыми слоями кусочки ананаса.
Крем: сливки 33%+сливочный сыр+сахарная пудра
Сверху украшу по краям растопленным шоколадом и ещё чего добавлю
Вкусняшка?, но долго...
Да, вкусно получается. Вы если не хотите долго возиться, то можете взять уже готовые коржи бисквитные, которые в любом супермаркете продаются. Получится тоже вкусно.
У меня у подруги не получается выпечка, поэтому она покупает готовые коржи и делает дальше по моему рецепту.
Точно))
И в любом случае, получится вкуснее чем в магазине купленный. Да и семью свою порадуете новеньким тортиком)
Я давно от них отошла. Оливье наверное уже лет 5 не делала. А в этом году прям захотела оливье ?
Мне вообще все равно, что готовить на нг, но есть семейные традиции и из-за них ощущение праздника еще сильнее) так что мы от традиционного не уходим пока
Давно уж
Мы как в дом частный переехали, так основное теперь это гриль-меню, потому стейки мясные и рыбные гриль, плюс овощи. Пара салатов легких, закуски и все. Только холодца хочу?
У нас этого не будет) салат с кальмарами, салат с ананасами и курицей, салат в тарталетках с семгой, курица фаршированная, закуски и еще одно горячее еще не утвердила в своей голове?
Мы уже оливье лет 10 не готовим на новый год и дни рождения)) селёдка под шубой да еще не отошли, очень редко готовим, поэтому как не на новый год. Мясо по-французски на новый год никогда не готовили. Обычно дамский, грибная поляна, какой-нибудь новый, но не один пока по вкусу не пришел, чтобы второй раз готовить. Холодец, пельмени (вот это точно вековая традиция), гусь или утка… иногда рыба фаршированная. Но тоже хочется чего-нибудь нового?
Не люблю утку, сухая
Давно уже) делаем оригинальные салаты в нг (правда готовим уже в праздники, потому что ночь где-то отмечаем)
Аа, ну я точно дома буду с маленькими детьми.
В этот год мы тоже (надеюсь ?)
Поэтому будет слоёный салат с курицей, опятами маринованными и корейской морковкой, салат с сухарями и много закусок
Муж оливье любит, поэтому для него буду делать) шубу и мясо не буду)
А что кто-то готовит мясо по- французски на нг??
У меня знакомые — да
Ну это не традиция
Неа… ещё холодец
Вот холодец бы съела
Мои хотят, муж.селедку, дети оливье
У меня только мама хочет этот треш, и потом будет кушать неделю и меня просить помочь?♀️
Вот мое меню
Да, я видела ваш пост) там традиционно, а я спрашиваю кто отошёл от традиций)
Я и пишу, что мои не хотят ничего… я роллы предлагала, но все нос воротят
А я хочу роллы)) а в нг наверное дорого будет
Я
И что у вас будет на столе?))
Утка, семга под шубой, елка из закусок. Остальное не думала ещё
Сёмга под шубой??
Да, очень вкусно. Всегда улетает первый))
А что за ёлка?
Напишите рецепт, пожалуйста. Особенно шуба интересна.
Картофель отварить (я тру на крупной тёрке), семга слабосоленая, красный лук (заранее мариную), морковь варёная, яйца, зелёный лук. Каждый слой смазать тонким слоем соуса из майонеза с чесноком и соевым соусом, по желанию украсить красной икрой