Кладете его в кипящую воду или сразу в холодную? На упаковке риса «басмати» написано, что в кипящую добавлять… Вечно у меня с этим рисом проблемы)
Как вы варите рис?
Комментарии
Актуальные посты
Кладете его в кипящую воду или сразу в холодную? На упаковке риса «басмати» написано, что в кипящую добавлять… Вечно у меня с этим рисом проблемы)
Готовлю всегда в мультиварке, рис сразу в холодную, воды на 2 палица выше. Примерно 20-25 минут, рассыпчатый и вкусный)
Басмати в холодную. Я его в духовке почти всегда готовлю
вообще в кипящую. но можно и в сковороде/сотейнике пропарить на оливковом масле, потом залить водой — так он не слипается. при отсутствии оливкового можно другое какое нравится. и нужно обязательно промывать рис.
В мультиварке только варю рис))))) в холодной воде
Есть пропорция — 2 части риса. Одна Воды. Дать закипеть и минимальный огонь. От типа риса 15-30 мин.
Басмати оригинальный 15 мин.
круглый 30.
На очень малом огне. Накрыть крышкой через 2/3 времени. И выключив огонь дать постоять 15 мин. все. Ничего никуда НЕ приливает.
И главное — хороший рис — всегда рассыпчатый.
Чаще качество зерна ....
Рис ? как и ВСЕ крупы кладут в холодную воду.
в кипящую.
В холодной прилипает
Чаще всего кипятком заливаю. Я на сковороде тушу или в казане.
по-моему главное его хорошо промыть. прям очень много, до чистой воды.
Капаю масла подсолнечного в кастрюльку, подсаливаю, сверху промытый рис, потом заливаю водой, но я всегда заливаю водой из чайника крупы. И вариться.
Наливаю после воду, тк над рисом или гречкой воды должно быть больше на 2 пальца вот как на фото? и на среднем огне, всегда получается как надо.
В холодную любой рис))
В холодную?? и варится норм у меня
Я хорошо промываю, что б вода была прозрачной, заливаю холодной и на огонь, потом сливаю в дуршлаг, могу и водой промыть, даже круглый получается рассыпчатым
В кипящую.И все крупы так
Ого, и гречку? Я гречку в холодной варю)
Да, и гречку)
Я всегда просто кипятком заливаю и варю 15-20минут +-