Как вы варите рис?

Кладете его в кипящую воду или сразу в холодную? На упаковке риса «басмати» написано, что в кипящую добавлять… Вечно у меня с этим рисом проблемы)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова

Готовлю всегда в мультиварке, рис сразу в холодную, воды на 2 палица выше. Примерно 20-25 минут, рассыпчатый и вкусный)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Басмати в холодную. Я его в духовке почти всегда готовлю

Пожаловаться
Дмитриевна

вообще в кипящую. но можно и в сковороде/сотейнике пропарить на оливковом масле, потом залить водой — так он не слипается. при отсутствии оливкового можно другое какое нравится. и нужно обязательно промывать рис.

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

В мультиварке только варю рис))))) в холодной воде

Пожаловаться
Катерина Марчук

Есть пропорция — 2 части риса. Одна Воды. Дать закипеть и минимальный огонь. От типа риса 15-30 мин.
Басмати оригинальный 15 мин.
круглый 30.
На очень малом огне. Накрыть крышкой через 2/3 времени. И выключив огонь дать постоять 15 мин. все. Ничего никуда НЕ приливает.
И главное — хороший рис — всегда рассыпчатый.
Чаще качество зерна ....

Пожаловаться
Катерина Марчук

Рис ? как и ВСЕ крупы кладут в холодную воду.

Пожаловаться

в кипящую. 

В холодной прилипает

Пожаловаться

Чаще всего кипятком заливаю. Я на сковороде тушу или в казане.

Пожаловаться
TakachiK

по-моему главное его хорошо промыть. прям очень много, до чистой воды.

Пожаловаться
Дарья Дэвиль

Капаю масла подсолнечного в кастрюльку, подсаливаю, сверху промытый рис, потом заливаю водой, но я всегда заливаю водой из чайника крупы. И вариться.

Пожаловаться
Дарья Дэвиль

Наливаю после воду, тк над рисом или гречкой воды должно быть больше на 2 пальца вот как на фото? и на среднем огне, всегда получается как надо.

Как вы варите рис?
Пожаловаться
ЛенаПена

В холодную любой рис))

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

В холодную?? и варится норм у меня

Пожаловаться
Ксюшничество

Я хорошо промываю, что б вода была прозрачной, заливаю холодной и на огонь, потом сливаю в дуршлаг, могу и водой промыть, даже круглый получается рассыпчатым

Пожаловаться
Барбариска

В кипящую.И все крупы так

Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Барбариска 

Ого, и гречку? Я гречку в холодной варю)

Пожаловаться
Барбариска
ВеселыйМуравей 

Да, и гречку)

Пожаловаться
Медвежка

Я всегда просто кипятком заливаю и варю 15-20минут +-

Показать ещё