Девочки-МУСУЛЬМАНКИ, вопрос вам!!!!

Поделитесь рецептами баранины, уж очень я её люблю )) Но хочется проверенных рецептов, а не из инета… и расскажите, как правильно выбрать мясо, какие части более нежные… И ещё один вопрос, почему какое-то мясо имеет специфический привкус, а иногда никогда не скажешь, что это баранина? Всем ответившим спасибо!!!


Елена
022508

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

пахнет специфически мясо не курдючных баранов. но это легко можно исправить, мясо замочите в оч холодной воде на час где то. а так всё что угодно можно делать) мне нравится в горшочках мясо с овощами.

Пожаловаться
Елена

спасибо!!! я обожаю этот запах и привкус, а муж нет )) надо иногда и ему кушать баранину ))) Хочу отучить его от свинины ))) Телятину есть отказался ((( А долго это мясо готовится?

Пожаловаться
Елена

а свежее сразу пахнет или может и не пахнуть, а при приготовлении запах появится?

Пожаловаться

на вкус на цвет как говорится)) я в хорошо разогретую духовку ставлю горшочки, 180градусов и готовлю всё это дело час обычно. можно смешивать баранину с той же телятиной, мужу понравится, однозначно)) пахнет если барашек с хвостиком, а не курдючный хоть какое мясо, и свежее и при готовке. при готовке даже больше. можно еще кстати если уж так запах не нравится ему соус чесночный делать к мясу, тоже не будет так пахнуть.

Пожаловаться
Елена

спасибо!!!

Пожаловаться

пожалуйста)

Пожаловаться
Мегабайт
А почему именно мусульманки?))) так интересно))

Не знаю, мне ребрышки бараньи нравятся… Нежные сочные)))

Пожаловаться
Елена

просто мусульмане из покон веков её готовят… поэтому как-то им и адресовано было ))) А как готовите?

Пожаловаться
Мегабайт
Сама не готовила, готовит моя мама… Ну у нее сборно говядина и ребра бараньи, тушит обязательно много лука добавляет, и получается просто нечто… думаю можно и без говядины)

А я купила приправу для ребрышек, и по маминому рецепту приготовить… Но никак не решусь.

Хотя сама баранину добавляла в манты и суп такой есть, называется шурпа… Простой в приготовлении, но вкусный

Пожаловаться
Елена

шурпу очень люблю )))

Пожаловаться
Тамара

А мусульманки причем ??

Я могу дать вам рецепт

Пожаловаться
Mama
Потому что мусульмяни больше едят баранину
Пожаловаться
Тамара

Они и свинину едят))

Пожаловаться
Mama

Некоторые может быть!!! я лично ни ем, муж тоже, ребенку некогда в жизни не дам свинину.

Пожаловаться
Елена

тех мусульман, которых знаю я-не едят… а подсунуть им под видом другого мяса-грех )))

Пожаловаться
Елена

дайте, пожалуйста просто мусульмане из покон веков её готовят… поэтому как-то им и адресовано было )))

Пожаловаться
Тамара

В духовке запекать очень вкусно, я беру баранью ногу

Баранья ножка весом около 3 кг с костью

Сухари белые 150 грамм

Петрушка половина пучка

Масло оливковое 200 мл

Чабер сухой 2 щепотки

Кориандр 1 щепотка

Базилик сухой 2 щепотки

Пажитник греческий 1 чайная ложка

Вино сухое красное 200 мл

Вода холодная 150 мл

Соль 15 грамм

Прежде всего c бараньей ножки надо удалить весь лишний жир и грубую пленку, если она есть.

Затем удаляем бедренную косточку и позвоночные кости, если ножка была отрублена вместе с частью корейки.

Итак, косточка удалена. Теперь шприцуем ножку рассолом. Набираем рассол в одноразовый 20 мл шприц и делаем уколы в глубь мяса, повторяем процедуру пока рассол не закончится.

Баранина запеченная в духовке

Рассол делаем так: в холодной не хлорированной воде тщательно растворяем соль, процеживаем рассол через марлю. После шприцовки сбрызгиваем баранину со всех сторон вином, как следует массируем ее, кладем в подходящую посуду и оставляем мариноваться 3 дня в холодном месте (+3С).

Через трое суток достаем баранину,

натираем разрез специями и оливковым маслом.

Аккуратно формуем мясо и зашиваем крепкой ниткой разрез. Переворачиваем баранину, смазываем ее со всех сторон оливковым маслом,

Затем режем петрушку

смешиваем ее с молотыми белыми сухарями. Облепляем баранину сухарями с петрушкой со всех сторон.

Сверху сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом. Вот какая красота получилась.

Баранина запеченная в духовке

Баранину на противне отправляем в духовку, разогретую до 200С.

Переворачивать и поливать соком в процессе запекания не надо! Практически весь сок останется под сухарной корочкой.

Готовить 2,5 часаБаранина запеченная в духовке

Пожаловаться
Елена

оченькрасиво!!! у меня аж слюнки потекли ))) Только вот такого никогда не встречала-Пажитник греческий

Пожаловаться
Тамара

Фенугрек (шамбала, пажитник)



Пожаловаться
Елена

надо посмотреть

Пожаловаться
Тамара

можно и без нее.

Главное- мариновать 3 дня