Поделитесь рецептами баранины, уж очень я её люблю )) Но хочется проверенных рецептов, а не из инета… и расскажите, как правильно выбрать мясо, какие части более нежные… И ещё один вопрос, почему какое-то мясо имеет специфический привкус, а иногда никогда не скажешь, что это баранина? Всем ответившим спасибо!!!
Девочки-МУСУЛЬМАНКИ, вопрос вам!!!!
Комментарии
Актуальные посты
пахнет специфически мясо не курдючных баранов. но это легко можно исправить, мясо замочите в оч холодной воде на час где то. а так всё что угодно можно делать) мне нравится в горшочках мясо с овощами.
спасибо!!! я обожаю этот запах и привкус, а муж нет )) надо иногда и ему кушать баранину ))) Хочу отучить его от свинины ))) Телятину есть отказался ((( А долго это мясо готовится?
а свежее сразу пахнет или может и не пахнуть, а при приготовлении запах появится?
на вкус на цвет как говорится)) я в хорошо разогретую духовку ставлю горшочки, 180градусов и готовлю всё это дело час обычно. можно смешивать баранину с той же телятиной, мужу понравится, однозначно)) пахнет если барашек с хвостиком, а не курдючный хоть какое мясо, и свежее и при готовке. при готовке даже больше. можно еще кстати если уж так запах не нравится ему соус чесночный делать к мясу, тоже не будет так пахнуть.
спасибо!!!
пожалуйста)
Не знаю, мне ребрышки бараньи нравятся… Нежные сочные)))
просто мусульмане из покон веков её готовят… поэтому как-то им и адресовано было ))) А как готовите?
А я купила приправу для ребрышек, и по маминому рецепту приготовить… Но никак не решусь.
Хотя сама баранину добавляла в манты и суп такой есть, называется шурпа… Простой в приготовлении, но вкусный
шурпу очень люблю )))
А мусульманки причем ??
Я могу дать вам рецепт
Они и свинину едят))
Некоторые может быть!!! я лично ни ем, муж тоже, ребенку некогда в жизни не дам свинину.
тех мусульман, которых знаю я-не едят… а подсунуть им под видом другого мяса-грех )))
дайте, пожалуйста
просто мусульмане из покон веков её готовят… поэтому как-то им и адресовано было )))
В духовке запекать очень вкусно, я беру баранью ногу
Баранья ножка весом около 3 кг с костью
Сухари белые 150 грамм
Петрушка половина пучка
Масло оливковое 200 мл
Чабер сухой 2 щепотки
Кориандр 1 щепотка
Базилик сухой 2 щепотки
Пажитник греческий 1 чайная ложка
Вино сухое красное 200 мл
Вода холодная 150 мл
Соль 15 грамм
Прежде всего c бараньей ножки надо удалить весь лишний жир и грубую пленку, если она есть.
Затем удаляем бедренную косточку и позвоночные кости, если ножка была отрублена вместе с частью корейки.
Итак, косточка удалена. Теперь шприцуем ножку рассолом. Набираем рассол в одноразовый 20 мл шприц и делаем уколы в глубь мяса, повторяем процедуру пока рассол не закончится.
Рассол делаем так: в холодной не хлорированной воде тщательно растворяем соль, процеживаем рассол через марлю. После шприцовки сбрызгиваем баранину со всех сторон вином, как следует массируем ее, кладем в подходящую посуду и оставляем мариноваться 3 дня в холодном месте (+3С).
Через трое суток достаем баранину,
натираем разрез специями и оливковым маслом.
Аккуратно формуем мясо и зашиваем крепкой ниткой разрез. Переворачиваем баранину, смазываем ее со всех сторон оливковым маслом,
Затем режем петрушку
смешиваем ее с молотыми белыми сухарями. Облепляем баранину сухарями с петрушкой со всех сторон.
Сверху сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом. Вот какая красота получилась.
Баранину на противне отправляем в духовку, разогретую до 200С.
Переворачивать и поливать соком в процессе запекания не надо! Практически весь сок останется под сухарной корочкой.
Готовить 2,5 часа
оченькрасиво!!! у меня аж слюнки потекли ))) Только вот такого никогда не встречала-Пажитник греческий
Фенугрек (шамбала, пажитник)
надо посмотреть
можно и без нее.
Главное- мариновать 3 дня