К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю
3 яйца,
5 ст.л. сахара,
чуть-чуть соли,
6,5 ст.л. манки,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
ванилин,
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом.
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.) НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Этот рецепт брала из контакта, кажется.Уже и не помню, честно говоря. Делала где-то в 2р меньше и без сахара, т.к дочь-аллергик(Вера, попробуй, знаю, что у твоего сыночка похожая проблема). Творог не знаю какой жирности-был домашний. И сметану нат.йогуртом можно спокойно заменить-это для тех, кто следит за своей фигурой)))В общем и пеклась запеканка максимум мин.40, т.к. темп.была выше, чем в рецепте. Муж с дочерью чуть не подрались, мне и не досталось практически))))
утащила, спасибо!
Я без сахара делаю, сметану заменяю на нат.йогурт и в 2 р меньше манки. С яблоком делала недавно-тоже очень вкусно))))А манку добавляю, потому что дочь системную запеканку не ест, а такая нравится))
мой бананы не ест :)) но для себя можно приготовить :)
в заклвдки
в закладочки )
ммм, здорово! в закладочки, мальчишкам понравится!