Ну не могу я, не дано мне. Уже сколько десятков раз я порывалась, составляла режим, и ничего не получается. У меня в детстве никакого режима не было до школы (в садик я не ходила), ни режима сна, ни режима приема пищи. Ну не умею я, например, придерживаться одного времени обеда. То мы завтракаем поздно, то рано, то гуляем во время обеда, то вообще в поездке, то еще что-то… Встаем в разное время, ложимся тоже. Я и хочу уже составить режим и жить по нему, но не получается, сколько ни составляю. Ну как, как это сделать?
Никак не могу начать жить с сыном по режиму
Комментарии
Актуальные посты
мы как-то с рождения на режиме, засекала 2 часа и кормила, он привык и быстро начал сам требовать каждые 2 часа. а сейчас, когда уже почти 2 года, без режима ребенок — ходячий каприз!!! встаем в 8-9, сам просит завтрак почти сразу, потом игры/прогулка, с 12-13 обед, потом капризничает, глазки трет — понятно, пора спать, поспит 2 часа и опять есть, ну и потом к 19-20 ужин и к 20-22 отход ко сну. Нам легко было в садике, так как режим у них схожий, даже хвалили, как это мы так подготовились к садику?! :)
Врачи говорят, что ребенок до 3 лет минимум должен спать днем (ну если не спать, то лежать отдыхать от активных игр), а то потом могут быть проблемы (рассеянность, невнимательность, гиперактивность, несдержанность, агрессия, апатия, снижение иммунитета и так далее)
Настя, это должно быть характером заложено, вот я, например, без режима вообще не могу, у меня все из рук валится, если я сбилась, или что-то пошло не по моим планам. Лешка тоже с 2-х месяцев на режиме, первый месяц я за ним наблюдала, и записывала, когда он встал, когда проголодался, когда захотел спать, а потом просто пересмотрела все записи и составила режим исходя из его биологических часов
У нас тоже самое, но я не парюсь. Придет еще время когда придется подстроиться под режим (общественный: садик, школа, ВУЗ, работа), пока наслаждаемся свободным гибким графиком))когда еще появиться такая возможность?!
если и так хорошо живется, зачем режим? я вот одну субботу спать лягу в 23, а в другую, например, в 1 ночи, тк кино смотрели с мужем. а по режиму был бы подъем в 10 утра, например! как тогда? мы ж не роботы!!!!
всегда с утра ставить будильник на одно и тоже оптимальное время.например на 8-00.а вообще, пока в сад не пойдете, сложно будет режим соблюдать
а чем вам не нравится, что нет у вас режима, не успеваете дела делать или просто потому что у других вроде есть, а у вас нет? живите, как вам удобно)
мне даже трудно объяснить, почему не нравится. хочется, наверное, какого-то порядка, чтобы знать, когда что делать, может больше свободного времени было бы тогда, а то у нас все растягивается...
я понимаю, что вы имеете ввиду.ну тогда самое главное, заставить себя, убедить соблюдать режим, первое время будет тяжко, а потом привыкните.
на самом деле, больше времени свободного появится, и для ребенка режим тоже важен, для психологического комфорта.
потому что у вас прием пищи в разное время, если бы был режим, то и есть хотелось бы в одно и тоже время.
а мы вот уже 4 года не по режиму живем, ну что поделать))
Послушаю, та же история.
ну вот так. составить и жить...