Свекровь начала активно покупать детские вещи для внучки. Я ее прекрасно понимаю, у нее два сына и внук, она давно мечтает о девочке, но… Многие вещи, мягко говоря, весьма странные и я бы не хотела ими пользоваться (например, цветастое махровое полотенце в коляску или слипы из секонд хенда). Я деликатно объясняю, что не стоит много покупать, так как я многое уже купила и заказала. Но ей все-равно хочется что-то покупать или вязать для внучки.
Ситуация усложняется тем, что мы живем вместе и отсутствие подаренных вещей она заметит. Не знаю, как поступить: с одной стороны не запрещать же ей (намеки игнорируются), а с другой — к чему эти ненужные покупки.
пусть покупает, ели не понимает. пусть порадуется. но носить или не носить она заставить не может. так что просто будете «не носить».
Может ей виш-лист выдать? И вручить уже купленные вещи, чтоб она их постирала, погладила и похранила у себя (мол примета). Пустить, так сказать, ее энергию в полезное русло.
У меня та же проблема, но мои родители и свекровь, к счастью, живут отдельно, так что я все выбрасываю (раздаю) втихаря:)
Часто отмазываюсь. Например, на вопрос «почему Коля не носит мой вязанный сивтерок» я ответила свекрови, что он его носил раньше, а теперь сказал, что ему колется. Хотя правда была примерно такая: «Как вообще можно одеть на ребенка такое убожество да еще и связанное криво и не из новых ниток, а из порванных и связанных узелками ниток из какого-то старого распущенного свитера».
Ну вот как-то так:)
в моей семье со стороны мужа будет 4 внук (уже 3 мальчика), очень много достаётся от предыдущих мальчишек. И с одной стороны очень здорово, а с другой хотелось всё выбрать самой. Но я решила всё равно покупать то, что захочу, а то, что отдали, есть не просит, лежит и лежит. Конечно, мы в более выгодном положении — мы живём отдельно. На выписку только купила всё новое и решила впоследствии покупать что приглянётся самой, а то получается, что всю «тяжёлую» работу в виде вынашивания делаю я, а самое приятное, в т.ч.покупки — кто-то другой:)
А с кроваткой и прочими крупными вещами — это вообще беда, семья мужа крайне суеверна и ничего не хочет нам отдавать, пока я не рожу. И муж покупать соответственно не хочет, т.к. это всё есть (к чему 3я коляска-люлька, например?)). Я смирилась, пусть делают, что хотят. Ещё не хватало из-за них переживать, всё равно в итоге всё сделаю по-своему
вообще не постеснялась бы! Сказала бы что-то в этом духе: «А вам, будущая бабушка, все не терпится подарки и приданное для внучки приготовить) Давайте я вам конкретно скажу, что нужно, итак, во-первых нужно (блаблабла), а еще (бла бла бла), вот цвета такого-то и оттенка такого-то, только не с жираом, а с мишками… ну и т.д.)
тогда советуй что-то недорогое, то что бабушка может себе позволить)
)))
мило, на самом деле. Пригодится еще!
ну вот на кухне и пользуйся)
кстати, когда мы делали ремонт и переезжали, нам свекровь постоянно старалась напарить, подарить всякие предметы быта и интерьера, а мы не стесняясь, говорили, что не нужно, а муж обьяснял, что ее подарки нам по дизайну не нравятся, вроде перестала дарить)))
надежда умирает последней, как говорится))))
а я своей говорю — вы нам подарки едой лучше))))))))
я от еды никогда не отказываюсь)))))
ну да)) как понадает так я неделю не готовлю и та мне харашо и вкусно))))))))
Радуйтесь. Меня свекровь ни разу не спросила, как чувствую себя. И даже не поинтересовалась, кого ждём.)
А вещички либо всё равно сгодятся, либо потом уже отдадите кому))
Я уже начинаю понимать, что осоается только закрыть глаза :). Будем как-то терять, вырастать и тп из подарков
у меня с моей мамой такая ситуация была, я сделала проще, я просто дала ей список того, что может пригодиться, и теперь получаю подарки из списка ( при том, что у нас уже все есть). А на счет вязания — отлично я считаю, сама ребенку вяжу постоянно.
У вас хоть что-то покупает, мне этого не предвидется, хотя и ребенок запланирован и все в курсе о нем с первого дня. Со стороны моей родни ни одного ползунка не добьешься. А со стороны мужа подарят сертификат. Остальное все сами. Вот, и не знаю, то ли начинать покупать ребенку и все перестирать, то ли доверить все-таки маме и мужу, список хотя написан....
Моя свекровь за обе беременности даже ни разу не спросила как протекает Б, все ли хорошо с ребенком, а уже о покупках для внучки и речи быть не может. Хотя мне было бы приятно если бы она купила хотя бы распашонку.
вот вы злитесь что она покупает!!! А представьте, моя свекровь старшему внуку (сын сестры мужа) на все праздники подарки делает и всегда делала, а моему сыночку на крестины ничего не подарила, на 2 годика тоже ничего не подарила, и даже не позвонила и не поздравила, на новый год тоже ничего не подарила, только на день СВ. Николая(((((((
Как по мне так лучше пусть заваливает подарками чем обделяет, одному внуку все покупает а другому раз в пятилетку.
Самый лучший способ — «вырасти» из одежды. С другими вещами сложновато...
Чувствую, что у меня тоже такая проблемка может вылезти )))
да уж сложная ситуация, может пусть муж поговорит?!
У нас кстати похожая ситуация, только у меня не свекровь, а сестра мужа…
Это вообще капец, непробиваемая…
У меня тоже аллергия на сиротские пинетки и вязаные трикотажные костюмчики, на фланелевые распашонки на завязках, на чепчики, на конверты из кружев, атласа и лент, на фланелевые пеленки с рисунком — вообщем почти на все! Пока смогла остановить только свою маму… но в грубой форме, раскаиваюсь, но эффект был. От остальных беременность пытаюсь скрыть… потом начнется истерика, заведу специальный пакет для подарков. Буду настаивать на подарках памперсами(японскими), цена отобьет охоту дарить что-то еще.
Тем более, что уже в ту же коляску заказан прекрасный итальянский комплект, куда мне это полотенце
Наталия, !!! точно повторяете мои слова!!! папе высказала, показала примеры в картинках чего я НЕ хочу покупать своему ребенку ни под каким предлогом! Сначала испугался, потом обиделся, сказал, что деньгами дарить будет. Я сказала, что вместе с ним купим, чтобы не расстраивался(живем в разных странах).
Приму на вооружение вашу идею про памперсы =)