всем подругам+уход за собой11 день

всем подругам+уход, за собой)

Привет, как ваши успехи? уже в течение недели у меня удаляются друзья, даже те, кто добавился в программу, но не стал по ней ничего писать, ну да ладно, нет обидно, конечно, но многим видимо не интересно, а ногим, я перестала отвечать, да и с конкурсами торможу, но ведь у меня тоже есть реальная жизнь, как не странно))ну да ладно, остаются, как говорится-лучшие! всех целую!

А теперь тема 11 дня)) «профилактикаи лечение варикоза на дому»Лично меня-это тема волнует, так как я хочу избежать –этой проблемы, а у моей мамы он есть, так же мне было бы интересно ее изучить, так как, к сожалению варикозом, страдает мой муж, да, не только у женщин он бывает, а у него многие родственики, а это рано или поздно, мне нужно будет объяснить доче, на сколько важна профилактика, так как не хочу, сколько бы лет ей не было, что бы из-за наследственности у нее тоже он был.

Как проявляется варикоз

<!–[if !supportLists]–>1.<!–[endif]–>Видимые расширенные вены на ногах, могут быть сосудистые звездочки.

<!–[if !supportLists]–>2.<!–[endif]–>Отечность ног к вечеру.

<!–[if !supportLists]–>3.<!–[endif]–>Тяжесть, боль и чувство дискомфорта в области голеней, особенно при сидячей работе.

<!–[if !supportLists]–>4.<!–[endif]–>Изменения на коже голеней: длительное заживление царапин, долгое кровотечение из незначительных ранок, блеск кожных покровов, их потемнение, образование длительно незаживающих трофических язв.

Первичная профилактика

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>контроль веса (избыточная масса тела способствует проявлению ВРВ);

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>правильная поза в положении сидя (избегать положения «нога за ногу», так как при этом ухудшается отток крови и может развиться варикоз);

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>избегать длительных тонических нагрузок на нижние конечности: нельзя долго стоять в одной позе. Если человек вынужден определенное время стоять неподвижно, то нужно периодически делать упражнения для улучшения кровотока или просто пройтись пешком;

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>поддерживать тонус мышц голени: тренированные мышцы в некоторой степени препятствуют расширению венозной стенки и формированию варикоза. Ежедневные занятия бегом или спортивной ходьбой являются хорошими средствами для профилактики варикозного расширения вен;

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>по возможности носить обувь на невысоком каблуке (не более 3-4 см), а если высокий каблук необходим, то стараться в течение дня носить обувь с каблуком разной высоты;

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>избегать длительного ношения вещей, которые сдавливают ноги, пах или сильно стягивают талию.

Упражнения, для улучшения кровотока

<!–[if !supportLists]–>1.<!–[endif]–>Исходное положение: стоя, обе ступни всей подошвой соприкасаются с полом. Периодически подниматься на носки, приподнимая пятки на 2 сантиметра от поверхности пола и резко опускаясь в исходное положение. Длительность упражнения — дважды подняться на носки 30 раз с перерывом между первым и вторым подходом в 10 секунд. Всего в течение дня рекомендуется выполнять это упражнение около 5 раз.

<!–[if !supportLists]–>2.<!–[endif]–>Исходное положение: лежа. Поднять правую ногу вверх, постараться расслабить все ее мышцы и потрясти ступней, затем конечность опустить. То же самое выполнить с другой ногой. Повторить 20 раз. В течение дня лучше сделать такое упражнение не менее 3 раз.

Так же обязателен , массаж нижних конечностей

Можно делать контрастные ванночки для ног, только к процедуре стоит привыкать постепенно, иначе можно травмировать сосуды.

• Если у Вас склонность к отёкам, то Вам просто необходимо по вечерам полежать, подняв ноги выше уровня сердца, не менее пятнадцати минут. Для этого можно подложить подушки под ноги и наслаждаться просмотром любимых телепередач.

• Делайте хотя бы один раз в день упражнение велосипед.

• Так же стоит отказаться от высоких каблуков, людям которые страдают плоскостопием можно перейти на более низкий каблук, но не отказываться совсем.

• Больше гуляйте пешком на свежем воздухе и контролируйте свой вес. Потому как излишний вес это одна из причин возникновения заболевания.

• Позаботьтесь, что бы Ваша одежда была максимально удобна, не стоит носить одежду с тугими резинками, они пережимают сосуды.

Помните что варикозное расширение вен очень коварное заболевание, и не стоит прибегать к самолечению, не проконсультировавшись со специалистом.

Можно в целях профилактики и лечения использовать различные мази, лиотон, троксевазин, троксерутин, например.

Троксевазин и троксерутин, это одно и тоже, но первое стоит дороже.)

Если, варикоз уже начал развиваться, кроме перечисленного, вам необходимо

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>Компрессионная терапия. Суть данного метода заключается в том, чтобы помочь венам не терять свою форму тогда, когда человек встает с кровати и принимает вертикальное положение. Для этого сразу после пробуждения еще в постели нужно надеть специальные колготки, чулки с компрессионным эффектом или забинтовать нижние конечности эластичным бинтом. При этом начинают внахлест накладывать туры бинта от стопы и вверх (по направлению к бедру или колену).

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>Периодический прием готовых лекарственных препаратов или растительных средств, которые будут способствовать повышению тонуса венозной стенки (например, настойки, экстракты, мази на основе конского каштана).

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>Употребление средств, способствующих разжижению крови (аспекард, кардиомагнил и т.п.) после консультации с лечащим врачом.

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>Периодические курсы поддерживающей терапии в условиях стационара.

<!–[if !supportLists]–>§<!–[endif]–>При наличии тромбофлебита избегать горячих ванн и прочих процедур, которые могут приводить к расширению сосудов нижних конечностей и способствовать отрыву тромба

Так же не лишним будет принимать рутин, он разжижает кровь и не дает закупорится сосудом

Здоровья вам и еще раз повторюсь, что это не только косметические недостатки(которые, портят внешний вид выступившимеся венами, но и коварная, а точнее в первую очередь, коварная болезнь-ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!!!


Мария
Мария
Санкт-Петербург
015631

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТКА
ТАТКА
никита
17 лет

хорошая статья, слава Богу меня пока это не беспокоит

Пожаловаться
шизаНУ таЯ
шизаНУ таЯ
Копейск

Хорошая статья, профилактика это нужно )))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимур
7 лет
Днепропетровск

ой, у меня пока нет, но есть у моей мамы и мужа.

по программе – мы же по понедельникам отписываемся или я что-то пропустила?)

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

ПОЧЕМУ? ОТЧЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИСЫЛАЮ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ ПИШУТ.ПЕРВЫЙ НЕДЕЛЬНЫЙ БЫЛ 15, СЛЕДУЩИЙ 22




Пожаловаться
Нютанна
Нютанна
Святослав
20 лет
Кирилл
11 лет
Георгий
5 лет
Минск

А что с сосудистой сеточкой делать? На одной ляжке после второй Б появилась эта гадость и никак не могу избавиться…

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

обязательно рассмотрим этот вопрос, мне лиотон помогает, но у меня не много совсем

Пожаловаться
Нютанна
Нютанна
Святослав
20 лет
Кирилл
11 лет
Георгий
5 лет
Минск

У меня тоже чуть-чуть… Если не знаешь, то и не видно, но я ведь знаю! Уже столько всякой ерунды от купероза перепробовала, но все без толку...

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

уже ищю материал

Пожаловаться
Нютанна
Нютанна
Святослав
20 лет
Кирилл
11 лет
Георгий
5 лет
Минск

Пожаловаться
ЮлиЯ
ЮлиЯ

а почему не приходят приглашалки «уход за собой»?

а вообще свободного времени категорически не хватает, чтобы заняться собой упорно((((((

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

приглашалки приходят, только тем, кто в в программе..))до этого были посты я всех звала… сегодня уже 11 день

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ОтчаяннаяДомохозяйка
Сандра
12 лет
Киев

ерунда вся эта профилактика-проверено на мне в итоге операция.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Орджоникидзе

спасибо, у меня пока нет варикоза, но никто не застрахован, хорошая статья.

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Иркутск

че за программа? я хочу!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

www.baby.ru/blogs/post/239161984-115885014/-сегодня уже 11 день