И снова про прививки...

В свете грядущей перспективы прививки, а так же учитывая случаи заболеваний корью, о которых трубят СМИ, мы снова озаботились вопросом «Нужно -Не нужно»

Вот какое мнение нашла в ВК: Валерий Капитонов -

Статья действительно годная (ее ведь обсуждаем, правда?). Похоже, действительно специалист ее написал. Человек не испугался за свою карьеру, а выбрал путь настоящего врача, как это ни банально звучит. Спасибо большое за еще одно предостережение!


Итак, прививки! Противники вакцинации, вернее, их адекватная часть, которую я и наблюдаю в данном обсуждении (поверьте, в 90% случаев обсуждение вакцинации — просто переругивание мало что понимающих людей, либо тех, кто видит в вакцинации страшные вещи, вплоть до геноцида), так вот, противники говорят, что у их детей, или у детей их знакомых, после прививки развились страшные осложнения, или диагностируют у них «снижение иммунитета». Вы меня простите, но наша система здравоохранения тут работает против нас — никто нам не скажет, что у нас осложнения из-за прививки, даже если это так. Поэтому нельзя сказать, от чего у вас осложнения, и вы это доподлинно знать не можете. «Снижение иммунитета» вообще не количественное понятие, а больше косвенное, ибо численно состояние иммунной системы можно определить по титрам частиц в результатах анализов (лейкоциты, нитрофилы, антитела к различным антигенам), и то одно и то же показание титра лецкоцитов у разных пациентов может свидетельствовать о совершенно различных процессах (один только что переболел, а другой агонизирует). Другие противники говорят, что их заставляли делать прививки, или описывают факты вопиющей халатности медработников. Но позвольте — это ведь только части того, что называется вакцинацией.

Я не профессор, я просто папа просто мальчика из Краснодарского края, и мы с женой с самого рождения сына озаботились вопросом вакцинации. Без особого труда, не проводя никаких научных изысканий, мы пришли к следующим соображениям, которые применяем на практике (в основу легли труды одного педиатра из Украины, фамилию называть не буду, он известный человек):

ВАКЦИНАЦИЯ — это серьезно. Положительный исход прививки зависит от трех основных факторов: 1. Условия в учреждении, врачебный контроль; 2. Качество вакцины и грамотность в ее постановке; 3. Подготовка ребенка к прививке родителями и контроль его после прививки.
И если 1 и 2 пункты от нас мало зависят (хотя и подвластны нашему контролю), то 3 пункт — полностью задача мамы и папы.

Я тоже боюсь осложнений, но я из-за этого не отказываюсь от вакцинации, как не буду запрещать своему сыну ходить в детсад и школу, а также гулять по улице (все эти мероприятия опасны и могут закончиться печально). Я лишь научу его переходить улицу, не разговаривать с чужими, не есть грязную пищу, и научу себя готовить его к прививке.

Итак, как мы вакцинируемся ;)

Пришел за неделю до прививки в поликлинику, сделал ребенку общий анализ крови, крови на сахар (я диабетик, поэтому ребенка контролирую), общий анализ мочи. Малыш: возраст 5 месяцев, в 3 месяца не делали АКДС по низкому уровню гемоглобина, педиатр ЗАПРЕТИЛ прививку, наверное, альтруист… Жена контролирует состояние сына всю неделю — сыпи, температура, сонливность, изменения в поведении, капризность, изменения в стуле — все это дает основание ПЕРЕНЕСТИ прививку. Все удовлетворяет — ребенок на вид здоров, нормально ест, спит, облегчается, настроение меняется нормально, все признаки развивающегося организма на лицо. Приходим перед самой прививкой к педиатру, смотрим анализы. Врача все устраивает, но мы его ОПРАШИВАЕМ, что конкретно значит тот или иной титр в анализах, приходим к выводу, что прививку делать МОЖНО. Врач тоже так считает. Идем в процедурный кабинет, там внимательно наблюдаем, чтобы вакцину взяли из холодильника, чтобы сестричка была в перчатках, чтобы игла была вскрыта от упаковки при нас, чтобы протерли спиртом место иньекции. Далее контролируем правильность введения (не сами делаем, так что теории более чем достаточно). Все, успокаиваем «бойца», и идем домой.

Купируем аллергические реакции, если таковые будут, препаратом, не купаем сына в день прививки, ограничиваем его контакты с внешним миром… ну и так далее… :)

Мне кажется, это наиболее здравое мнение из всех, которые я слышала в последнее время. Беру на вооружение.

А вот педиатр в нашей поликлинике даже не заикнулась об анализах перед прививкой....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ирина
Ирина
017659

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
8 лет
Новороссийск

все бы ничего, если бы педиатру не было пофиг на результаты анализа!!!

Она даже комментировать анализы подчас не хочет, что там повышено, что понижено.

мы сдавали, анализы не очень, мочу не собрали, и все равно отправила на АКДС.

Пожаловаться
Ласкава-Я
Ласкава-Я
Когалым

мы сдавали анализ мочи и крови… делали инфанрикс, все з прививки хорошо перенесли

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Совесть
13 лет
Удивление
11 лет
Радость
10 лет
Бровары




Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Китнисс Эвердин
Санкт-Петербург

+10000. Как -то слушала передачу по радио пока ехала в машине. Был по — моему зав. чего-то там вирусологии и него была просто отличная фраза которая мне врезалась в память: «Для меня вопрос быть вакцинации или не быть давно решен. Конечно быть. Только нужно ответить еще на два важнейших вопроса: КОГДА? и КАК?»

Пожаловаться
Алина
Алина
Наташа
12 лет
Умница врач!
Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон

У нас вообще анализы не делают. Англия, ребенок здоров? Да прививка, нет нет пи вики

А кровь брать у 5 месячного на сахар потому что отец болеет… все таки надо смотреть на то почему отец болеет....

Пожаловаться
Даша
Даша
КАРИНОЧКА
11 лет
Дзержинск
А мы ничего не делаем,,, после того как попали в больницу СТШ
Пожаловаться
Алина
Алина
Наташа
12 лет
Адекватно и грамотно. Все точь в точь, как наша врач требует. Только еще обязательный врачебный надзор за ребенком хотя бы пол часа после прививки
Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон

10 минут, шок проявляется в течении 10 минут

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Совесть
13 лет
Удивление
11 лет
Радость
10 лет
Бровары

Нам предлагали погулять в районе поликлиники часок после вакцинации

Пожаловаться
Алина
Алина
Наташа
12 лет
Может и 10 минут. Но у нас врач наблюдает 30, может сама перестраховывается
Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон

У нас девушка недавно умерла у нее начался шок и она добежал до аптеки и попросила ручку с адреналином, ей провизор отказал так как только по назначению врача. Она вышла на улицу и там умерла...




Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Хитраяобезьяна
Надежда
12 лет
Алексей
23 года
Москва

Положительный или отрицательный исход вакцинации зависит от иммунной системы конкретного ребенка. Говорить об этом бесполезно. Большей частью, люди учатся на своих ошибках, а не на чужих, и народ в большинстве своём как делал прививки, так и будет тупо продолжать их делать. А те родители, чьи дети пострадали от вакцинации — им от этих разговоров не легче.

Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
А нашу даж низкий гемоглобин не смущал
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Китнисс Эвердин
Санкт-Петербург

моего педиатра АСТ 130 (норма 50) не смутил. Возмутилась, что не является показанием. Я отказалась.

Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
Мы тоже не делаем. Сделали гепатит, желтуха. Сделали бцж, не прижилась. А потом еще выяснилось что моча не обязательна и гемоглобин тоже, несмотря на шумы в сердечке, рррр. Как я была зла.
Пожаловаться
Лизка
Лизка
Танюшик
8 лет
Брянск
Полностью согласна, так и делаем!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации