прошу вашей помощи

напишите пожалуйста рецептики что вы готовите вкусненькое на праздники. нам скоро годик и надо меню придумать, а моя фантазия пошла в зимнюю спячку. кому не сложно помогитеспасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Салат Семейный!!! Для меня лично:

1 куриная грудка — 10-15грн.-кубиком

Банка консервированіх ананасов — 10-15 грн. -кубиком

1 качан пекинки -5-10 грн.-соломкой

1 огурец — 3-5 грн. — соломкой

Смешать в большой миске, заправка майонез или сметана — но 50 на 50 самый клас!!!

Мужу- мясо, детям -ананасы, ну а маме капусту с огурцом.Можно на каждый день — а если украсить-отлично пойдет на празничный стол!!!

Пожаловаться
Юлия Борец

а мне нравиться салат из ананасов, может знаете такой))) а вообще вот ссылка

может тут что найдешь)))погляди

Пожаловаться
Танюшка

сардина в масле – 1 банка
картофель – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 100 г
икра из водорослей красная – 3 ст. л.
икра из водорослей черная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
майонез
кусочек красного болгарского перца
свежая петрушка для украшения

Как приготовить салат Снегирь с икрой из водорослей.

1. Картофель (пару маленьких клубней или один крупный) вымыть, отварить «в мундире» до мягкости, остудить, натереть на мелкой или средней терке.
2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке в отдельные тарелочки.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Икру откинуть на сито (по отдельности, не смешивая красную и черную), дать стечь излишкам жидкости.
6. Кусочек болгарского перца красного цвета и несколько веточек свежей петрушки промыть, обсушить и на время отложить в сторону. Чуть позже эти ингредиенты понадобятся нам для украшения салата.
7. Открыть баночку с рыбной консервой, слить жидкость, очистить кусочки сардины от косточек и плавников. Размять рыбу вилкой.
8. Формируем салат.
9. На большую плоскую тарелку выложить картофель в форме птички – снегиря. Смазать первый слой небольшим количеством майонеза.
10. Следующий слой – сардина. Снова немного майонеза, затем репчатый лучок.
11. Сверху лука – тертый яичный желток, немного майонеза и твердый сыр.
12. Подравнять края салата, сохраняя и подчеркивая контур «птички», снова смазать все майонезом и посыпать тертым яичным белком так, чтобы весь снегирь стал белоснежным.
13. Поставить салат в холодильник и дать настояться в течение нескольких часов, чтобы все слои пропитались майонезом.
14. Покрыть салат тонким слоем майонеза (в данном случае он будет удерживать икринки на поверхности салата и не давать им скатываться вниз). Черной икрой из водорослей выложить хвостик, крылышко и головку снегиря. Одна красная икринка послужит глазом. Из кусочка красного болгарского перца вырезать клювик. Оставшейся красной икрой выложить грудку птицы.
15. Украсить блюдо с салатом веточками свежей петрушки и подать на стол.

Пожаловаться
МурМявка-Мамка

ухты… оч круто!

Пожаловаться
Танюшка

он очень вкусный!!!

Пожаловаться
Светлана
мне нравиться салат гранатовый браслет.и готовить не сложно и вкусно очень)))https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-salat-granatovyiy-braslet-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami/ вот ссылка, я правда свеклу не добавляю, не люблю её))))
Пожаловаться
МурМявка-Мамка

я за, а вот муж против

Пожаловаться
Алиса

он сытный до ужаса)))

Пожаловаться
Танюшка

чего именно вкусненького рецептики… горячие, салаты, десерты???

Пожаловаться
МурМявка-Мамка

салаты