Я никак.
И вот почему:
К нам Морской язык поставляется преимущественно из Вьетнама, в свежем, замороженном, солено-сушенном или копченом виде. Также вьетнамскими производителями изготавливаются различные полуфабрикаты и консервы из этой рыбы. Для транспортировки обычно применяется технология шокового замораживания, что позволяет сохранить в рыбе все полезные вещества.Сразу настораживает тот факт, что морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы.
Дело в том, что данная рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. Происходит это потому, что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. В эту реку сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей. А для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. Состав данных гормонов не разглашается, поэтому и говорить о его безопасности не стоит.
Отмечено, употребление рыбы такого производства способствует поражению печени, других внутренних органов и заболеваниям крови. Поэтому перед покупкой данной рыбы, стоит поинтересоваться местом ее выращивания.
не покупаю ее
Давно эту рыбу не едим, видели передачу про пантгасиус. Ужас!!!
чиатала. и смотрела передачу… помойная рыба. не покупаю ее и не готовлю, соотвественно
Вы не правы. Путаете морской язык и пангасиус. Пангасиус — да, пресноводная рыба, разводимая в реках Вьетнама (даже не в реках, а в каналах, куда сливают отходы), а морской язык — морская рыба. В коммерческих целях её не разводят. Чистая и вкусная рыбка!
По теме поста: обожаю морской язык в кляре и панировочных сухарях.
Правда по виду вы их никогда не отличите… тем более в виде филе с коркой льда. Честно скажу, я по ценнику отличаю. Если ценник, как за форель — то это морской язык. Но всё-равно, когда размораживаю, нюхаю. Если запах противный (затхлым пахнет, тиной) — идет коту, если свежестью пахнет — то готовлю.
А вы как, простите, одно от другого отличаете?
Ну это круто конечно — купить по цене форели и отдать коту. Дельный совет) Лучше уж купить форель. Ее не спутаешь.
Ну коту я раз всего отдавала, хотя может быть я и перестраховалась. А морской язык очень вкусный, жирный, в кляре получается очень нежный. Форель и Семга все искусственно выращенные, и неизвестно ещё какие ускорители роста и гормоны напихали туда. А морской язык рыба промысловая. И вообще на вкус и цвет… Кому что нравится, я вообще любитель рыбы. Ем всякую. Из речной рыбы очень хариус нравится.
Ну форель в сточных водах не выживет — это факт))))
как вы готовите в кляре его??
морской язык режу на порционные кусочки, обмакиваю в кляр (взбиваю яйцо с мукой и солью, специями, чтоб тесто жиденькое получилось, как на блины), затем в панировочные сухари (а можно и без сухарей), обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Кака мало я знаю о рыбе… Я в основном омуль ем и семгу по праздникам)))))
Я беру только треску и лосося.)
пипец

я не ела кстати к счастью