Поделитесь секретиками)
Я учусь рационально готовить. Например, сейчас у меня была 1 пачка куриного фарша 1кг. Я сделала фрикадельки с гречневым супом большую кастрюлю, макароны по-флотски и начинку для блинов (фарш с рисом). Получилось 2,5 блюда (блины буду делать и начинять завтра) всего за час времени. Блины поедим завтра немного и остальные заморожу) а вы как делаете? Поделитесь, как готовите сразу несколько блюд и по-быстрому? У меня есть ещё куриные грудки на кости, теперь вот думаю что из них можно приготовить — пока на примете рубленые котлетки и запечённая курогрудка)
Поделитесь секретиками) Я учусь
Комментарии
Актуальные посты
1 кг?! У меня только на макароны 1кг идёт, 500гр на фрикадельки для супа и 1кг на блины.
Ну да, 1кг) ну у меня макарон получилось всего 3 порции, тк лапши оставалось немного. А в блины в начинку помимо фарша ещё рис и лук, поэтому получилось много. Блины сегодня фаршировала, вышло 14 штук)
пельмени только леплю, блинчики делаю, отбивные заранее делаю — мясо отбиваю, потом остается только в кляр и на сковородку.
нравится курицу в духовку с гарниром вечером, а на следующий день что осталось выбираю мясо и с рисом, к примеру.
У меня грам 400-500 фарша уходит на довольно приличную кастрюлю. А из ещё 500) можно сделать соус брлогнезе со спагетти, вообщем да, и экономно и вкусно )
Самое главное, что я свободна от готовки на пару дней))
Я самая счастливая, когда мне хотя бы день ничего готовить не надо )
Фарш свиной. Часть на котлеты. Можно в морозилку, часть макарошки по флотски на сковороду.
Фарш свиной уже готовый покупаешь или сама делаешь? Если сама, то из какого мяса? Я просто свинину беру раз в год филе какое-нибудь без жира, на гуляш, а так свинину редко едим, в основном курицу
Беру 1 курицу. Режу на куски — эти будет плов. Филе срезаю и варю — эти будет какой нито салат (напр. Красная фасоль в том соусе, картофель, сол огурец, кура отварная, зелень). Все что на позвоночнике остатки мяса- в суп. Из куры 3 блюда
Спасибо! Надо будет попробовать)
Беру Фарш, варю суп с фрикадельками, котлеты делаю на второе и гарнир
Ох… Мне бы так научиться ?
Если честно, сегодня голова кипела)) я ещё думала как бы все это по-умному сделать, чтобы что-то уже варилось, пока я нарезают овощи, например.
? У Меня бы она не просто кипела в таком случае, а ещё и дымилась бы?
У меня только на суп с фрикадельками уходит 1кг фарша, не знаю, я б не уложилась
А суп сколько литров? Я сварила 3х литровую кастрюлю полную
3 или 4 л. У меня очень много фрикаделек получается
Из кило фарша? У вас фрикадельки с напёрсток что ли?
Да нет, обычные ? ну небольшие, да, так как дочка большие не осилит. Размером чуть меньше, чем грецкий орех
Нагетсы можно, отбивные куриные в кляре, еврейские котлеты)))
Спасибо) надо почитать про еврейские котлеты, ни разу не слышала)
Мне кажется рубленные это похожее что-то. Мелко нарезать купогрудь, мелко нарезать лук, соль, перец, два яйца, майонез или сметана, 4 ст.ложки, мука на глаз, все ингредиенты перемешать, ложкой выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон, жарить, на медленном огне.
Да, они и есть)
Я одно делаю на 2 дня и все)
Я так же делала) но сейчас что-то хочется супчиков горячих, но они же не оч сытные, надо что-то ещё на второе делать. Да и дочка бывает отказывается от супа например, а у меня раз и второе наготове)
У меня муж не любит на 3 дня и более еду) царь блин)
Ого, и на это все хватило 1 кг фарша?
Да) ну на фрикадельки немного надо, где-то 1/3 ушла. Макароны по-флотски получилось где-то 4 небольших порции и на блины осталось контейнер такой приличный. Но на блины фарш с рисом вперемешку
Ох, у меня на суп только уходит пол килограмма и пол кг на макароны по флотски.