Вот у меня никогда не выходит 2 вещи — мясо-французски (вечно о нём забываю и оно горит) и творожная запеканка. Хочу приготовить именно такую. как в садике детки кушают. балдею от неё
Вот только сколько я не делала и по каким бы я рецептам не делала — не получается! Она у меня тонюсенькая, как блинчик((( Как-то пришла к свекрови, а она сделала такую запеканку. Взяла рецепт, а она всё-равно вышла ну очень тонкаяВот что я не так делаю? напишите свой рецептик, пожалуйста, и каждый нюансик приготовления, но именно такой, как в садике
я делаю так — в блендер вбиваю 2 яйца и кладу 2 пачки творога (400 гр), сахара 3 ст ложки, взбиваю все… в тарелочке замачиваю 3 ст ложки манки 5 ст ложками сметаны (или любого йогурта) на 30 мин… потом смешиаю обе массы, добавляю корицу или ванильный сахар и в мультю на 45 мин… получается тоже тонкая, но очень вкусная
ну да, вкусненько… но хочу толстую(((
а по какому рецепту? у меня тоже есть мутиварка
а я эту детсадовскую запеканку терпеть не могла, и сейчас не люблю! Арина моя в саду из запеканки только изюм выковыривает — вся в маму))))
))) а я наоборот, вот изюм точно я выковыриваю. Правда, из-за того, что терпеть не могу
500г творога, 100г слив. масла, 4 яйца, соды на кончике ножа, 3 горсти сахарн. песка, 3 горсти манной крупы. Делаю по такому рецепту всю сознательную жизнь, получается высокая и ооочень вкусная!
Спасибо большое! Выручили, буду творить!
в садике на манке наверно делают… я делаю 700гр. творога,2-3 яйца(если маленькие то 3)сахара где то 3-4 ложки столовые ложу(можно смесь попробовать на сахар, я не очень сладкое люблю)ну и 100-200 гр.молока(зависит каков творог, сухой или нет)Взбиваю яйца с сахаром(кто то дабавляет чуть ванили)следом добавляю творог и сначало пол стакана молока и взбиваю миксером а там видно чтоб не сильно жидко было.ну и до готовности(как правило чтоб верхушка потемнела)
Спасибо, попробую по вашей схеме!
Это точно в садике делают с манки, где то у меня был рецепт, на память не помню я найду и вам скину
буду ждать)
ок
пишу рецептик Вам, только это так называемый «Манник», его делают именно в садиках. 1л кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 320 гр. манки, ванилин, 1 ч.л. соды. В кефир добавить сахар, яйца, соду, при непрерывном помешивании добавить манку. Оставить на 2 часа. Выпекать до румяной корочки примерно 30 минут.
Спасибо!
Рецепт попозже скину, сейчас комп разрядится(
вот именно — со свекровью у меня одинаковые формы. Но у неё высокая (с теми же ингридиентами), а у меня блинчик выходит...
150 мл молока (можно заменить сметаной)
100 гр муки (можно заменить манкой, но с мукой лучше)
50 гр сахара (получается не очень сладко, надо пробовать массу и может добавить сахара)
1 яйцо
Можно добавить изюм (промытый и замоченный в кипятке).
Все перемешать, выложить в форму, Выпекать 40-45 минут при 180 гр. Остудить в холодильнике (вкуснее всего, когда ночь постоит в холодильнике, а после этого я кусочек кладу в микроволновку на 10 секунд, чтобы был чуть мягче)