Посетили меня вот такие вот мысли… декрет с рождения до 3-х лет… фигня бесполезная. Вот по себе и своеиу ребенку вижу что глобально е у все равно до 1,5. Лет было кто ему меняет памперс моет его кормит и развлекает. Лишь бы с любовью и заботой. Да и мне все это было оч тоскливо и скучно. А вот с 1,5 началась совсем другая жизнь. Было бы гораздо круче еслиб декрет был с 1,5 до 4,5.))) вот тогда б мы с малышком оторвались на всю катушку. Это ж самый офигенный возраст, каждый день можно открывать целый мир
Не согласна. Малышу тоже нужна мама, и никто кроме нее не позаботиться о нем лучше, чем она. Какие ясли недельному малышу?
Ну про ясли и недельного никтотне говорит))) выйти на работу через неделю толе — так себе удовольствие?
Ну вы написали до 1,5 года няни или ясли… до 1'5 года няня если будет сидеть ребенок будет ее звать мамой… и считать ее таковой? про ясли вообще промолчу..
Да нет, не зовет ребенок няню мамой. Да и в ясли весь мир идет с 9 мес -12 мес. У нас немного все это преувеличено… еслиб все было на столько плохо, то весь мир с декретом в максимум 12 недель уже бы вымер… но мало где декрет больше этих 12 недель.
Согласна )
Согласна на счёт продления, но не согласна, что с рождения мама не нужна) моя младшая, сейчас год ей, мамина мамина прям ? она обнимаетс со мной с 8 месяцев и прям готова слиться со мной, мне кажется ? ни к кому не идёт, папе редко позволяет себя подержать, может просто лежать, главное чтобы меня за руку держать и видеть меня))) а декрет до школы лучше продлить)) такой интересный дошкольный возраст, но ещё такой несамостоятельный
Ребёнку не все равно :) Может отдача не явная, но она и появляется как раз позже. Если до 1,5 лет будут няни и ясли, то связь с мамой будет уже не та.
Ну тогда весь мир с потерянными связями))) обычно декрет дольше 12 недель мало где бывает
А так и есть! Куда ни плюнь — везде с родителями проблемы! Через одного недолюбленные взрослые дети. На самом деле хорошие отношения с родителями во взрослом возрасте — это редкость.
Да, но не лумаю что это лечится количеством времени провеленным у маминой юбки. Мои родители, отец до 89 мама до 98 работали на других континентах ( на разных) в среднем в год проводила с ними 3 месяца в тотале и по отдельности, маму иногда по 2 года не видела. Отец раньше вышел на пенсию. И в если я смогу создать для своего ребенка такую де семейную атмосферу, я буду считать что я суперсправилась с задачей. Я за своих родителей в лепешку оасщибусь и они для меня… уже не раз это делали. Дело не в количестве, а в качестве, во взаимопонимании, доверии. У меня есть подруги у которых мамы не работали и сидели дома… только вот они не общаются лет с 20(((( сидя дома при ребенке можно легко не найти с ним общий язык к сожалению. А есть подруга у которой отец в молодости стал лежачим инвалидом, и мама вынуждена была с садовского возраста отдать ее в интернат. С головой что то у него после травмы случилось, он был не овощем, в сознании но непдекватный. А маме надо было за ним ухаживать и деньги зарабатывать на всех. К дочери по выходным приезжала и до определенного возраста не могла ее на выходные забрать даже домой… у них оч теплые отношения и тогда и сейчас.
Это все понятно, ситуации всегда индивидуальны. Поэтому я смотрю в общем и целом. Я же не знаю, как у меня сложатся отношения с сыном в будущем. И на мой взгляд выстроить доверительные отношения проще, когда тебя меньше что-то отвлекает.
Ну это кстати не факт… в условиях ограниченных ресурсов более четко выделяешь приоритеты. Но если у вас все хорошо со своими родителями, то я почти уверена что и с ребенком все на автомате получится, так как в вас уже заложены ценности которые на выходн дают верный результат. Если конечно к родителям есть сложные вопросы, то тут сложнее… и шансов ошибиться больше
Нет уж, моим ни фига не пофиг. Вышли сегодня гулять вчетвером, младшая без коляски, так на руках только должна я нести, с папой сразу в ор. А уж до полугода самое важное время для малыша с мамой
Да тоже так думаю ;)
Декрет нужен с 0 до 7 ))) а лучше до 14, пока сам не начнет в школу и тп. Ограниченная дееспособность наступает)))
Неее… такого мой мозг не вылержит))) скукожится))) я 6 мес еле протянула то))) хотя вот сейчас в 2 года все гораздо интереснее и год я б точно кайфовала, на счет трех конечно не уверена)))
Эх, повезло. Моя с рождения исклбчительно мамина. Сыну тоже было пофиг кто за ним ухаживает в таком возрасте. Но с 1. 6 до 3х для меня самый ужас ный возраст. Я б свалила на работу, но нельзя:-))
А 1,5 года кто будет ребёнком заниматься? ?
Няни и ясли… как в общем и везде, но только вот там конечно нет такого бонусного декрета)))
А я не согласна! Малышу нужна мама и ему не все равно, особенно когда он только родился.
Согласна )))