Девочки, поделитесь кто что необычного будет готовить на новогодний стол, проверенного и вкусного… в интернете даже искать боюсь, в таком море информации сидеть сутками разбираться надо будет, да и не факт что вкусно...
Поделюсь за одно с вами рецептом горячего блюда которое я буду делать :)
Рецепт и фото скопировано из интернета.
Куриные ножки в мешочках.
Ингредиенты:
500 гр куриной голени (5 шт), 600 гр картофеля, 200 гр шампиньонов, 500 гр пресного слоеного теста, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, соль, специи.
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть, выложить нарезанные грибы и немного обжарить, а в конце посолить и поперчить.
3) Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить. Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло и перемешать.
4) К картофельному пюре добавить поджаренные шампиньоны, перемешать. Также можно обжарить репчатый лук и отправить к пюре.
5) Куриную голень помыть, посыпать специями, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут.
6) Затем голень нужно поджарить на сковороде до готовности, это займет около 25 минут.
7) Предварительно размороженное слоеное тесто разрезать на 5 больших квадратов (то есть, разрезать на столько квадратов, сколько куриных голеней вы поджарили) и каждый немного раскатать. (квадратики должны получится размерами 15х15 см).
8) Также из слоеного теста (не из тех квадратов, которые 15х15 см!) вырезать 5 маленьких квадратов (5х5 см).
9) На большой квадрат теста (размерами 15х15 см) выложить маленький (размерами 5х5 см), это нужно для того, чтобы дно не прорвалось. Сверху выложить картофельное пюре с грибами, в которое вставить голень.
10) Тесто собрать к голени и обвязать ниткой.
11) Разогреть духовку до 180 °С и запечь изделия. Время запекания зависит от размеров голени и количества теста. В среднем оно составит 30 минут. В конце запекания достать противень из духовки, смазать взбитым яйцом тесто и поставить выпекаться.
Все по-обычному, буженину сделаю, на гарнир картошку запеку, салаты Оливье и «Селедку под шубой», бутеры с икрой, бутеры с семгой, ииии мандаринки! Все меню на двоих с половинкой))
а селедку под шубой не пробывала с семгой, ну или любой другой красной рыбой??? что-то я где то услышала, думаю попробывать сделать так в этом году и в виде подковы выложить ее :))
вот примерно так, только украшу чуть по другому :)
Ты знаешь, я как то особо разницы и не почувствовала :))))))))))))) сделала одну половину с семгой, другую с селедкой… как-будто все с селедкой было :))))) может просто с семгой чуть по нежнее получилась, а так особо не заметно :)
Мы будем суши заказывать)) и салат один закажем из водорослей зеленых, а один я сделаю из красной фасоли, помидор, колбасы и сухариков. Ну и разные закусочки, бутерброды с икрой, куда без них))
оо про салат из фасоли я знаю, только вместо колбасы сыр колбасный клала :)))
спасибо!!! стырила нужно попробовать