Девочки, кто делал ичли кофте? подскажите свой секреты хочу сегодня приготовить. побаиваюсь но охота до потери пульса )).я по этому рецепту хочу приготовить
İçli köfte için malzemeler 6 ad için
- 1 su bardağı ince bulgur, köftelik
- 2 çorba kaşığı irmik
- 1 yumurta
- 150 grm kıyma
- 1 çorba kaşığı biber salçası
- 1 corba kaşığı un
- sıcak su
- sıvıyağ
İçli köfte için baharatlar
- karabiber
- pul biber
- kimyon
- tuz
Yapılışı
- İnce buluru bir kaseye alarak 2 su bardağı sıcak su ile ıslatıyoruz
- Ağzını kapatıp yumuşayıncaya kadar bekletiyoruz
- Dinlenen ve şisen bulgurların üstüne unu, irmiği, biber salçasını, baharatlarını katıp gerekirse biraz daha su dökerek yoğuruyoruz
- Kıvama gelen harcımızı ceviz büyüklüğünde avcumuzun içine alıp parmak ucuyla açıyoruz
- Diğer taraftan kıymamızı pisirmeye bırakıyoruz
- İçine baharat katıp kavurduğumuz kıymamızı yaptığımız köftelerin içini tatlı kaşığı ucuyla doldurup ucunu kapatıyoruz
- Yaptığımıziçli köfteleri kaynmakta olan suda yumusayıncaya kadar haşlıyoruz
- Haşladığımız köfteleri 1 tane yumurtayı çırpıyoruz bulayp kızgın yağda kizartiyoruz, içli köftemiz hazır, afiyetle yiyoruz
ne znayu
не пробовала ни разу
У меня есть рецепт проверенный с фотками. Напишите мне почту, я вам кину. Здесь банят.
Вкуснотища. Меня свекровь и невестки старшие научили, но до них мне еще далеко. Мы еще иногда туда куриную грудку мелко режем
mojno i kurochku
ok obyazatelno otpishus
я кушала как то в ресторане угощали, мне понравились!
нужно попробовать сделать кину в закладки..
ya obozayu!!! no sama ne reşayus delat
есть мой рецепт на сайте поваренок.ру; напиши ичли кефте и найдешь сразу; рецепт проверенный и очень вкусный!!!
ok
Обалденная вещь! А если мастерица с востока делает — то вообще
Пробовала один раз, развалились, съели как кашу с фаршем
İ TO NEPLOHO
неее) я такое не осилю)))
у меня лежат в морозилке
ждут НГ!
GOTOVYE ?
конечно, готовишь (без термальной готовки) и замораживаешь. Берешь сразу на 5 кг за один вечер намутишь и ешь два месяца… Ни забот ни хлопот!
MOLODEC!!! KAKİM RECEPTOM POLZOVALAS?
свекровкиным, там без манки, салчи и муки как многие делают.
кёфтели булгур с фаршем приправами, немного воды и олив. масла добавляешь в процессе замеса, замешиваешь как тесто, долго и муторно, чтобы оно было клейким.
отдельно готовишь начинку из фарша(фарш, лук, грец.орехи, приправы, соль) обжариваешь его.
потом лепишь либо «пирожок», делая в нем отверстие как в «кувшине» раздвигая стенки и добавляешь начинку в него, потом заклеиваешь и формируешь как на твоем фото, либо катаешь шарик, сново делаешь отверстие и открываешь как «горшочек» получается, наполняешь начинкой, аккуратно заклеиваешь отверстие и катаешь его обратно в «шарик».
Короче!)))) Я не мастер описывать рецепты мне проще показать...
A ORESHKİ OBYAZATELNO? U MENYA SHAS NET
на любителя
AA.TY MOLODEC!!
да прям! Я только с 5 или 6-ого раза рискнула сама делать, до этого только со свекровкой. Мне муж помогает замешивать основу тк там точно не меньше часа месить надо и воду в процессе горячую добавлять, а то на фиг расклеятся...
flaş flaş flaş devushki ispolzuyut svoih mujey vmesto testomesov kotletomesov i t.p.
не делала и даже не ела ни разу, что вкусные?
OCHEN VKUSNYE .OMNOMNOM
DA NU PRYAM S TRUDOM))) YA VSE TAKİ POPROBUYU