НОВОГОДНИЕ СЛАДОСТИ! МОЖНО ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ!!

Штоллен классический

Ингредиенты

120 мл тёплого молока

42 гр свежих дрожжей

2 ст.л. сахара

450 гр муки

150 гр изюма

2 ст.л. рома(водки, коньяка и тд)

5 желтков

120 гр сливочного масла (растопить)

100 гр миндаля или любых орехов (обжарить и порубить)

100гр цукатов разных

1 пачка ванильного сахара

1/2 ч.л. соли

цедра одного лимона

100 гр слив. масла или маргарина (растопить)

100 гр сахарной пудры

Способ приготовления

Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования «шапочки» (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь).

Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме.

Обмять и придать форму штолена (Формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую примерно одну треть лепешки. Завернуть эту треть наверх и залепляем место соединения)

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 40-50 минут (поглядывайте)

Горячий штолен сразу смазать маслом, обильно присыпать сах.пудрой. Штолен хорошенько упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен «созреть».

Рождественский кекс

Традиционная рождественская выпечка, которая готовится за несколько недель до праздника. Кекс прекрасно хранится, обернутый пищевой пленкой, не черствеет и не портится целый месяц. Чем дольше хранится – тем вкуснее и ароматнее получается. Только предупреждаю: если готовите первый раз, то делайте сразу два рождественских кекса. Не устоите, съедите задолго до праздника. А так хотя бы у одного будет шанс уцелеть

Общее время готовки – 1 час 45 минут

Активное время готовки – пример: 25 минут

Стоимость – 4,4 $

Ингридиенты:

Масло сливочное(маргарин) — 200 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.

Яйца — 4 шт. Перед началом готовки должны быть комнатной температуры.

Цукаты — 350 г. Можно использовать смесь светлого, темного изюма, сушеной вишни, клюквы, лимона, апельсина, ананаса и т.д. – на ваш вкус. Если цукаты крупные, то перед началом готовки нарезать на кусочки размером с изюм.

Ром(коньяк, водка и тд) — 100 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Миндаль(любые орехи) — 150 г

Корица – на кончике ножа

Гвоздика – а кончике ножа

Приготовление:

Действие первое – замочить цукаты на 3-4 часа в роме (или коньяке).

Если алкоголь не полностью впитался, то откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Неочищенный миндаль(орехи) опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, остудить, после чего снять кожицу. 50 г миндаля измельчить с помощью блендера, 100 г. отложить.

Взбить масло и сахар на максимальной скорости миксера до однородной массы. Добавить яйца по одному, не переставая взбивать смесь.

Постепенно добавить в масляно-яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать (не миксером, а обычной ложкой).

Цукаты обвалять в муке.Добавить в тесто цукаты и измельченный миндаль, перемешать.

Стенки формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки.

Выложить тесто в форму. Форму надо заполнять на более чем на 2/3, так как тесто при выпечке еще поднимется. Цукаты, которые сверху будут «выглядывать» нужно закрыть аккуратно тестом, иначе при выпечке они могут подгореть. Верх разровнять и разложить по поверхности 100 г миндаля.

Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня кекс пропекся за 1 час 20 минут.

Перед тем выниманием из формы, кекс должен полностью остыть.

Чтобы сохранить, кекс достаточно обернуть пищевой пленкой и убрать на хранение в сухое место

Профитроли с творожно-сливочной начинкой.

Сразу признаюсь, что заварное тесто у меня получилось не с первого раза. Успехом увенчалась только четвертая попытка.

На ошибках учатся, поэтому предлагаю вам поучиться на моих… Пусть у вас все получится с первого раза!

Общее время готовки – 50 минут

Активное время готовки – 30 минут

Стоимость – 1,2$ (без учета начинки)

Количество порций — 10

Для теста:

Вода – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 1 стакан

Яйца – 4-5 шт.

Для начинки:

Творог – 250 г

Сливки – 250 г.

Сахар тростниковый – 150 г (можно использовать обычный и брать больше/меньше по собственному вкусу)

Ванилин 1 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.

Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая.

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 30 минут.

Пока профитроли запекаются, займемся начинкой. Для этого нужно взбить жирные сливки, затем добавить тростниковый сахар, ванилин, творог и опять все взбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Пирожные надрезать и наполнить кремом.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вроде бы все просто. Но если не знать некоторых нюансов, то заварное тесто не получится. В первый раз у меня получились плоские блинчики, напоминающие по вкусу омлет. Во второй раз тесто получилось слишком густым, а профитроли по вкусу напоминали оладьи. В третий раз мои пышные и румяные профитроли в самом конце готовки вдруг опали и слиплись. И только на четвертый раз, учтя все допущенные ошибки, я добилась желаемого результата.

Работа над ошибками:

— Первое действие в процессе приготовления заварного крема – это включение и разогрев духовки до температуры 180 градусов. Если уже готовые и отсаженные на противень профитроли сразу не поставить в духовку, то на их поверхности появится корочка, и они не поднимутся.

— Яйца перед началом готовки должны быть комнатной температуры. Если в тесто начать вбивать холодные яйца из холодильника, то оно слишком быстро охладится и не поднимется.

— Муку надо всыпать сразу всю, а не по частям. Иначе в тесте образуются комочки и оно не заварится должным образом.

— После добавления муки огонь нельзя сразу выключать. Надо тесто несколько минут погреть в самой кастрюле, распределяя его деревянной лопаткой по дну и собирая обратно.

— Заваренное тесто перед добавлением яиц нужно охладить, но немного. Температура должна быть 60-70 градусов. Если нет кулинарного градусника, то ориентируемся на собственные ощущения. Пальцу, опущенному в тесто, должно быть горячо, но терпимо. Если температура будет слишком высокой, то яичный белок свернется. А если слишком низкой, то тесто каменеет и покрывается коркой.

— Количество яиц не зависит от рецепта, а от и размера. В большинстве рецептов заварного теста предлагают на стакан муки использовать 5 яиц. Но если яйца крупные (деревенские), то их будет слишком много и тесто станет слишком жидким. Яйца нужно добавлять по одному и ориентироваться по консистенции теста. Правильно приготовленное заварное тесто по консистенции напоминает очень жирную сметану. После отсадки на противень оно слегка расплывается, при выпечке хорошо поднимается, образуя внутри большие полости.

— Яйца надо размешивать с тестом с помощью деревянной лопатки вручную. Использование миксера убыстряет процесс, зато портит тесто: оно становится слишком жидким и «течет» при выпечке, а не поднимается.

— Если тесто получилось слишком жидким, нужно приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. И наоборот, если тесто получилось слишком густым, нужно приготовить немного жидкого теста, добавить его в густое и перемешать. Добавление муки в первом случае или еще одного яйца в холодное тесто во втором, увы, положение не исправят, а только усугубят.

Размер изделий должен быть небольшой. Если накладывать тесто большими ложками, то оно пропечётся раньше, чем поднимется. Поэтому объём круглого пирожного должен не превышать 1 чайной ложки. Так как тесто хорошо поднимается, то расстояние между профитролями должно быть не менее 2-х см.

-Перед выпечкой противень нужно смазать очень тонким слоем масла. Если масла будет слишком много, то изделия расплывутся, а на нижней корочке образуются трещины, а если мало – то прилипнут их придется срезать ножом (и выбрасывать). Идеален в этом отношении силиконовый коврик, который не надо ничем смазывать.

— Чтобы изделия не опали по время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки, а сами изделия готовятся до насыщенного золотисто-коричневого оттенка. Если профитроли вынуть слишком рано, то они опадут. Чтобы этого не случилось, их можно подержать 5 минут в открытой духовке, а только потом доставать.

Правильные изделия из заварного теста – легкие, сухие, поверхность их гладкая и блестящая. Внутри изделий большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.

Общее время готовки – 30 минут

Активное время готовки – 20 минут

Стоимость – 5,6$

Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.

Ингредиенты:

Печенье – 600 г (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)

Сгущённое молоко – 1 банка (сладкое)

Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)

Какао – 7 ст.л.

Грецкие орехи – 50 г.

Фундук – 100 г. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки.

Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.

Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.

Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.

Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.

Пожить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками.

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.

Имбирные пряники, которые можно повесить на елку

Общее время готовки – 1 час 50 минут

Активное время готовки – 1 час

Количество порций – 2 больших противня пряников.

Ингредиенты:

Для пряников: Мука пшеничная — 500 г

Сахар коричневый — 150 г (можно заменить на обычный)

Масло сливочное — 150 г

Мед — 3 столовые ложки

Яйцо — 2 штуки

Корица молотая — по вкусу (я брала 1 ч.л.)

Имбирь — по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. сушеного имбиря)

Гвоздика молотая — на кончике ножа

Цедра апельсина — 2 столовые ложки (с одного апельсина)

Какао — 2 столовые ложки

Для украшения:

Сахарная пудра – 1 стакан

Вода – 2-3 ч.л.

Кондитерская посыпка разноцветная

Посуда и приспособления — миска для замешивания теста, кастрюлька для топления масла, силиконовый коврик или гладкая разделочная доска, противень, терка, бумага для выпечки, пищевая пленка, формочки для печенья, скалка, кисточка для нанесения глазури, спички.

Приготовление:

Муку просеять и высыпать в миску.

Отдельно в кастрюльке растопить масло. Если используется засахаренный мед, то его тоже можно растопить вместе с маслом.

Натереть цедру с апельсинаСмешать вместе муку, сахар, специи, цедру, какао. Потом добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться достаточно мягким. Если муки не хватает, то можно добавить.

Готовое тесто скатать в один комок, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.Это делается для того, чтобы тесто стало более пластичным и легко раскатывалось.

После того, как тесто отлежится, его надо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или очень гладкой доске, тогда не понадобится подсыпать муки, чтобы тесто не липло.Вырезать формочками пряники.

Переложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

А теперь в каждый пряник надо воткнуть спичку (только головку надо отломать, иначе в духовке при нагревании будет фейерверк и мини-пожар).

Для чего? Во-первых, так мы заранее делаем дырочку для ниточки, которую будем продевать через пряник, перед тем как вешать его на елку. Во-вторых, пряники после готовности легко будет снимать и переносить, а после покрытия их глазурью не надо будет пачкать руки.

Отправляем пряники в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (чем больше время выпекания, тем тверже станут пряники).

Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.

Пока пряники остывают, можно сделать глазурь. Для этого сахарную пудру просеять через сито, добавить 2 ст.л. воды и нагреть на медленном огне до температуры 40 градусов (так, чтобы она стала теплой, но не горячей). Если воды не хватит, то добавить еще одну ложку.

Дальше надо действовать быстро – глазурь при охлаждении остывает.

С помощью кисточки покрыть пряники глазурью и посыпать разноцветной посыпкой.

При желании в глазурь можно добавить пищевые красители, тогда пряники будут разноцветными.

Пряники переложить на чистый лист бумаги и обождать, пока глазурь затвердеет. Глазурь не только придает сладость пряниками, но и предохраняет их от быстрого высыхания. А так как мы готовим елочные украшения, которые не один день будут висеть на елке, то это очень важно.

Все, наши имбирные пряники готовы. Можно есть, а можно украсить елку.

Новогодние конфеты Панфорте

Панфорте – это рождественская (новогодняя) выпечка, состоящая из смеси орехов, цукатов, пряностей, меда и других ингредиентов. Предлагаю начать пополнение новогодних запасов с приготовления именно этих конфет, так как готовятся они достаточно просто, а хранятся долго (в холодильнике – хоть до лета). Главное – не съесть их полностью до начала праздника

Пригодятся в следующих случаях:

— Для украшения елки. Конфеты можно завернуть в пищевую фольгу или разноцветную бумагу и сделать из них съедобные украшения. Особенно интересно заворачивать конфеты и украшать елку вместе с детьми (потихоньку снимать и есть эти украшения они будут уже без вас )

— Для изготовления подарков друзьям и близким. Конфеты можно завернуть в красивую оберточную бумагу, упаковать – и готов оригинальный подарок.

— Для создания новогодней атмосферы. Одна-две конфеты с чашечкой горячего чая украсят любой вечер. Конфеты сладкие, так что много их съесть нельзя.

— Как стратегический запас на случай прихода неожиданных гостей (особенно с детьми). Легенду, с которой надо подавать эти конфеты, можно прочитать под катом.

— Ну и, конечно, такие новогодние конфеты украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Фундук — 110 г (поджаренный)

Миндаль — 110 г (поджаренный)

Цедра лимонная — 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)

Цукаты из смеси цедр цитрусовых — 125 г (я брала засахаренные апельсины, лимоны и грейпфрут). Если цукаты крупные, то их лучше разрезать на 2-4 части. А если внутри косточки, то лучше вынуть.

Цукаты ананасовые — 100 г

Мука пшеничная — 75 г

Корица молотая — 1 чайная ложка

Гвоздика молотая — 1/4 чайные ложки

Кориандр молотый — 1/4 чайные ложки

Орех мускатный — 1/4 чайные ложки

Перец белый молотый — 1 щепотка

Мед — 4 столовые ложки

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Пудра сахарная — по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)

Приготовление:

Самое первое действие – это подготовить форму для запекания.

Если это не сделать заранее, то готовая смесь для панфорте застынет до того, как она будет перелита в форму. На дно формы нужно постелить промасленную бумагу для выпечки с таким расчетом, чтобы бумага на 1-2 см. закрывала бортики. Без бумаги панфорте намертво прилипнет к стенкам формы. Собственно, к бумаге конфеты тоже прилипнут, но ее снимать будет значительно легче.

Действие второе – разогрев духовки до 150 градусов.

Пока духовка разогревается, смешиваем в одной миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку.Хорошо перемешиваем.

В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед.

Ставим ее на маленький огонь и непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала.

Затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем пряник рукой или ложкой.

Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого панфорте надо охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие брусочки. Все, панфорте или новогодние конфеты готовы.

Подавать лучше всего с чаем, так как конфеты очень сладкие

Творожные штолены

Продукты:Миндаль рубленный 100 г

Курага 50 г

Цукаты апельсиновые 100 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйца 2 штуки

Творожная масса (кварк) 250 г (беру мягкий творог 18-26% жирности)

Цедра 1 лимона

Ванильный сахар 1 пакетик

Коринка (мелкий изюм) 100 г

Ром 70 г

Мука 500 г

Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Соль 1/3 ч. ложки

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.

Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.

Уложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.

После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.

P.S. Апельсиновых и лимонных цукатов в продаже не могу найти, поэтому заменяю на цукаты из вишни, клюквы, клубники и кумкватов. Замачивала не в роме, а в смеси коньяка с вермутом. Тесто делаю в хлебопечке.

Рождественский штолен

Ингридиенты

500-600 г муки,

1, 5 пакетика пекарского порошка

250 г сахара

250 г творога

250 г сливочного масла

250 г рубленого миндаля

250 г изюма, замоченного на ночь в роме

2 яйца

тертая цедра и сок одного лимона(апельсина)

ванилин.

Приготовление

Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.

Вмешать все остальное.

Печь при 180 С 1-1,5 часа. Когда чуть остынет, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Часть начали есть почти сразу, дня через два, а часть лежала завернутая в фольгу в холодильнике 4 недели. Вылежавшийся мне понравился больше.

Я тоже не всегда выдерживаю штолены месяц, поэтому пеку двойную, а то и тройную порцию. Чтобы и сразу поесть и на подарки осталось

Мармелад из черной смородины

1 кг черной смородины,

300 грамм сахарного песка.

Заранее нагреть духовку, промыть ягоды черной смородины, затем высыпать на противинь, после чего поместить в духовку и в духовке довести до кипения.

После этой процедуры получится ягодная масса, пока она не остыла, протереть через сито и добавить сахарный песок, затем высыпать на протвинь и разогреть духовку до 200С, после чего в нее поместить протвинь, довести до кипения и периодически помешивать в течение 15-20 минут.

Затем следует вылить содержимое протвиня на фольгу или пергаментную бумагу(можно использовать формочки), и оставить сушиться при комнатной температуре.

После того, как ягодная масса превратилась в мармелад, осыпать его сахарным песком.Думаю, получится вкусно и полезно

Пряники Пипаркоок

получится примерно 2кг. теста.

1,5 + 5 дл сахар. 1дл = 100мл

250 мл горячей воды

200г масла + 50г маргарина

1стл молотой корицы

2 чл молотой гвоздики

1чл. молотого душистого перца

1 чл. молотого имбиря

1 стл молотого кардамона

1 апельсин

150г сметаны

3 яичных желтка

2 чл пекарского порошка (разрыхритель)

1 кг муки.

П.С. 1дл = 100мл.

1.) 1,5дл сахара в довольно большой кастрюле растопить, довести до коричневого цвета, начнёт немного пузыриться.

2.) Медленно добавить 250мл горячей воды, варить минут 10, перемешивая.

Добавить ещё 5 дл сахара, постоянно перемешивать пока сахар не растворится. Получится сироп.

NB! Можно купить готовый сироп, он продается в кондитерских отделах, апример фирма Dan Zucker!

3) Снять сироп с огня.

Добавить 200г масла и 50г маргарина.

Добавить приправы: 1ст л молотой корицы, 2 чл молотой гвоздики, 1 ст л молотого кардамона. ( у нас продаются и спец смеси для пипаркоок. ), тёртая на мелкой тёрке шкурка одного апельсина.

4.) Добавить 150г хорошей сметаны. Всё перемешать.

Дать тесту остыть.

3 яичных желтка легко взбить, добавить в тесто.

В небольшое количество муки вмешать 2чл разрыхрителя. Муку вмешивать в тесто небольшими порциями.

5.) Тесто должно получиться не очень крутым. В холодильнике оно ещё застынет, и перед выпечкой всегда можно добавить немного муки, если кажется, что тесто плохо раскатывается.

6.) Перед выпечкой лучше дать тесту настояться несколько дней. Тесто должно впитать в себя вкусы прянностей, потому и должно постоять

Творожно-кокосовые конфеты

Конфеты напоминают всем известные «Рафаэлло», хранятся в морозилке, легко готовятся и очень вкусные.

Ингридиенты:

1 баночка творожного сыра (например, «Almette»)

1 небольшой кокос

50 г сахарной пудры

Орехи в серединку (по желанию)

1. Проткнуть острым предметом одну дырочку в кокосе, слить молоко. Разбить кокос, отделить мякоть от скорлупы.

2. Очистить кокос от коричневой кожицы, чтобы конфеты получились белоснежными. Если кокос намочить, то шкурка счистится очень легко.

3. Натереть кокос на крупной терке. Т.к. кокос перемешивается с сыром, можно воспользоваться блендером, а на терке натереть совсем чуть-чуть для обваливания ((стружка получается более пышная), но и это не обязательно, все равно будет вкусно)

4. Смешать творожный сыр, сахарную пудру и кокосовую стружку (немного отложить для обваливания)

5. Сформировать небольшие шарики (примерно с грецкий орех). В серединку можно положить орешек. Обвалять в кокосовой стружке (которую отложили)

6. Положить в морозилку для замерзания.

Подавать сразу перед едой, хорошо замороженые или минут за 10-15, чтобы чуток подтаяли (для тех, кто любит помягче)

Конфеты «Рафаэлло»

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 25-30 штук

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 50 г

Кунжут– 50-60 г

Масло сливочное – 30 г

Миндальные орешки – 30-40 шт.

Молоко сгущенное – 270 г

Молоко сухое – ½ ст.

Приготовление:

1. Орехи подсушить на сковороде.

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде (3-5 минут).

3. Добавить к кунжуту сливочное масло.

4. Вылить в сковороду сгущенное молоко и, постоянно помешивая, довести массу до загустения на медленном огне. Масса должна стать кремовой.

5. Кремовую массу снять с огня, всыпать в нее сухое молоко и перемешать до однородной густой массы Остудить.

6. Из охлажденной массы скатать шарик, внутрь положить орешек, обвалять его в кокосовой стружке.

Плитки Нанаймо

Нижний слой

масло (3/4ст)175мл

кокао порошок(6ст.л) 100мл

сахар (1/4ст )60 мл

молоко (1ст.л.)15мл

ваниль (1 ч.л.)5мл

большое яйцо -взбитое вилкой

мелко тольченое печенье (2 ст) 500мл

кокосовая крошка (1ст)250мл

мелко резанные грецкие орехи (1/2ст.) 125мл

Смешайте первые 5 ингридиентов в болшой тяжелой кастрюле на небольшом огне. Нагрейте до тех пор пока масло не растает, помешивая.

Добавьте яйцо. Нагревайте помешивая пока масса не станет загустевать.

Снимите с огня.Добавьте 3 остальных ингридиента.Хорошо перемешайте.Уплотните в форме(22х22см)

Остудите в холодильнике.

Средний слой

сахарная пудра (2 ст) 500мл

масло мягкое (1/4ст) 60мл

молоко(3ст.л.) 50мл

ванильный пудинг (2ст.л) 30мл

Взбейте все 4 ингридиента до однородной гладкой массы. Равномерно распределите по поверхности нижнего слоя.Остудите в холодильнике.

Верхний слой

шоколад 150г

масло (1ст.л.) 15мл

Нагрейте шоколад и масло ( лучше на водяной бане) до тех пор пока шоколад почти расплавится.

Не переусердствуйте! Снимите с огня. Перемешайте до однородности.Немного остудите.Залейте по верх среднего слоя.

Остудите в холодильнике до готовности.

Выход 36 плиток.Чтобы удачно нарезать немного подержите при комнатной температуре перед нарезкой.

Мороженое

Ингридиенты

на 0,5 л сливок жирных

1/2 стакана сметаны

1 банка сгущенки

Это основной набор ингридиентов. Сливки смешиваем со сметаной и сгущенкой. Взибиваем до консистенции густого крема. А дальше — простор для фантазии.

Первый раз я сделала, как предлагал автор десерта — с печеньем. 250 г измельченного печенья смешать с 50 г сливочного масла комнатной температуры. Форму застелила фольгой, выложила тесто по всей поверхности формы.Выпекала при 180С 8-10 мин. После того как корж из печенья остыл, вылила на него крем-морожение. И в морозилку часов на 8.

В другой раз я делала без коржа. Просто натерла шоколад, измельчила разные орехи смешала с кремом-мороженым. Вылила в форму, и в морозилку.

Еще я добавляла какао и получала шоколадное мороженое.\В общем добавляйте все, что любите: орехи, шоколад, ягоды, фрукты. Поливайте вареньем, киселем. И каждый раз у вас будет новое мороженое.

Пудинг из мороженого

Ингридиенты:

Большой брикет мороженого (1,5-2 кг.)

Темный изюм — 1 ст.

Светлый изюм — 1 ст.

Орехи — 1 ст.

Шоколад — 1 ст.

Ананасы консервированые — 1 ст.

Вишня из компота — 1 ст.

1. Измельчить шоколад

2. Измельчить орехи

3. Хорошо промыть изюм

4. Соеденить начинку в большой миске, хорошо перемешать

5. Мороженое разрезать на маленькие кусочки, размять.Смешать мороженое с начинкой

6. Выложить мороженое с начинкой в форму и отправить в морозильную камеру на 1 сутки для застывания

7. Форму с мороженым на минутку поместить в емкость с горячей водой. Мороженое по краям начнет отделяться от формы.

8. Переворачиваем форму на большое блюдо. Отправляем на 5-10 мин. в морозилку, чтобы дать застыть подтаявшему.

Начинку можно использовать любую.

К пудингу можно сделать шоколадный подлив.

Блюдо выглядит с ним намного эффектней, но для меня получилось очень сладко. Поэтому лучше или совсем без него или уменьшить порцию подлива в двое, чтобы только для красоты.

Для шоколадной подливки потребуется:

шоколад — 1 плитка

сахар — 2 ст.л.

какао — 2 ст.л.

вода — 1/2 ст.

Масло — 50 гр.

1. Смешиваем сахар, какао, масло, воду. и ставим на плиту до полного и однородного растворения всех компонентов.

2. Шоколад разламываем на кусочки.

3. Добавляем шоколад в готовую горячую смесь. Размешиваем до растворения шоколада и однородности.

Подлив получается в меру жидким. Хранится в вазочке в холодильнике. Не застывает до твердого состояния даже там.

Мороженое обычное домашнее

Ингридиенты

сливки 33% (и больше) — 500 мл (одна пачка)

сгущенка — 1/2 банки (можно 2/3 банки, просто слаще получится)

ванильный сахар — 2 ч.л. примерно

Приготовление

Взбиваем миксером сливки до пиков. Потом прямо на лопасти миксера льем струйкой сгущенку из банки.

Разливаем по одноразовым стаканчикам и в морозилку.

Как можно сделать поинтереснее:

выложить сверху ягодки клюквы (для младшего я делаю рожицу из клюквы )

положить на дно стакана ложечку варенья, а уже сверху — само мороженое

взбивать сливки со сгущенкой в 2 посудинах: в одной — просто так, в другой — с какао. Соответственно, заливать в стаканчик слоями

посыпать сверху тертыми орешками или тертым шоколадом

заливать мороженое, подкидывая в стаканчик свежие ягоды. В итоге, когда всё замерзнет, получится интересный микс

В общем, простора для фантазии — море. А самое главное, что делается это мороженое легко чрезвычайно.

Попробовала добавить сметанувместо сливок -получилось НАМНОГО вкуснее! Тот самый вкус настоящего пломбира!..


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

беру в закладки! ням ням

Пожаловаться
Натуся
О, супер! Обязательно, что-нибудь приготовлю. Спасибо.
Пожаловаться
Вера Феникс

Огромное спасибо.

Ника, сами что-то пробовали готовить?

Пожаловаться

Конечно! Штоллены.Колбасу.Парфене.Все уж не упомню))

Пожаловаться

Еще пряники. На очереди- профитроли и рафаэла))))