Салатики

Девочки, кто любит кашеварить. Я в этом деле полный профан))) На НГ хочу стол красивый накрыть, мужа удивить. Оливье эт понятно. Хотела какие нить оригинальные салатики нарубить. Мож кто что посоветует??? Сразу скажу чтобы не оч дорого без изысков всяких, мож интересная форма какая то или интересное сочетание продуктов)))

Вот что нашла я)

Продолжаем готовиться к встрече самого волшебного праздника. Давайте узнаем, как приготовить вкусную закуску, которая непременно вызовет восторг ваших гостей. А уж дети наверняка слопают такую закуску за милую душу.

Для приготовления закуски «Снеговички» вам понадобится половина стакана отваренного риса, одна баночка консервированной кукурузы, сто граммов крабовых палочек, три яйца, соль, высококалорийный майонез, лук, сто граммов сыра, для маринада – по пять столовых ложек уксуса и воды, две столовых ложки сахара.

Как приготовить «Снеговичков»? Яйца отварите, остудите, очистите. Лук порежьте кольцами и замаринуйте на 20 минут в маринаде.

Пропустите через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Из получившейся массы сформируйте шарики. Потрите на мелкой терке сыр, обваляйте в нем шарики.

Сформируйте снеговичков, украсьте, как подскажет вам ваша фантазия.

Салатики

Украшение праздничного стола)

Салатики

Салатики

Салатики

Салатики

Салатики

Салатики

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Тимохина
  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Шампиньоны (можно заменить польским грибом или подосиновиком) — 250 г.
  • Петрушка — для украшения.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Маслины черные — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Шаг 1 Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставить на украшения (волокно курицы — для гривы).
  • Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
  • Шаг 5 На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом.
  • Шаг 6 Второй слой — тертая морковка, так же смазываем майонезом. Третий слой — желтки размятые вилкой.
  • Шаг 7 Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Последний слой — белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.
  • Шаг 9 Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву — делаем из черных маслин. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.

  • и просто фото-идеи на НГ


Пожаловаться
Надежда Тимохина

буду лошадь, снегиря, подкову, малышне клубнички и из крабовых деда мороза, ну селедку чуть по другому буду делать, я даже для холодца форму в виде лошади приметила)))

Пожаловаться
Надежда Тимохина

вот и шишечки тоже)))

Пожаловаться
Наталья

мне нравится гранатовый браслет по вкусу — в инете есть рецепт

и савдеповский — это я его так называю… названия не знаю

— морковь (по больше) на терке обжарить на раст масле

— вареное мясо кубиками (я говядину кладу)

-лук мелко репчатый

— картофель отварной кубиками

-огурцы маринованные кубиками

Все смешать с майонезом… Вроде бы простой но мне нравится

Пожаловаться
ЛяРуська

спасибо девочки)

Пожаловаться
Nata Manivchuk
Я люблю такой: курица отварная, перец свежий, морковь по-корейски, укроп, майонез.
Пожаловаться
Натоха Шутова

вареная курица, маринованые огурцы, маринованые грибы, кукуруза, лук, вареная морковь, картошка, яйцо, чеснок, майонез.

рыба горячего копчения, лук, вареная морковь, яйцо, майонез

Пожаловаться
Светуля-красотуля

на сайт анастасии скрипкиной вам! так мильон идей)

Пожаловаться
Олеся

+1

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

https://www.baby.ru/blogs/post/234986671-186842420/ на оригинальность не претендую, но все предельно просто и невероятно вкусно. Отвечаю

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

Салат с семгой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга — 250 г
Огурец — 3 шт.
Яйцо вареное — 4 шт.
Зелень
Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

Салат «Нептун»
Салат «Нептун» это находка для любителей морепродуктов, да и не только. Очень нежный вкус порадует любого гурмана.

Для приготовления нам потребуется:

5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения;
соль, перец.

Крабовые палочки измельчаем.
Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами.
Креветки отвариваем.
Яйца отвариваем и измельчаем.
Салат смазываем майонезом и добавляем икру непосредственно перед подачей в салат и для украшения. Приятного аппетита!

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

Салат «Нежность»
Салат состоит из очень простых ингредиентов и делается в считанные минуты. Салат очень легкий, а вкус очень нежный.

Для приготовления нам понадобится:

300гр куриного филе;
300гр маринованных шампиньонов;
1б консервированной кукурузы;
Пекинская капуста;
Майонез для заправки;

Капусту нашинковать и слегка обмять руками, добавить к ней кукурузу.

С грибов слить жидкость, по необходимости измельчить и добавить в салат.

Куриные грудки посыпаем любыми специями и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем готовыми их в салат.

Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

Салат «Белковый»

Ингредиенты:
— грибы 180гр.
— куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
— 1 яйцо+ 2 белка
— 2 средние луковицы (100 гр.)
— творог 1,8% 100гр.
— йогурт 0-1 % 100гр.
— чеснок 2 дольки
— соль, перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Пожаловаться
ღЮлЯ✿ܓKAREGLAZAяღ

Пожаловаться
Наталья

шустрый повар в помощь

Актуальные посты
препарат "зодак"
опухла бровь у ребенка