Девочки, кто любит кашеварить. Я в этом деле полный профан))) На НГ хочу стол красивый накрыть, мужа удивить. Оливье эт понятно. Хотела какие нить оригинальные салатики нарубить. Мож кто что посоветует??? Сразу скажу чтобы не оч дорого без изысков всяких, мож интересная форма какая то или интересное сочетание продуктов)))
Вот что нашла я)
Продолжаем готовиться к встрече самого волшебного праздника. Давайте узнаем, как приготовить вкусную закуску, которая непременно вызовет восторг ваших гостей. А уж дети наверняка слопают такую закуску за милую душу.
Для приготовления закуски «Снеговички» вам понадобится половина стакана отваренного риса, одна баночка консервированной кукурузы, сто граммов крабовых палочек, три яйца, соль, высококалорийный майонез, лук, сто граммов сыра, для маринада – по пять столовых ложек уксуса и воды, две столовых ложки сахара.
Как приготовить «Снеговичков»? Яйца отварите, остудите, очистите. Лук порежьте кольцами и замаринуйте на 20 минут в маринаде.
Пропустите через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте шарики. Потрите на мелкой терке сыр, обваляйте в нем шарики.
Сформируйте снеговичков, украсьте, как подскажет вам ваша фантазия.
Украшение праздничного стола)
и просто фото-идеи на НГ
буду лошадь, снегиря, подкову, малышне клубнички и из крабовых деда мороза, ну селедку чуть по другому буду делать, я даже для холодца форму в виде лошади приметила)))
вот и шишечки тоже)))
мне нравится гранатовый браслет по вкусу — в инете есть рецепт
и савдеповский — это я его так называю… названия не знаю
— морковь (по больше) на терке обжарить на раст масле
— вареное мясо кубиками (я говядину кладу)
-лук мелко репчатый
— картофель отварной кубиками
-огурцы маринованные кубиками
Все смешать с майонезом… Вроде бы простой но мне нравится
спасибо девочки)
вареная курица, маринованые огурцы, маринованые грибы, кукуруза, лук, вареная морковь, картошка, яйцо, чеснок, майонез.
рыба горячего копчения, лук, вареная морковь, яйцо, майонез
на сайт анастасии скрипкиной вам! так мильон идей)
+1
https://www.baby.ru/blogs/post/234986671-186842420/ на оригинальность не претендую, но все предельно просто и невероятно вкусно. Отвечаю
Салат с семгой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга — 250 г
Огурец — 3 шт.
Яйцо вареное — 4 шт.
Зелень
Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» это находка для любителей морепродуктов, да и не только. Очень нежный вкус порадует любого гурмана.
Для приготовления нам потребуется:
5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения;
соль, перец.
Крабовые палочки измельчаем.
Кальмары отвариваем и нарезаем полукольцами.
Креветки отвариваем.
Яйца отвариваем и измельчаем.
Салат смазываем майонезом и добавляем икру непосредственно перед подачей в салат и для украшения. Приятного аппетита!
Салат «Нежность»
Салат состоит из очень простых ингредиентов и делается в считанные минуты. Салат очень легкий, а вкус очень нежный.
Для приготовления нам понадобится:
300гр куриного филе;
300гр маринованных шампиньонов;
1б консервированной кукурузы;
Пекинская капуста;
Майонез для заправки;
Капусту нашинковать и слегка обмять руками, добавить к ней кукурузу.
С грибов слить жидкость, по необходимости измельчить и добавить в салат.
Куриные грудки посыпаем любыми специями и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем готовыми их в салат.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «Белковый»
Ингредиенты:
— грибы 180гр.
— куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
— 1 яйцо+ 2 белка
— 2 средние луковицы (100 гр.)
— творог 1,8% 100гр.
— йогурт 0-1 % 100гр.
— чеснок 2 дольки
— соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
шустрый повар в помощь