Торт «Сливочный персик»
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Вкусный бисквит на сгущёнке, мой любимый творожный крем(можно и любой другой) с прослойкой из персиков.
бисквит:
сгущённое молоко 1 банка (400 гр)
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 15 гр.
мука 200 гр.
крем:
масло сливочное 150 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
творог 5 % 750 гр.
крахмал 3 ст.л.
начинка:
персики консервированные
Бисквит.На 5 коржей.Смешать все ингредиенты.Тесто получится жидкое, так и должно быть.Из бумаги для выпечки вырезать 5 кругов диаметром 24 см.Выпекать коржи по одному.На противень положить круг из бумаги, вылить на него 2.5 столовой ложки С ГОРКОЙ теста, разровнять по кругу.Выпекать при 200 градусах минуты по 2-3.Так проделать с каждым коржом.Бумагу с коржа снимать сразу как только корж испечётся.
Крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи тёплым кремом, перекладывая каждый корж нарезанными персиками.Смазать бока кремом. Украсить.
кто-то готовил, интересно вкусный?
ням ням))) обожаю тортики с фруктами!!!
сперла
спасибо, очень аппетитно))) если испечешь – отпишись. никогда не пробовала сгущенку в тесто ложить
aaaaaaaaaaaa...
Выглядит аппетитно!!
Ох! Какая вкусняшка!!! Слюни по клавиатуре)))
+1