Расскажите мне кто ходит в ГКП, все тонкости, нюансы и пр. Как нравится вашим детям? Можно ли сравнить такие группы с развивалками? Я сама занимаюсь с ребенком, но все же хочется и с другими детками почаще контактировать.
Планируем с дочкой попробовать поступить с января (нам будет 1,9), но живем далеко от сада (выбрали Прогимназию 1611 — кто-нибудь ходит туда?), придется возить на машине. Группы есть утренние (с 9 часов до 1) и вечерние (с 3 до 7) — когда лучше? с утра попадаем в утреннюю пробку, если вечернюю выбрать — тоже все с работы едут...
Вот что указано на сайте сада (мне интересно, если ребенок будет самостоятельно в группе заниматься 5 часов, что делать маме? Это что же, я смогу около 3-4 часов тратить на себя или придется под дверью сидеть?):
Группы кратковременного пребывания (ГКП):
«Адаптационная группа» — для детей в возрасте от 3 месяцев до 3 лет.
Группа создаётся в целях обеспечения развития, социализации детей и адаптации их к поступлению в дошкольные образовательные учреждения.
«Группа развития» — для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Группа создаётся с целью всестороннего развития детей, их социализации в коллективе сверстников и взрослых.
«Будущий первоклассник» — для детей в возрасте 5-6 лет. Группа создаётся с целью подготовки детей старшего дошкольного возраста к школьному обучению.
«Играя, обучаюсь» — для детей от 1,5 до 7 лет. Группа создаётся для обеспечения освоения ребёнком социального опыта, общения со сверстниками и взрослыми в совместной игровой деятельности, формирования основ готовности к школьному обучению.
«Группы вечернего пребывания, выходного и праздничного дня» -
для детей от 2 до 7 лет. Группа создаётся с целью оказания помощи родителям в вопросах воспитания и обучения детей, организации присмотра и ухода за детьми.
«Учусь плавать» — для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Группа создаётся в целях обучения детей различным способам плавания.
Группы кратковременного пребывания функционируют по гибкому режиму: от 2 до 5 раз в неделю, от 2 до 5 часов в день в зависимости от потребностей родителей (законных представителей).
Короче вообще стоит идти или лучше дождаться яслей (заведующая сказала они будут в след.году) и с сентября уже ездить (к тому времени мы может и переедем поближе)???
у нас в саду кратковременная с 9-12 и обычно 11-12 их уже одевают на прогулку.но это наверное в государ.садах.а это гимназия и темболее вторая смена есть, там и с детьми могут по другой программе заниматься.
не знаю что такое ГКП
и чем они от сада отличаются? мы ходим в садик два раза в неделю, на гимнастику и на музыку.с января будем ходить три раза в неделю в сад а музыку поменяем на танцы. вс устраивает, дочка довольна и любит заниматься, дома я бы так не смогла
в том-то и дело, что у нас в сад не берут малышей — под наш возраст подходят только такие группы в садах, но там детки находятся от 3 до 5 часов, их не кормят… Не знаю, вроде как кружки, только не час, а чуть дольше. Если бы вопрос с поездкой не стоял, я бы с радостью согласилась. Да и так соглашусь, будем пробовать.
соглашайтесь, детки в коллективе быстрее всему учатся
Я никуда не вожу, кроме детской комнаты при джиме. Да и что они там дадут, чего мама не может дать? Мы и так занимаемся, три раза в бассейн вожу, на всякие кружки бесплатные ходим. Просто, если не работаешь, то зачем деньги тратить и столько времени на дорогу, лучше гулять на воздухе в это время. Всяко прикольнее, когда такая маська при маме. Мой даже у чужих в туалет не просился. Как свожу без меня куда, так в штаны навалит и потом расстраивается. У них до 2-х лет эти акциденты очень болезненно проходят. Но решать вам. Если нужно время, то я хожу в тренажерный зал с дет. комнатой и там имею часа два на себя. Это когда совсем труба и мне нужно побыть одной.:-) Не, так-то можно водить, почему нет?! Но у нас это дорого и все дети болеют почему-то. Не хочу такого счастья.
у вас климат другой — вам веселее))))
Честно, гулять по слякоти и ветре (а я это делаю ежедневно от 2-х часов) без СОЛНЦА (которое, кстати, выходит ровно 2 раза в месяц) не вызывает особой радости. Мы занимаемся и дома, и на выходных стараемся всей семьей по музеям, выставкам, ресторанам ходить, но это крупица! Группы кратковременного пребывания в Москве стоят, как девочки написали выше, около 800 рублей и нам они могут заменить обычную детскую площадку 2-3 раза в неделю. А перечисленные бассейны и секции не куда не уходят, также в график помещаются. (бесплатные кружки? у нас только в парках или при новомодных площадках могут быть в нагрузку по выходным, но там толкучка такая, что ребенок только и смотрит на хаотичный бег людей)
Мы в Бостоне живем, на одной почти широте с вами.:-) У нас климат похуже будет из-за ветра с океана и влажности. Зимы тут по этой причине очень холодные. Ну, это к слову. Мы глуяем и в дождь, и в минус -25, и с солнцем, и без солнца, по 6-7 часов в день. Но у меня у ребенка не очень высокий гемоглобин, нижняя граница нормы. Так что сидеть в помещении нам не особо хорошо. Вот и наматываем круги.:-) Решать вам, конечно, если так дешево, то почему бы и нет. У нас дорого это удовольствие. Мы тоже с сентября думаем на три часа водить два раза в неделю, но нашему 3,5 будет.:-) И стоит это за 9 мес. 3 тыс. дол.:-) Разница есть.
В том то и дело, что не водить, когда это практически даром — глупо. Я и написала выше, что мы гуляем и гуляем в любую погоду, а всё-таки солнца, как мне кажется, у нас днем с огнем не сыщешь. Но ничего, гуляли, гуляем и будем гулять!))) А в некоторых районах так вообще лето один месяц в году и вечная ночь да мерзлота, и ничего, живут же люди;)
каждому наверное своё, вы чувствуете могут дать вам в саду или нет.я дома занималась с дочей ни чего не выходила она ещё не как не могла предложениями говорить.а пошла в сад и начала тексты мне тут выдавать, а через месяц уже до 5 начала считать через некоторое время до 10.рисовать её научили.бассеин там посещает.я довольна!
Мы ходим с 9 месяцев, но в ЦИПР (центр игровой поддержки ребенка).
Все, что вы описали — это занятия БЕЗ мамы. Те сдаешь ребенка и идешь куда хочешь! С детками играют, занимаются, поют песни, физкультура. Все, кроме сна и еды. К концу занятий выводят на улицу и гуляют — мамы забирают деток с прогулки уже.
Выбор времени должен зависеть от дневного сна ребеночка — когда малышу комфортно. Если Ульяшу поднять в 7 часов, например, то она сможет лечь дома в 14 часов, например, после обеда, а не уснуть в машине? И так же нужно оценить вечерний сон.
Мы ходим в такую группу, 2 раза в неделю на 2 часа. Развития у нас никакого, только игры. а точнее нас приводят в группу к деткам, и они там играют все вместе. потом идем в физкультурный зал, там он ибесятся также. А потом идем пить чай. Развиваю я его дома, а там мы общаемся с детками. пока с мамами. после Нг сказали разрешат оставлять без мам.
идти СТОИТ!!!!
Мы в ЦИПР ходим, ГКП пока не знаем когда дадут место...
Кстати, мы делали карточки мед. такие же, как в д/с. Проходили всех врачей, манту и прививки все проверяли. Целый месяц по врачам пришлось ходить. Платим в среднем 600 руб в месяц, но это три раза в неделю.
спасибо
. а вы в какой ходите? довольны?
Мы живем в центре, ходим в д/с 1834. Нам очень нравится! Про нашу воспитательницу по округе молва ходит) нам повезло, она оч граммотно все делает.
Но честно говоря, ездить бы далеко я не стала. Только в пешей доступности. Какой смысл торчать в пробках с ребенком? Попробуйте найти что-нибудь поближе. У нас обычный сад, и нас устраивает все. Почему вы выбрали сад так далеко? Чужие рекомендации не всегда соответствуют ожиданиям.
Потому что к концу 2014 мы переедем, несколько очередей в разные районы невозможны.
мы ходим с сентября, нам1,9 было. в целом довольны, там дети, как в нормальном саду: у них занятия по сетке, игры и прочее. Только не кормят, с собой надо давать перекус. Ходим с утра, у нас других вариантов нет, 4 дня в неделю. Для меня это хоть какая-то возможность спокойно поделать дела, куда-то съездить, да и поработать даже. Конечно, под дверью сидеть не надо, привёл-увёл. Некоторые водят всего на часок, но не пойму зачем — что, время свободное не нужно?
а про болезни, адаптацию, и прочее — это всецело от ребёнка зависит и не важно ГКП это или ясли. Мы пока 1 раз всего болели тьфутьфу, но есть кто и плакал долго, и болеет часто. Не угадаешь.
Моя точка зрения — конечно надо, ребёнок потихоньку к саду адаптируется, и, если случится чудо и ясли будут (а моя зава сказала, что НЕ БУДЕТ), то туда уже ребёнок намного легче пойдёт и болеть будет меньше.
Мне придется себе развлечения искать, т.к. домой я явно не успею, а каждый раз в магазин — так денег не напасешься))) Ух, уже размечталась!
можно на фитнес ))
Мы ходим с октября (нам было 2,1г). 3 недели привыкали, постом стала оставлять. С 10 до 13. Очень нравится и детям, и мне. Хоть немножечко отдыхаю от них). Но мне кажется, что 1,9 — это ранова-то. Хотя все зависит от ребенка. У нас есть в группе девочка, которую в таком возрасте стали водить, она очень быстро адаптировалась, но она оч спокойная и самостоятельная (на горшок ходит). У нее всегда ровное настроение, я постоянно удивляюсь)
нет, это не про мою. Она непоседа, любопытная, весь набор))) Посмотрим, в этом саду берут и совсем малышек.
Я у заведующей нашего сада спросила — отмены там не будет. я тоже на ясли не надеялась
Мне говорили, что после НГ будет только с 3-х лет… В любом случае скоро известно станет
Сняла ее до нг. Там снова начну водить. Начнем с начала )))
сначала — это в новую группу? А вы держите пока за собой место, оплачиваете?
Мы ходим с 1 сентября в Кгп (с 9 до 12), болел 1 раз на прошлой недели, уже вылечились и опять ходим, в четверг будет утренник. Почти не было адаптации, так как мы целый год отходили в ЦИПР, каждый день, только в другой садик. У нас сад за домом находится, поэтому мы пешком, а на прогулки можно наблюдать за ним из окна.Походить стоит, вот только добраться вам, конечно, неудобно, а так 3 аса будет в вашем личном распоряжении, сидеть под дверью не нужно.
Тоже переживаю из-за дороги. В нашем новом районе сад только строится, поэтому я не знаю, будем ли мы вообще туда претендовать, никаких отзывов, откуда все учителя, что за система… одни вопросы...
нам тоже дали место в только открывшемся (после длительного ремонта) садике
я, кстати, в него и хотела, т.к. ближе всего к дому
естественно, тоже было как «кот в мешке» — ни отзывов, ничего
в сентябре сами пошли смотреть, потом день открытых дверей, заведующая хорошая, все супер, площадки, игровые, кроватки — все новехонькое!
думаю, в вашем саду это тоже будет как очевидный плюс
главное, чтобы вам повезло с персоналом и с руководством (от него многое зависит)
у нас он достроится только, наверное к 2015, т.е. в сад мы уже год будем ходить, потом конечно всё взвесим — переводить или остаться уже в котором начале. Я еще сад выбрала от прогимназии, там всё завязано, потом будет гимназия. Посмотрим что получится;)