Рецепт Пряников:)

Девочки, просили рецепт — ловите:))) я пишу у себя в журнале, по сообществам редко хожу:) Это тот рецепт, которым пользуюсь я:) Может быть у кого-то он другой!

Ингредиенты:

Мука 1 кг

Яйцо 6 шт

Сахарная пудра о.5 кг

Сода 1 ч.л.

Мед 8 ст.л.

Какао 2 ч.л. (это если хочется темных пряников)

Пряности (гвоздика, анис, фенхель, имбирь, корица) — 1.5 ч.л.

Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.

Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или «течёт». Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.

Затем тесто раскатывается на толщину около 0.4 см. В духовке оно поднимется. Вырезать по лекалам пряники и поставить в духовку. Запекать до готовности:)

Рецепт Пряников:)



Delicatezza
16851754

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

Лена, спасибо, воспользовались рецептиком

Печенье суперррр получилось

Пожаловаться
Delicatezza
Инга, клаааасссс!!! Очень красиииивые!!!!!!!!!!:))))
Пожаловаться
Инга

Спасибо)))

Пожаловаться
Мила

Первый раз фенхель с списке пряностей вижу)

Надо попробовать!))

Пожаловаться
Delicatezza
а тут на вкус и цвет, как говорится:) я тоже не все кладу:) я не люблю имбирь:) а вот муж не любит корицу:) так и делаю половину с корицей отдельно, половину с имбирем отдельно:)
Пожаловаться

Спасибо огромное=)В закладочки=)

Пожаловаться
Елена Че
Задам дурацкий вопрос -воду в тесто надо лить? Или без нее?))
Пожаловаться
Delicatezza
слово ВОДА в рецепте нет :)))
Пожаловаться
Елена Че
Ну да, перечитала…
Пожаловаться
Мими

Лена, а обязательно тесто на день оставить или можно с утра замесить а вечером выпечь?

Пожаловаться
Delicatezza

ээээммм… не знаю:))) я делаю на сутки обычно:)))

Пожаловаться
Анастасия Литвинова

А ПРЯНОСТИ ВСЕ ПО 1.5 Ч.Л. ИЛИ ТОЛЬКО ОДНУ ПРЯНОСТЬ? И ВООБЩЕ МОЖНО БЕЗ НИХ?

Пожаловаться
Delicatezza

А это как тебе больше нравится:) без пряностей они будут пресноватые. просто на сахарные печеньки похожи:)

Пожаловаться
Анастасия Литвинова
Спасибо)хочу сделать)
Пожаловаться
Настёнка

Алена, подскажи, пожалуйста, это такая же глазурь? Коробочка другая

Пожаловаться
Delicatezza

похоже, что такой же. На нем написано королевский айсинг. Думаю, что да.

Пожаловаться
Настёнка

Алена, а какие красители лучше купить?

Пожаловаться
Delicatezza
красители для айсинга какие купить? базовый набор гелевых красителей купи и все:)
Пожаловаться
Настёнка
Вот такие подойдут? Или они не гелевые?

Пожаловаться
Delicatezza
написано, что для айсинга:) значит покрасят:)
Пожаловаться
Мария
Спасибо, утащила в закладки)
Пожаловаться
Анна
Добавила в закладки, надеюсь к новому году попробую сделать:)
Пожаловаться
Танюша

ой спасибочки!!!

Пожаловаться
Элеонора
спасибочки за рецепт.
Пожаловаться
Светлана

спасибки

Пожаловаться
Екатерина

Хороший рецептик)))) надо попробовать

Пожаловаться
Оленька
СПАСИБО!!!
Показать ещё