Девочки, просили рецепт — ловите:))) я пишу у себя в журнале, по сообществам редко хожу:) Это тот рецепт, которым пользуюсь я:) Может быть у кого-то он другой!
Ингредиенты:
Мука 1 кг
Яйцо 6 шт
Сахарная пудра о.5 кг
Сода 1 ч.л.
Мед 8 ст.л.
Какао 2 ч.л. (это если хочется темных пряников)
Пряности (гвоздика, анис, фенхель, имбирь, корица) — 1.5 ч.л.
Мёд, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько (примерно 500 гр.) муки, сколько будет достаточно, чтобы вымешать тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымешать тесто.
Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или «течёт». Это потому, что тесто содержит мёд. После того, как тесто отдохнёт, работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким.
Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник отдыхать примерно 1 день.
Затем тесто раскатывается на толщину около 0.4 см. В духовке оно поднимется. Вырезать по лекалам пряники и поставить в духовку. Запекать до готовности:)
Лена, спасибо, воспользовались рецептиком
Печенье суперррр получилось
Спасибо)))
Первый раз фенхель с списке пряностей вижу)
Надо попробовать!))
Спасибо огромное=)В закладочки=)
Лена, а обязательно тесто на день оставить или можно с утра замесить а вечером выпечь?
ээээммм… не знаю:))) я делаю на сутки обычно:)))
А ПРЯНОСТИ ВСЕ ПО 1.5 Ч.Л. ИЛИ ТОЛЬКО ОДНУ ПРЯНОСТЬ? И ВООБЩЕ МОЖНО БЕЗ НИХ?
А это как тебе больше нравится:) без пряностей они будут пресноватые. просто на сахарные печеньки похожи:)
Алена, подскажи, пожалуйста, это такая же глазурь? Коробочка другая
похоже, что такой же. На нем написано королевский айсинг. Думаю, что да.
Алена, а какие красители лучше купить?
ой спасибочки!!!
спасибки
Хороший рецептик)))) надо попробовать