Уже сломала всю голову, что же приготовить на Новый год.
Салаты — 3шт
Горячее (думаю утку нафаршировать) кто знает вкусненький рецепт пишите!
Бутерброды с икрой
Рулетики из ветчины с сыром
Нарезка само собой
А что еще??
И какие салаты вы готовите? (я люблю такие которые не надо сразу мазать майонезом, потому что, за ночь все не съедается, а на следующий день майонез течь начинает)
Самый главный конечно оливье, а надо еще что то, а вот что?
ммм, вот блин сразу кушать захотелось...
а так тоже еще не думала:))
я еще не думала об этом)
Сделай рыбу в кляре или курочку, ветчинные рулетики, торт печёночный.
Мы делаем стол чисто для себя, только то, что мы любим, а не что общепринято) нарезку мы не едим, бутеры с икрой тоже, и прочее
я приготовлю суши, салат цезарь, закуска из шампиньонов, закуска из баклажанов, сестра выпросила ей оливье)
На горячее ризотто грибное и дорада со шпинатом и базиликом с соусом юзу
до десерта дело не дойдет скорее всего, но будет мороженое с ягодами (черника, малина), орешками, ананасом и персиками)
Из коктейлей мохито классика и мартини с разными добавками) И по бокалу шампанского под куранты)
Вот так вот, но до конца еще не додумала меню)
Вот так меню!!! Как в ресторане)
Да нет, до ресторанного далековато))
И это не накладно получится!!! Это главное)
Обычно на столах много неинтересного и лишнего, что никто не ест, каждый раз одно и то же, все надоело((
Вот мы и решили, зачем готовить то, что все не очень любят?)
Приготовим то, что любим))
Из этого меню самое дорогое — бутылка мартини и рыбка дорада, остальное все недорого)
То есть на стол для 4 человек я потрачу с алкоголем около 3 тысяч — норм)
Например вместо нарезки и бутеров с икрой, которые всем уже приелись, я сделаю закуски из грибов, закуски из баклажанов и салат — на ту же сумму))
Да вполне нормальная сумма для праздника) Ты молодец)
УТКА ЖАРЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 утка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок или сушеных слив, сливочное масло или сметана.
Натереть тушку птицы солью и лимонным соком и придать округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. Положить подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150°. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа — в зависимости от возраста птицы.
У нас из салатов «Оливье», слоями с куриной грудкой, шампиньонами, гр.орехами, яйцами и еще салат с ананасами)
я вот в журнале своем недавно писала салат «Подкова» на год лошади как раз)))), почитайте!!! Еще буду готовить салат, краб.палочки, морк.вареная, огур.свежый, омлет, режится полосками(палочками) называется «Бревна»))))
еще не думала)
еще не думала
посмотри салат мужской каприз — там в рецептах почти везде есть обжаренная морковь — ее не клади. Его можно как слоями сделать, а можно все перемещать.
Мы очень любим рулетики из лаваша с семгой, а салаты я люблю только слоеные — Подсолнух, Лесная поляна.
я вот еще и не думала))
оливье и гранатовый браслет из салатов будет
сыр твердый, ананас консервированный, грецкий орех, все кубиком и майонезом залить.
клубника со сливками в виде снеговиков)
цезарь