ммм хочу попробовать

Желейный салат с яйцами и овощами

Ингредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза (см. )
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина

Приготовление

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

Закусочный тортик «Печёночный»

Ингредиенты
– 700 г говяжьей печенки
– 3 яйца
– 60 мл молока
– 100 г муки
– 200 г лука
– 200 г моркови
– 3 зубчика чеснока
– майонез или густая сметана
– растительное масло для обжаривания
– соль, приправы по вкусу
Для украшения:
– 3 вареных яйца
– помидоры
– зелень и др. по вкусу и фантазии

Приготовление

Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.

Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С

СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.

Выложим сверху морковь с луком.

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

УКРАШЕНИЕ ТОРТИКА

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 1 (как на фото в заголовке)
Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки.
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу.
Сверху поместим «розочки», вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу.



ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2

Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху — тертыми желтками.
Украсим веточками зелени и «розочками» из помидоров.

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 3

Собранный тортик не разрезаем.
Смажем тортик сверху майонезом, посыплем сверху тертыми белками.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька

мм надо первый салат попробовать)) печеночный торт друзья постоянно делают… я не любитель печени

Пожаловаться
Толкушка

я вместо печени филе куриное положу кубиками

Пожаловаться
Алька
О! А это идея!)
Пожаловаться
shewolf

в закладки))))

Пожаловаться
Тинка

Выглядит шикарно! Надо попробовать сделать хотя бы ради красоты ))

Пожаловаться
irison

ааа. классно! где вы это успеваете находить =)

обожаю печеночный торт… мммм… есть аж захотелось =)

в закладочки!

Пожаловаться
Толкушка

со мной на ты, случайно наткнулась на рецептик и вот делюсь всем с вами я буду заменять печень филе мясным тк печень терпеть не могу даже запах

Пожаловаться
irison

ок, понятно! =)

потом скажешь как получилось!?

Пожаловаться
Татка

тортик вкусныйа вот желейного, я бы не стала.девочка делала наподобии(только в яйце)говорит интересно, вкусно, но не так что бы ах! да и есть надо сразу а то тает(https://www.baby.ru/blogs/post/224141133-2637384/

Пожаловаться
Толкушка

я доче делала торт битое стекло называется так мы его 3 дня ели у нас не таял (туда просто меньше воды нужно добавлять)

Пожаловаться
Татка

возможно! хотя еще от повара зависит)))вот мама моя холодец делает хоть ножом режь, а у меня по ее рецепту грамм в грамм все получается хиленькое желе

Пожаловаться
Толкушка

желатин еще такой бывает ужасный

Пожаловаться
Татка

или руки из попы)))ну ничего скоро будет очередная попытка приготовить холодец, вот и посмотрю! руки или желатин)))

Пожаловаться
Толкушка

)))

Пожаловаться
Танюша

Мой муж обожает печеночный торт. Печень не очень любит...

Пожаловаться
Толкушка

а я филе мясным заменю

Пожаловаться
Танюша

Зачем? Это будет мясной торт. А печень с молоком… взбитая, оч нежная получается!

Пожаловаться
Толкушка

беее )

Пожаловаться
Танюша