Девочки, поделитесь своими любимыми(или просто которые нравятся) рецептами салатиков))))Думаю на НГ всем пригодится)
А можно с рецептиками?
Девочки, поделитесь своими любимыми(или просто которые нравятся) рецептами салатиков))))Думаю на НГ всем пригодится)
А можно с рецептиками?
пожалуй пост в закладочки добавлю))))))
Ещё не знаю какие делать буду! Вот рецептиков кучу присмотрела в твоём посте!))) Но муж полюбому оливье закажит-это для него святое!
Салат с сердцем. Отварить говяжье (или свинное, или куриное) сердце и яйца куриные (я делаю с перепелиными), порезать все соломкой. Сделать морковку по-корейски. Обдать нарезаный полукольцами репчатый лук кипятком, дать постоять минут 10, в воду добавить уксус. Смешать сердце, яйца, лук, морковку, заправить майонезом.
ой… я нуб… по рецептам редко готовлю… делаю как душа требует… всегда получается вкусно_)))
цезарь, малахитовый браслет
Ох и тему ты подняла!!! НЯМКА!!! Сижу читаю и слюни на клавиатуру текут)))
Сейчас поскидую и я рецептиков!
Салат Хрустящий
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Люблю этот салат, вот этим рецептом я пользуюсь! Сейчас еще понахожу в инете те что собираюсь готовить, чтобы самой не печатать))
Салат «Новогодний»
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Приготовление
Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Салат с сыром и ананасамиИнгредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление
Этот салат больше понравится женщинам.
У него довольно интересный, приятный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.
боюсь что буду не оригинальна, но я буду делать цезарь и селедку под шубой. еще хочу ее красиво украсить, елочкой
зайди в мои закладки
Забрала в закладки.
Мне нравится салат.
Копченая курица+ огурец+зеленый лук.Все режем соломкой и добавляем пачку сухариков и перемешиваем с майонезом.
-
колбаса только портит легендарный салат
Любимый — классика «Днестр»: капуста свежая, колбаса полукопченая (шинка, балык), горошок консервированый, майонез.
Из новых понравился «Милые крошки» — но еще не пробовала

Салат «Подсолнух»Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Салат «Гнездо глухаря»
Состав
ветчина — 250 г,
маринованные шампиньоны — половина 400 граммовой банки,
яичные белки — 3 шт,
картофель — 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки — 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
САЛАТ «ВКУСНЫЙ»
Яйца — отварить и потереть
Сыр потереть
Морковь потереть, обжарить, дать маслу стечь (чтоб было не очень жирно)
Лук — так же как и морковь
Копченая куринная грудка, или рулет куринный, порезать кубиками
Сухарики чесночные насушить
все смешать и добавить майонез
Каспий.
огурцы, 1-2 шт, мелко нарезать
помидоры, 2 шт, мелко нарезать
копченая или отварная грудка, мелко порезать
шампиньоны обжаренные с луком, 300 гр
маслины без косточек, 1б, целиком
болгарский перец, мелко порезать
твердый сыр, на терке, 100 гр
Все перемешать и заправить майонезом
Фасоль красная 1б, откинуть на дуршлаг
Шампиньоны 400гр обжарить с луком и морковью, дать маслу стечь
Слегка заправить майонезом
Маринованные шампиньоны 1б
Копченая грудка или отварная
Оливки
Сыр 100 гр на терке
Все нарезать, перемешать, заправить майонезом.
Слоями, каждый слой промазать майонезом
Копченая грудка, мелко порезать
Крабовое мясо 1уп, мелко порезать
Огурцы, мелко порезать, слегка отжать, чтоб воды не было в салате 1-2шт
Помидор, мелко порезать, слегка отжать 2 шт
Яйцо на терке 3 шт
Сыр на терке 100 гр
Украсить зеленью