Вопрос тем, кто делает суши сам… поделитесь начинающей мне, какой фирмы брать листы, рис, рецепты )) хочу на нг мелкой заделать… Да и себя не обидеть


Чарли
010400

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

Делала 1 раз, очень давно) все было вкусно, но задолбалась) теперь заказываем всегда)

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Рис круглый, уксус желательно рисовый.
Водород сенсой.
Коврика у меня не было специального, я на похожей салфетке делала

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Рис круглый кубанский. Купи рисовый уксус. Рис соли при варке несмотря на советы в интернете. Огурец, авокадо, крабовые палочки, соленая красная рыба. Можешь поискать копченого краба (интересный привкус дает, надо класть совсем чуточку). Это из доступного. А так- продается специальный жареный угорь для суш (В Москве в 1 магазине только видела, либо в спец магазинах), всякие крабовые масла или масла с икрой летучей рыбы… сыр филадельфия (В коробке наподобие плавленного; рекомендую найти именно этот сыр, он может и дорогой, но очень вкусный) либо любой творожный. Листы любые, большие (30 на 30 см где-то). Купи еще циновку для суш, так удобнее лепить, но ее лучше в пакет положить либо в пленку завернуть. То что ножи и руки смачивать надо- я думаю это ты знаешь
Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Девочка Припевочка 

+

Пожаловаться
Чарли
Девочка Припевочка 

Спасибо за такой развернутый ответ

Пожаловаться
inDI

Посмотри в ютубе Школа сушиста. Парень хорошо все рассказывает. 

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

сенсой брала. рис по рецепту на пачке варила, а дальше импровизация))

Пожаловаться
Чарли
Рikku Кauhistus 

Ага. А коврик этот бамбуковый нужен?

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Чарли 

конечно, я в первый раз набор взяла, там все необходимое было, рис, нори, коврик, ещё чот. потом уже по отдельности

Пожаловаться
Светлячок

Все покупаю, что внешне понравится. Сделайте сначала на пробу. Тяжело с первого раза попасть именно в варку риса. Много раз делала и один раз только получилось супер, к сожалению, повторить не пооучается, то в рис чего-то недостаточно добавлю, то сам рис переварю.