НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ну что, девульки, скоро Новый Год, пусть он принесет Вам, и вашей семье только хорошее, исполнение всех желаний, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, и всего того, чего пожелаете! Многие заняты карапузиками, кто работает, поэтому предлагаю вам изысканную готовую подборку новогодних салатов, которая удивит и порадует вас и ваших гостей! Собирала для себя, многое уже готовила, и вам думаю пригодится!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


15НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:

1. Салат «Подарок"

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты и приготовление

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа или петрушки.

2.Салат «Красная шапочка»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната, зелень. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3.Салат «Бангладеш»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (можно брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4.Салат «Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. Делаем цветочки из яиц, моркови, свеклы. ( Так же можно как на фото сделать корзинку из сыра).

5.Салат «Вдохновение»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой — ветчина (мелко нарезать);
5 слой — желток ( натереть на терке);
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой — сыр ( натереть на терке);
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6.Салат «Наваждение»


НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

7.Салат «Венеция»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8.Салат «Креветки под шубой»


НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9.Салат «Шапка Мономаха»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление:

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Салат выкладывается на блюдо слоями. Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить. Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо:

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи

3-й слой: тертый сыр

4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец

5-й слой: рубленая зелень

6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец

7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец

8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр 9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки. Смоченными в воде руками придать салату форму шапки. Покрыть салат тонким слоем майонеза. Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза). Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки. Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться. Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Из маленькой краснойлуковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

10.Слоеный салат «Жемчужина»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем перепелиное яйцо. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился, и дать настояться несколько часов.

11.Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

12. Салат «Новогодняя фантазия»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, в виде календаря — сделать надпись из моркови, и перца; либо просто еловая веточка из огурца и игрушки из овощей (помидор чери, болг. перец).

13.Салат «Мореман»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

• Креветки — 500 гр.;
• крабовое мясо — 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук — 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр — 50 гр.;
• укроп;
• сметана — 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус — 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

14.Салат «Желудь»


НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить оливками, маслинами, зеленью, можно грибами.

15.Рыбный салат-торт

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты для основы:

• 500 г. солёной сёмги;
• 4 вареных яйца;
• 4-5 ст.л. отварного риса;
• 1 упаковка краб. палочек.

Для крема:

• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.

Для украшения:

• Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

И ХИТ 2014 ГОДА :

Салат новогодний «Лошадка»

НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!!

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт;

— сладкий болгарский перец — 2 шт;

— грибы — 200-300г;

— яйца куриные — 4 шт;

— майонез, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1.Куриную грудку помыть, очистить от кожи, отварить в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Готовое куриное мясо охладить при комнатной температуре, мелко порезать. Не оставляйте грудку в холодильнике, она высохнет и будет жесткой. В крайнем случае, накройте мясо пищевой пленкой.Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян, порезать вдоль на тонкие полоски, затем порубить на маленькие кубики. Многие не любят болгарский перец, поэтому можете заменить его на другие овощи или фрукты, например, на маринованные корнишоны или яблоко.Порезанные грудку и перец высыпать в глубокую тарелку или миску, добавить майонез.Перемешать все до однородной массы.Приготовить плоское блюдо. Выложить курино-перечную смесь в форме головы лошади. Если фигура смазалась, оботрите блюдо бумажной салфеткой.

2.Яйца отварить вкрутую. Не варите долго, поскольку желток приобретет серый цвет и будет более жестким и сухим. Желтки натереть на мелкой терке.

3.Смешать желтки с майонезом. Майонеза не жалейте, поскольку больше добавлять его в салат мы не будем. Полученную смесь выложите поверх первого слоя. Старайтесь намазать желтковую смесь на всю поверхность салата, поскольку она служит своего рода сцепкой и поможет следующему слою лечь ровно, так, чтобы перец и курица не просвечивали.

4.Белки натереть на терке, выложить последним слоем на салат, окончательно формируя лошадиную голову. Не забудьте «сделать» лошади уши. Майонез, как говорилось выше, добавлять не стоит, поскольку белок приобретет желтоватый оттенок.

5.Замороженные грибы разморозить, сушенные заранее замочить в горячей воде. Затем отварить грибы в течении 15 минут, тщательно промыть в холодной воде. Остывшие грибы (я использовала боровики и опята), мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. При приготовлении этого салата можете использовать свежие шампиньоны, их отваривать не нужно, нужно лишь немного протушить в сковороде.

6.Грибами выложить глаза, ноздри и гриву лошади.

Для лучшего результата, найдите картинку с лошадиной головой, старайтесь повторить рисунок.Салат готов. При его приготовлении учтите, на каком блюде будет изображена ваша белая лошадь. Как видно, у меня тарелка немного слилась с «рисунком», постарайтесь найти контрастное блюдо, например, красное, розовое или сиреневое. Уверена, что ваш салат в виде Лошади станет украшением новогоднего стола! Порадуйте себя и своих близких! С наступающим!



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

спасибо, интересные салатики)))

Пожаловаться
Светлана СветЛая
на здоровьеЁ!!!
Пожаловаться
Олеся Микулець

Спасибочки!

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Пожаловаться
Елена

уже хочется попробовать!

Пожаловаться
Светлана СветЛая
можно пробовать- эксперимент на Святого Николая!
Пожаловаться
Екатерина

Красотень!!! Спасибо, добавила в закладочки!!!

Пожаловаться
Светлана СветЛая

На здоровье!!!!!!!!

Пожаловаться
Инесса

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, Светланка. Обязательно в закладки!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана СветЛая

На здоровье!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Mашенька Машенька

мой новый год 2012 был спокойным, скромным и романтичным. мужу было очень приятно))) для нас двоих я организовала просто маленький столик))

Пожаловаться
Mашенька Машенька

а обычно на НГ мы идем к свекрови. она готовит.мы с мужем не любим гостей и шумные компании. вернее он. я уже с ним тоже влилась в это состояние.

Пожаловаться
Светлана СветЛая

Скромница… ниче себе маленький столик!!! СУПЕР!!! У меня в этом году тоже так будет, надеюсь!

Пожаловаться
Марина
В закладочки
Пожаловаться
Виктория

Ой, в закладки такой клад. Спасибо!!!!

Пожаловаться
Светлана СветЛая
На здоровье!!!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина Еременко

в закладочки

Пожаловаться
Кристина

спасибо) в закладки

Пожаловаться
Аня

спасибо в закладки

Пожаловаться
KomasHka

красота какая, в закладочки

Пожаловаться
Алёна

Большое спасибо

Пожаловаться
МанговКосмосе

а где же Грибная поляна??

Пожаловаться
Светлана СветЛая

Да пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Салат «Грибная Поляна»

Ингредиенты:
маринованные грибы (шампиньоны) — 300 г
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 200 г
морковь по-корейски -100 г
лук зеленый — 1 пучок
филе курицы — 1 шт
майонез — 300 г

Приготовление салата «Грибная поляна»

Яйца отварите и почистите, лук мелко нарежьте, филе курицы нарежьте соломкой. Для приготовления этого блюда понадобится мисочка среднего размера, можно салатник. Ингредиенты выкладывать слоями. На дно емкости выложите маринованные грибы шляпками вниз, таким образом ножки грибов присыпьте вторым слоем — натертыми на терке яйцами, полейте майонезом.Следующим слоем будет твердый сыр так же натертый на терке, затем снова майонез, слой моркови, майонез, лук зеленый, майонез и завершающим слоем является куриное мясо. Салатик должен немного устоятся в холодильнике. Перед подачей на стол, накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость таким образом поместив салат на блюдо.

Пожаловаться
МанговКосмосе

спасибочки… действительно оч. вкусный салат… надо будет сделать… пусть мужики кушают… а у мну изжога от жирного

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Показать ещё