КУЛИНАРИЯ

И так начнемс)

В понедельник я выкладываю салат и суп.Скоро Новый год и какой салат может украсить стол?Салат-Новогодние свечи.Странное название?)Зато очень вкусный салат!)Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 штуки
  • консервированные шампиньоны – 200 грамм
  • отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
  • вареные яйца – 4 штуки
  • майонез – 200 грамм

Для украшения:

  • 2 болгарских перца – красный и желтый
  • чернослив – 1 штука
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза
  • консервированный горошек
  • пучок свежей кучерявой петрушки

Способ приготовления:

Сваренный картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.

Украшение салата:

Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово! Приятного аппетита!

КУЛИНАРИЯ

Следущее блюдо-это суп.Сырный супчик с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт
  • Плавленый сырок2 шт
  • Опята замороженные200 г
  • Болгарский перец красный1 шт
  • Морковь1 шт
  • Соль по вкусу
  • Куриный фарш300 г
  • Перец по вкусу
  • Рецепт:

    1. Чистим и режем кубиками картофель.
    2. Трем на терке морковку и нарезаем болгарский перец.
    3. Куриный фарш приправляем специями и формируем фрикадельки.
    4. Картофель закладываем в кастрюлю, в подсоленную воду, когда закипит опускаем по одной фрикадельки.
    5. Обжариваем на подсолнечном масле морковку, болгарский перец и опята.
    6. Когда сварится картошка отправляем в суп поджарку.
    7. Через несколько минут туда же отправляем натертые на терке плавленные сырки.
    8. Закипело и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))

    КУЛИНАРИЯ


    Супчик очень легенький)Готовиться быстро и на него нервы не убьешь))Приятного аппетита! До завтра!)


    Аня Наумова
    576811

    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    Инна Иванова
    Клевые рецепты, надо приготовить, очень аппетитно выглядят)))
    Пожаловаться
    мышь серая

    пока в закладки

    Пожаловаться
    Ольга

    Умничка! Красотища такая. Очень аппетитно выглядит.

    Пожаловаться
    Мария

    блин, только поела и посмотрела ваши рецептики и опять кушать захотелосьвы просто молодец, рецептики записала, спасибо)

    Пожаловаться
    Татьяна
    Мммммм,)) Особенно супчик вдохновил))
    Пожаловаться
    ➹МАМОЧКА➹

    Класс!!! Суп хочу.......

    Пожаловаться
    Юлианочка Мур

    в закладки, попробую супчик сделать, но у меня не получается с сыром, он не тает полностью(((( какой сыр берете?

    Пожаловаться
    Мария
    Супчик ням делаю его раз в месяц))) Салат не пробовала
    Пожаловаться
    Елена

    в закладкиии!!

    Пожаловаться
    Олечка

    Салатик классный! И наверно очень вкусный!!! Суп я сырный не разу не готовила, но думаю всё же надо попробовать вдруг понравится)))в закладочки!

    Пожаловаться
    Аня Наумова

    рада)

    Пожаловаться
    Татьяна

    Добавляю в закладки! Вкуснотень))

    Пожаловаться
    Аня Наумова

    рада, что нравиться)

    Пожаловаться
    Оксана
    Пожаловаться
    Аня Наумова

    )

    Пожаловаться
    Елена
    Сырные супчики недавно открыла для себя, наслышана их вкусом, оооочень нравятся!!! Анна, а для этого салата именно шампиньоны нужны… если их заменить «настоящими грибами» типа подберезовиков))??
    Пожаловаться
    Аня Наумова

    ох… даже не знаю, всегда с шампиньонами делаю

    Пожаловаться
    Ирина
    Класс спасибо за идею!!!
    Пожаловаться
    Аня Наумова

    не за что)

    Пожаловаться
    Жеконя

    спасибо!

    Пожаловаться
    Аня Наумова

    На здоровье!

    Показать ещё
    Актуальные посты
    как попробовать другую смесь
    девиз для а ну ка парни