И так начнемс)
В понедельник я выкладываю салат и суп.Скоро Новый год и какой салат может украсить стол?Салат-Новогодние свечи.Странное название?)Зато очень вкусный салат!)Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель – 3 штуки
- консервированные шампиньоны – 200 грамм
- отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
- вареные яйца – 4 штуки
- майонез – 200 грамм
Для украшения:
- 2 болгарских перца – красный и желтый
- чернослив – 1 штука
- зерна граната
- консервированная кукуруза
- консервированный горошек
- пучок свежей кучерявой петрушки
Способ приготовления:
Сваренный картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.
Украшение салата:
Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово! Приятного аппетита!
Следущее блюдо-это суп.Сырный супчик с фрикадельками.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Чистим и режем кубиками картофель.
2. Трем на терке морковку и нарезаем болгарский перец.
3. Куриный фарш приправляем специями и формируем фрикадельки.
4. Картофель закладываем в кастрюлю, в подсоленную воду, когда закипит опускаем по одной фрикадельки.
5. Обжариваем на подсолнечном масле морковку, болгарский перец и опята.
6. Когда сварится картошка отправляем в суп поджарку.
7. Через несколько минут туда же отправляем натертые на терке плавленные сырки.
8. Закипело и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
Супчик очень легенький)Готовиться быстро и на него нервы не убьешь))Приятного аппетита! До завтра!)
пока в закладки
Умничка! Красотища такая. Очень аппетитно выглядит.
блин, только поела и посмотрела ваши рецептики и опять кушать захотелось
вы просто молодец, рецептики записала, спасибо)
Класс!!! Суп хочу.......
в закладки, попробую супчик сделать, но у меня не получается с сыром, он не тает полностью(((( какой сыр берете?
в закладкиии!!
Салатик классный! И наверно очень вкусный!!! Суп я сырный не разу не готовила, но думаю всё же надо попробовать вдруг понравится)))в закладочки!
рада)
Добавляю в закладки! Вкуснотень))
рада, что нравиться)
)
ох… даже не знаю, всегда с шампиньонами делаю
не за что)
На здоровье!