на ёлке только те игрушки которые не бьются, боимся чтоб малая на себя не потянула, ну и пряники муж сделал называются Курабье, их готовят весь декабрь специально на рождественские дни, они в каждом доме и офисе, или у входа на различных мероприятиях
и мы начали чувствовать Рождество
Комментарии
Предыдущая статья
репост,учусь макияжу...
Следующая статья
ГМО-ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА....МНОГО БУКВ))
Актуальные посты
Так подскажите, что добавляли к пряникам, чтобы те не рассыпались? А тоя делала аналогичные, но у меня они форму не держали? Кстати, в преддверии праздников я иду на шоколадный мастер-класс… буду изучать основы кондитерского мастерства, муж такой подарок сделал )
пряники прям загляденье — с мужа рецептик)))
Мой муж для начала топит масло 400гр, чтоб отделить молоко… получается чистого масла 300гр, его и использует.Рецепт простой: Берешь топленого масла и сахарной пудры, и очень тщательно взбивать в миксере, постепенно всыпая пудру в масло. Она, смесь должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Потом через сито так же постепенно добавляешь муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том, чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Добавить пакетик ванилина, либо свежую ванильную стружку, разрыхлитель и ром, и перемолотый поджаристый в духовке миндаль, взбить ещё немного Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см.
делать любой формой.
Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).
Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно
светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в
остывшем виде посыпать сахарной пудрой
300гр масла свежего, желтого
600гр муки
110 сахарная пудра
30гр ром, коньяк
разрыхлитель полложечки
130 миндаля
Мой муж для начала топит масло 400гр, чтоб отделить молоко… получается чистого масла 300гр, его и использует.Рецепт простой: Берешь топленого масла и сахарной пудры, и очень тщательно взбивать в миксере, постепенно всыпая пудру в масло. Она, смесь должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Потом через сито так же постепенно добавляешь муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том, чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Добавить пакетик ванилина, либо сежий ванильну стружку, дрожжи, и перемолотый поджаристый в духовке миндаль, взбить ещё немного Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см.
делать любой формой.
Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).
Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно
светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в
остывшем виде посыпать сахарной пудрой............................
Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.................300гр масла свежего, желтого
600гр муки
110 сахарная пудра
30гр ром, коньяк
полложечки дрожжей
130 миндаля
а!!! и ром, или коньяк добавить с ванилью
Спасибочки!
Ириш, а дрожжи тут сухие или обычные? и какие лучше? я обычно саф-момент покупаю.
вот я дура, не дрожжи, а baking powder )))перевод
разрыхлитель
порошок для выпечки
пекарский порошок
а так про дрожжи, то мой знаток муж)))) берёт те что в холодильниках хранят… но только для хлеба, больше ни где не использует
хорошо что спросила:) а то насыпала б дрожжи:))))))
прости, у меня голова не варила эти дни)))
ой красота и вкуснота))))))))))))) а мне пришли мои гирлянды дождь, уже дождаться не могу когда на окна повешу))))
как повешу, покажу)))
муж молодец, вкусные наверно пряники)
муж готовит ...
во повезло!!! 


Праздник к нам приходит
Ничего, скоро и они уйдут)