и мы начали чувствовать Рождество

и мы начали чувствовать Рождество

на ёлке только те игрушки которые не бьются, боимся чтоб малая на себя не потянула, ну и пряники муж сделал называются Курабье, их готовят весь декабрь специально на рождественские дни, они в каждом доме и офисе, или у входа на различных мероприятиях

и мы начали чувствовать Рождество

и мы начали чувствовать Рождество

и мы начали чувствовать Рождество


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Так подскажите, что добавляли к пряникам, чтобы те не рассыпались? А тоя делала аналогичные, но у меня они форму не держали? Кстати, в преддверии праздников я иду на шоколадный мастер-класс… буду изучать основы кондитерского мастерства, муж такой подарок сделал )

Пожаловаться
Борджиа
я не готовлю муж занимается этим… выше рецепт написала
Пожаловаться
Катюня
милота
Пожаловаться
Настенька
Ух ты) молодцы Ир) прям «сказано -сделано»)))
Пожаловаться
Борджиа
Пожаловаться
Mamamaryna

Пожаловаться
Анастасия
Круто круто!!! А я безумно хочу рождества!!!!!!!уже гирлянды некоторые дома повесила — пришла с работы и говорю мужу-включи мне праздник)))
пряники прям загляденье — с мужа рецептик)))

Пожаловаться
Анастасия
Ой, я увидела рецепт)))
Пожаловаться
Борджиа

Мой муж для начала топит масло 400гр, чтоб отделить молоко… получается чистого масла 300гр, его и использует.Рецепт простой: Берешь топленого масла и сахарной пудры, и очень тщательно взбивать в миксере, постепенно всыпая пудру в масло. Она, смесь должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Потом через сито так же постепенно добавляешь муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том, чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Добавить пакетик ванилина, либо свежую ванильную стружку, разрыхлитель и ром, и перемолотый поджаристый в духовке миндаль, взбить ещё немного Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см.
делать любой формой.
Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).
Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно
светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в
остывшем виде посыпать сахарной пудрой

300гр масла свежего, желтого
600гр муки
110 сахарная пудра
30гр ром, коньяк
разрыхлитель полложечки
130 миндаля

Пожаловаться
Ирина

c праздниками!!!

Пожаловаться
Борджиа
и вас тёзка
Пожаловаться
АннУшкА

мы на выходных тоже хотим наряжать.

Пожаловаться
Борджиа
Давайте похвастаетесь и нам
Пожаловаться
Надежда
рецепт пряников хочу:))
Пожаловаться
Борджиа
ДАЮ!)

Мой муж для начала топит масло 400гр, чтоб отделить молоко… получается чистого масла 300гр, его и использует.Рецепт простой: Берешь топленого масла и сахарной пудры, и очень тщательно взбивать в миксере, постепенно всыпая пудру в масло. Она, смесь должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Потом через сито так же постепенно добавляешь муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том, чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Добавить пакетик ванилина, либо сежий ванильну стружку, дрожжи, и перемолотый поджаристый в духовке миндаль, взбить ещё немного Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см.
делать любой формой.
Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).
Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно
светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в
остывшем виде посыпать сахарной пудрой............................

Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.................300гр масла свежего, желтого
600гр муки
110 сахарная пудра
30гр ром, коньяк
полложечки дрожжей
130 миндаля

Пожаловаться
Борджиа

а!!! и ром, или коньяк добавить с ванилью

Пожаловаться
Надежда

Спасибочки!

Ириш, а дрожжи тут сухие или обычные? и какие лучше? я обычно саф-момент покупаю.

Пожаловаться
Борджиа

вот я дура, не дрожжи, а baking powder )))перевод

разрыхлитель
порошок для выпечки
пекарский порошок
а так про дрожжи, то мой знаток муж)))) берёт те что в холодильниках хранят… но только для хлеба, больше ни где не использует

Пожаловаться
Надежда

хорошо что спросила:) а то насыпала б дрожжи:))))))

Пожаловаться
Борджиа

прости, у меня голова не варила эти дни)))

Пожаловаться
Надежда
Ничего страшного:) у меня тож так бывает
Пожаловаться
Пожаловаться
Евгения

ой красота и вкуснота))))))))))))) а мне пришли мои гирлянды дождь, уже дождаться не могу когда на окна повешу))))

Пожаловаться
Борджиа
ппокажешь дождик", может и мы купим… се безопаснее чем игрухи стеклянные)
Пожаловаться
Евгения

как повешу, покажу)))

Пожаловаться
Зайка
красивая елка! у нас маленькая искусственная, наверно на шифонер поставим, чтоб Денис не достал.

муж молодец, вкусные наверно пряники)
Пожаловаться
Борджиа
очень вкусные и легкие в приготовлении, самое прикольное до месяца хранится могут… не черствея и не теряя вкуса
Пожаловаться
Лена

муж готовит ...во повезло!!!

Пожаловаться
Борджиа
тфу-тфу… повезло
Пожаловаться
Рената

Тоже была идея Кураьедес сфотографировать))Нас вчера угостили, я сама не умею делать. Люблю огоньки на Елочке! С Наступающим!!

Пожаловаться
Борджиа
и вас с Наступающими, рецепт я написала чуть выше, если надумаешь сделай, легок в приготовлении))
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Праздник к нам приходит

Пожаловаться
Борджиа
ага только мои мигрени и простуда вернулись)))
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Ничего, скоро и они уйдут)

Пожаловаться
Λυзα
а я таких не видела и не ела
Пожаловаться
Борджиа
как так не видела, пос глитосес?)))
Показать ещё