Истории беременности и родов

Меня здесь не было несколько лет, не могла восстановить аккаунт. Тут восстановила, вошла, так умилилась, увидев свои посты на интересующие меня вещи тогда, удивилась некоторым описанным моментам о моих детях, которые раньше меня беспокоили но по прошествии времени выпали из моей памяти напрочь. Решила сохранить тут в постах и свои истории беременности и родов, чтобы также однажды перечитать и удивиться, как оно было и как я это помню.

Первую свою беременность я уже подробно не помню. Помню, что был небольшой токсикоз странного генеза: то я очень хотела яблок, то меня ими рвало, то я тут же ела гороховый суп и корнишоны в невообразимых объëмах. Укачивало меня жутко, но длилось это недолго, недель до 16ти.
Первые шевеления я почувствовала в районе 18ти недель. Отчëтливо помню, что это было на Рождество, под вечер, мы с мужем и моей сестрой смотрели фильм.
Дальше, до 27 недели, я порхала, пока не настало время делать тест на толерантность к глюкозе. После анализов в тот же день я пришла домой, упала спать и проснулась от диких судорог в ногах, которые меня преследовали пока мне впервые не прокапали магнезию.
С 27 недели я как раз стала отекать. Не так чтобы сильно, но ощутимо. Каждое посещение врача я говорила что отекаю сильно к вечеру, к утру отëк до конца не сходит. Она трогала мои ноги, отëк был совсем небольшой, о чëм она мне сообщала и говорила, что это в пределах нормы. В 30 недель я приползла в поликлинику в 11 утра с раздутым лицом, руками и ногами, тогда мне наконец-то поверили, что я отекаю. Прокапали магнезию, назначили магний, отправили на третий скрининг.
Мне стало легче, судороги прекратились, я стала чуть меньше отекать, но стала хуже спать. На 33 неделе сходили на скрининг, а там сюрприз — отставание в размерах на две недели (до этого оба скрининга были на опрежение на две недели) и справа, по-моему, был ослаблен кровоток. Назначили курантил, в 36 недель повторное УЗИ было, уже всë было хорошо. Но отекать я меньше не стала.
В 38 недель помню, что у меня уже опустился живот, врач осмотрела, шейка мягкая, сильные треники ииииии ОГРОМНЫЕ ОТËКИ. Просто слоновьи огромные ноги, при движении слышалось, как хлюпает под кожей вода, брррр, никогда не забуду. Врач приняла решение класть меня в больницу.
В больнице меня опять осмотрели, открытие четыре пальца. Прокапали магнезию, ещё что-то делали, живот вернулся на место, раскрытие не ушло, зато спали отëки, не до конца, но ощутимо. И началось моë мини-заточение до родов.
Каждый день на обходе врач заходила и спрашивала: Юля, ты почему не рожаешь? Кто бы мне сказал.
Я к тому времени была уже уставшая, первая беременность, все наивные женщины хотят родить поскорее, тем более, когда живот опускается, открытие есть и врачи говорят, что всë готово, но не рожается.
Тянулся день за днëм, я проводила нескольких девочек в роды, состав палаты сменился два раза, одна я без изменений. И каждый день без изменений утром удивлëнный врач: Юля, ты почему не рожаешь?
В один день со психу удрала домой. Нашила ребëнку постельного, пелëнок, помылась, как мне нравится, полежала на своей кроватке с мужем и поехала обратно в больничку.
На следующий день до выхода из больницы меня поймала врач, осмотрела, приоткрыла сама шейку до 5 см и сказала, что после обеда поставят капельницу, до сих пор помню «платифеллином, чтобы шеечка мягенько раскрывалась».
Ближе к обеду приехал Андрей, мне моча в голову ударила купить сыну ванночку, игрушки и шампуньку. У меня было почти всë готово, но вот этого не было. Всю беременность мне снились кошмары, что я родила ребëнка и мне не во что его одеть, некуда положить и т.п. и поэтому на своих дурных гормонах я сделала мозг бедному мужу, что мне срочно надо пойти купить ванночку, шампуньку и игрушки для купания.
Он меня сводил в бубль гум, мы выбрали ванночку, пошли на кассу, я прикладываю карту и чувствую первую истинную схватку. Помню, как офигела. Села на лавочку рядом с эскалатором, отдала мужу все покупки, сказала ехать домой, хотя мы планировали погулять ещë часика полтора.
Попрощались, я пошла в больницу. По пути наткнулась на магазин и купила себе доширака 😂 Вот прям резко мне захотелось, я подумала, «а когда ещë» и решила что точно сегодня 🤭
Пришла в палату, упала спать. Меня разбудили, отвели на капельницу, я поспала на капельнице. Потом ушла дальше в палату спать. Проснулась в пять вечера с хорошо ощутимыми схватками.
Спокойно, степенно поужинала, почитала книжку, съела свой дошир с особым удовольствием, до сих пор помню его вкус 😂 пошла помылась, побрилась, пришла к акушерке дежурной и выдаю: я в родах. Она на меня так кисло посмотрела. Там женщина ± 40 лет была, закатила глаза, вздохнула, потом выдала: первоородки могут до 16ти часов ходить со схватками. Если я тебя сейчас спущу (в родзал), а ты не родишь до утра, то мне придëтся поднимать тебя обратно. Ты вот сейчас так спокойно сидишь, разговариваешь, ты приходи, когда на стены от боли лезть захочется.
В каком шоке я была, словами не передать 😂Но мне хватило сил долежать до девяти вечера в палате, смотреть Хелсинга (кошмар какой).
В начале десятого я первый раз выползла из палаты. Ходила по коридору туда-сюда, схватки нарастали. Помню, захотела пить, зашла в палату, девочки спали. Постеснялась идти пить и дальше ушла в коридор. Ходила туда-сюда, сидела в столовой, качалась, крутила бëдрами, глубоко дышала и уговаривала себя: скоро будет хуже.
Помню, очень хотелось пить. Пить из-под крана я не смогла, была очень брезглива, зайти в палату и взять бутылку я постеснялась, девочки же спят (гспд, бедное дитя, 22 года всего 😂), а на улице дождь. Даже не так, ДОЖДЬ. Рядом была высотка, в еë окнах отражалась гроза, сверкали тучи, было безумно красиво, но всë, что интересовало меня в ту ночь, это когда мне стало легче и как жить с желанием выпить дождь? Я даже опубликовала это на стене в вк, на всю жизнь запись осталась 🤭
В час ночи начались первые редкие потуги, стала отходить пробка. Я ещë терпела, боль была сильная, но я себя уговаривала, что скоро будет хуже. Ходила я так то в туалет, то в коридор, то в столовой садилась на стульчик раскачивалась в бëдрах, до 4 утра. В четыре стала искать акушерку.
Помню, с горем пополам нашла где она спит вообще в другой стороне от двери с надписью «акушерский пост». Постучала. Она сонная, выглянула, посмотрела на меня внимательно, я ей очень спокойно сказала, что рожаю. Она опять на меня глянула: «точно спускаемся вниз? Ты ещë очень спокойно говоришь». Я с хлопком упëрлась руками в стену над еë головой (у меня ростик 176, я выше почти на две головы, думаю, это выглядело очень угрожающе) и также спокойно изрекла: нет, мы идëм вниз.
Внизу врач очень удивилась, что я в родах с двух часов дня и до сих пор не родила, проколола мне пузырь и отправила в родзал.
Там долëживала золотой час девушка со своей второй дочкой. Я пришла, еë как раз увели в палату.
Меня переодели, нацепили датчики ктг, немного подержали, потом пустили дальше ходить.
Помню, забыла резинку, волосы были длинные, зашла акушерка, оторвала от перчатки нижнюю часть, где закручивается, и сказала завязать волосы. Та импровизированная резинка до сих пор лежит вместе с бирочками у меня в шкатулке.
Ходила по родзалу, прыгала на мячике. Как раз была пересменка, пришла другая акушерка, очень добрая. А мне как раз захотелось в туалет. Каким разочарованием стало отсутствие щеколды на его дверях 🤭 Акушерка быстро заметила, что я бегаю туда-сюда, зашла в туалет, села напротив меня, спрашивает: ты какаешь? А я уже никакущая, киваю. Она мне сочувственно: ну какай, какай. И смотрит внимательно между ног. Прошло минут пять, я поняла, что ничего не выдавлю из себя и пошла обратно в родзал.
В родзале акушерка достала жуткий недостульчик, усадила меня на него и стала дальше внимательно смотреть, что у меня там происходит. Минут через пять ло меня дошло, что я чего-то не понимаю: сижу на расшеперку на этом стульчике, весь живот и ночнушка в молозиве, мокрая, липнет, буэээ, хочу какать, врач говорит какать тут. Сил нет, засыпаю уже не схватках, даже боли не чувствуючувствую и тут бац(!) пошла головка. Меня шокировала ночь, меня шокировало утро 😂
Подняли меня под белы рученьки, акушерки, санитарка, поволокли на кресло. Как я туда взбиралась, не помню совсем. Помню, что перед всеми извинялась, что-то текло по ногам, я чуть ли не плакала и бесконечно извинялась. Помню, говорили когда какать, а когда не какать, а я уже ничерта не понимала от боли, на меня подействовали наставления врача только тогда, когда она сказала, что голову сыну передавлю. Помню, что было обвитие, на УЗИ его не было.
Ещë помню, что там привели девушку, у неë были вторые роды. И так получилось, что еë кровать как раз была напротив гинекологического кресла. Мы успели перекинуться парой слов, потом меня водрузили на кресло и я стала рожать. И вот лица еë я не помню, но еë выражение небольшого отвращения, сочувствия и принятия неизбежного, что вот-вот тоже еë настигнет, весь этот букет на еë лице я запомнила на всю жизнь 😂😂😂
Когда сын родился, он даже толком не закричал, скорее что-то пробурчал, как сейчас бурчит, когда его потревожили))) посмотрела на него, сразу пришло имя в голову: Данечка, Даниил. Его взвесили, сказали вес и рост, 3730 и 54 см. Я офигела до глубины души и наивно спросила: а как он в меня влез??? Весь родзал лежал 🤭
Как я рожала плаценту я даже не заметила. О существовании плаценты вспомнила только во вторые роды. Как зашивали помню, очень приятная врач попалась, у меня там было пару трещинок и всë.
Положили нас с сынишкой на кровать, пытались приложить к груди, но получалось не очень, соски были совсем плоские, но в итоге я смогла (спойлер, гв тоже смогла, очень хотела). Целый час мы лежали. Знакомились, я звонила всем, делилась новостью.
Как давили на живот я долго не помнила, сейчас вспомнила, но я была очень уставшей и ничего почти не почувствовала. Переодели, дали подкладных пелëнок (нафига прокладки и прочая ручная кладь в родзал прописана была?), вручили в руки лялю и паспорт и пешком отвели в палату в послеродовом отделении.
Родила я 6 июня в 8:55, выписали меня 9 июня, а в больницу положили 23 мая. Провела я в больные почти три недели и летела оттуда сверкая пятками, даже не делая фото на память.

July April
July April
Роман
4 года
Большой Камень
02265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эллада
Эллада
Чебурек
12 лет
15н

А как восстановили, подскажите?

Пожаловаться
July April
July April
Роман
4 года
Большой Камень

У меня почта оказалась новая прикреплена, на ней поменян пароль, так что через почту восстановила и вошла