ГМО-ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА....МНОГО БУКВ))

Экспериментальные исследования на млекопитающих, к которым относится и человек, показали, что современные ГМО могут привести к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям, появлению неизвестных болезней.

Кукуруза «СтарЛинк» (StarLink) вызывала аллергию
Первые тревожные сведения стали поступать при использовании кукурузы «СтарЛинк» с повышенным содержанием токсичного белка, уничтожающего кукурузного червя. Производителем кукурузы была компания «Авентис», один из крупнейших производителей питания в Америке. Этот белок представляет собой сильный человеческий аллерген: он практически не переваривается, плохо разрушается при высокой температуре и является причиной развития аллергической реакции вплоть до анафилактического шока. Скандал был вызван в первую очередь тем, что фирма продавала «СтарЛинк» под видом обычной кукурузы. Семена опасной кукурузы случайно попали на поля кукурузы пищевой — у сотни людей возникла сильная аллергия. Несколько тысяч тонн зерна ГМ-кукурузы было выведено из пищевого оборота, выращивание «СтарЛинк корн» прекращено. Однако в небольших примесях её до сих пор находят в некоторых партиях кукурузы. И действительно, в Швеции, где трансгенные культуры практически запрещены, число людей, страдающих аллергией, составляет всего 7%, в США же, где запретов на использование ГМО нет, — в 10 раз больше, почти 70%.

L-триптофан из ГМ-бактерий привёл к инвалидности и гибели людей
Другая история связана с использованием в качестве пищевой добавки аминокислоты L-триптофана, полученной из генно-инженерной бактерии Bacillus amyloliquefaciens (Кузнецов с со-авт., 2004). В США у нескольких тысяч человек был обнаружен синдром эозинофилии-миалгии (eosinophilia-myalgya, EMS) в результате использования в пище L-триптофана. Умерли 37 человек, и более тысячи людей стали инвалидами. Неизвестный фактор оказал влияние на иммунную систему человека. Суставы и мускулы болели, конечности распухали. Изучение генетически модифицированной бактерии — продуцента L-триптофана — прояснило ситуацию. Оказалось, что в результате генетических манипуляций эта бактерия приобрела способность образовывать в небольших количествах этилен-бис-триптофан, который и явился причиной развития заболевания и гибели людей (Glick&Pasternak, 1998).

ГМО и онкология
Ещё в конце 20 века появились научные работы, в которых указывалось на связь ГМО с онкологией. В работе немецкого учёного Доерфлера (Doerfler, 1995), которая так и называется «Проникновение чужеродной ДНК в геном млекопитающих и его последствия: концепция онкогенеза», рассказывается о механизмах возникновения новообразований в результате употребления ГМО. В работе Эвена и Пуштая (Ewen & Pusztai, 1999) описывается образование опухоли в тонком кишечнике при добавлении в корм лабораторных животных ГМ-картофеля с геном лектина подснежника. В последние годы наблюдается всплеск онкологических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. Во много раз увеличилось количество детей, больных лейкемией. Существует много случаев, когда у матерей, которые питались трансгенными продуктами, рождались дети с этим страшным заболеванием.

Испытания ГМ-риса на детях
Бурю негодования вызвала проверка Золотого риса (golden rice) с повышенным содержанием витамина А на детях в возрасте от 6 до 10 лет. Это трансгенная линия риса с геном, ответственным за выработку витамина А. В частности, такой эксперимент проходил на базе Университета Тафта (Бостон). Отчеты о ходе работ можно найти на правительственном сайте.
Независимые учёные ряда стран мира выступили с резким осуждением проекта. Они отметили, что трансгенный рис не был испытан на животных, не разрешён к использованию в пищу человеку ни в одной стране мира, этот рис практически не изучен. Было обнаружено и много других недоработок этой линии ГМ-риса. Учёные также заявили, что проект нарушает медицинские этические нормы и должен быть немедленно прекращён. Было направлено соответствующее письмо в Университет Тафта и правительство США.

ГМО и заболевание Моргеллона
Растет и количество неизвестных ранее заболеваний, вирусных инфекций, странных генетических уродств. Хотела бы остановиться подробнее на наиболее нашумевшем новом загадочном заболевании Моргеллона (Morgellon's disease), которое сейчас связывают с ГМ-культурами. Более 30 000 заявлений о таинственном заболевании поступило на сайт Morgellon Foundation: в 2006 г. — 2000 заявлений, в 2007 г. — 10 000 заявлений, а сейчас их уже более 30 000. Заявления пришли со всего мира, в первую очередь из тех стран, где производятся или широко используются ГМ-культуры: Канады, Великобритании, Австралии, Нидерландов и из 50-ти штатов США. Наибольшее количество — из штатов Техас и Флорида.
При заболевании поражается весь организм, но человек начинает обращать внимание на своё состояние, когда появляются кожные повреждения. Люди с болезнью Моргеллона описывают это как ощущение, будто под кожей ползают жуки или паразиты, раздирающие её. Зуд сопровождается ранами на коже, которые медленно заживают. Из них выходят синие, черные или белые волокна, которые могут быть длиной в несколько миллиметров. Эти волокна похожи или на гибкую пластмассу, или на нити паука, или на нити шёлка. При этом у человека возникает ощущение усталости, наблюдается нарушение кратковременной памяти, ухудшается зрение и т.д. Впервые это заболевание стало известным в 2001 г., когда Мэри Лейтао (Mary Leitao) на своём сайте описала симптомы заболевания своего младшего сына.
Профессор Рэнди Ваймор, руководитель иследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым учёным, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался. Сейчас он возглавляет группу врачей, которая ведёт изучение болезни Моргеллона. Первые результаты работы Ваймора опровергли версию о галлюцинациях. «Терапевты, дерматологи, а также результаты лабораторных исследований показывали, что эти нити — это текстильные волокна. Однако это не так», — говорит Ваймор. По его данным, это не текстильные волокна, не черви, не насекомые, не фрагменты человеческой кожи, не волосы. Он говорит, что эти нити появляются не извне. Это вещество, по его мнению, образуется внутри тела, возможно, в результате какой-то инфекции. Врач также говорит, что проблемы с кожей — это не самые худшие симптомы. По его словам, нейротоксины или микроорганизмы могут влиять на мышцы и память. Недавно Ваймор обратился с открытым письмом к врачам, которые могут столкнуться с болезнью Моргеллона. Он призвал воспринимать эту болезнь серьёзно, заявляя, что страдающие люди, возможно, пали жертвой новой неизлечимой болезни.
В настоящее время это заболевание связывают с агробактериями, а вернее, с плазмидами, содержащими трансгены от разных растений и животных. Одним словом, это те самые плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии, которые биотехнологии используют для внедрения чужеродных генов при создании ГМО. Первым, кто обнаружил связь заболевания Моргеллона с ГМО, был профессор биохимии и клеточной биологии Университета в Нью-Йорке Виталий Цитовский, который, изучив эти волокна, показал, что они содержат субстанцию агробактерий (Agrobacterium tumefaciens). Именно эти бактерии способны генетически трансформироваться не только в растения, но и, как оказалось, в клетки высших организмов, включая человека, инфицируя и изменяя ткань. В настоящее время с помощью агробактерий удалось смоделировать заболевание Моргеллона на животных.
Таким образом, плазмиды опухолеобразующей агробактерии, попадая в клетки разных органов человека и животных, могут приводить к возникновению нового страшного заболевания Моргеллона.

Врачи выступили против использования ГМО
В мае 2009 года члены старейшей в США Американской академии экологической медицины потребовали объявить в стране мораторий на использование ГМО и призвали коллег отслеживать их влияние на здоровье пациентов.
В заявлении говорилось:
«Следуя принципу предосторожности, учитывая, что ГМ-продукты не были соответствующим образом проверены на безопасность для человека, и в связи с наличием явных свидетельств возможного вреда Академия просит:

врачей обучать своих пациентов, медицинское сообщество и широкую общественность избегать ГМ-продукты и обеспечивать их образовательными материалами о ГМ-продуктах и рисках для здоровья, связанных с их употреблением;
врачей обращать внимание на возможное влияние ГМ-продуктов на течение болезни пациентов, которых они лечат, и документировать все изменения, которые произошли со здоровьем пациента при переходе с трансгенной пищи на пищу, не содержащую ГМО;
наших членов, медицинское сообщество и независимое научное сообщество собирать информацию о случаях из практики, которые потенциально могут быть связаны с употреблением ГМО и их влиянием на здоровье, начать эпидемиологические исследования с применением безопасных методов с целью выявления влияния ГМ-продуктов на здоровье человека;
объявить мораторий на ГМ-продукты, проводить долгосрочные независимые исследования на безопасность ГМО и ввести маркировку ГМ-продукции, как меры, необходимые для здоровья и безопасности потребителей


Борджиа
Борджиа
Во́лос
3441216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
ОченьЗлаяФуфа
Екатерина
29 лет
Павел
26 лет
Виктория
11 лет
Киев

Полезная статья!

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
рада что заинтересовала
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Вобщем что покупать непонятно. Страшно конечно
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос

я Настя, скажу честно, без всяких доказательств на бумаге или лаборатории вижу доказательства воочию, люди которые питаются фаст фудом,(там гмо соя всюду,)то вижу

1.нездоровое ожирение

2.мозговая деятельность замедляется, либо перестает вообще работать

3.запах специфический издают эти люди ..

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Что за запах?
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
не здоровый запах тела, стойкая вонючесть… душ спасает только на несколько часов
Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Где в фастфуде соя? Конкретно.

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
всё что имеет

Черный список продуктов, в которых используют ГМО чаще всего ГМ соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д. ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных. ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах. 70% популярных марок детского питания содержат ГМО. Около 30% кофе генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.

Генномодифицированные растения Спектр применения ГМО в продуктах питания довольно обширный. Это могут быть мясные и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин, также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза. Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в детском питании. Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведен при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным. К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно – выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики. Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения: Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница. Соответственно существует большая вероятность встретить ГМО в продуктах, которые производят с применением этих растений.

Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения. Е150 (карамель); Е153 (карбонат); Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол); Е160b (аннатто); Е160d (ликопин); Е234 (низин); Е235 (натамицин); Е270 (молочная кислота); Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота); с Е301 по Е304 (аскорбаты); с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е); Е320 (ВНА); Е321 (ВНТ); Е322 (лецитин); с Е325 по Е327 (лактаты); Е330 (лимонная кислота); Е415 (ксантин); Е459 (бета-циклодекстрин); с Е460 по Е469 (целлюлоза); Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты); эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b); Е481 (стеароил-2-лактилат натрия); с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы); с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты); с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты); Е951 (аспартам); Е953 (изомальтит); Е957 (тауматин); Е965 (малтинол)

Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Кто составил этот «черный список»?

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
Green peace
Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Нет.

Еще варианты будут?

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
я не доверяю этой статье, в России Greenpeace арестовывали представителей, и в России вводят гмопроизвоство… так что сорри вы не убедительны
Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

:))))

Это типично. Только вы тогда отдавайте себе отчет, что это религиозная позиция. Разобраться в вопросе вы не хотите — просто выбираете, кому верить.

Ваше дело конечно :) Просто люди, которые хоть что-то понимают в генетике и селекции растений — со всех транслируемых «ужасов» — ржут. А вы, ничего не понимающая в этом — пугаетесь.

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
я вчера полазила по евро-американским сайтам о гмо… если не лень вам переводить, скину ссылки...
кстати, о каких ученых вы пишете, тех кого проплачивают частные компании, напримерСосасола.., и вы в курсе что в Евросоюзе под запретом выращивать гмо продукцию… наверно госты Евросоюза, не слышат их смех и ржак тех самых учёных…
Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Как вы считаете, кто более «продажен» — ученые, результаты которых легко проверить в любой лаборатории, или журналисты, наполняющие сайты и телепередачи сенсационным «контентом»?

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос

Сегодняученые выделяют шесть главных факторов, непосредственно влияющих на картину экспрессии наших генов:

Еда
Режим питания
Физическая активность
Уровень стресса
Вредные привычки
Окружающая среда (экология)
Все эти факторы, помимо собственно генетики, отвечают за то, насколько мы здоровы. Как вода точит камень, так эти факторы постепенно, день за днем, «шлифуют», трансформируют наш генетический статус, что идет либо на пользу нашему организму, либо ему во вред.

Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Ага. Только это относится не к ГМО и т.п. страшилкам. И не к, упаси бог, генам съеденной нами пищи. Это все относится к естественному процессу мутаций наших клеток, воздействуют на которые совершенно определенные вещества (называемые канцерогенными).

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
вы понимаете, что вы пишете? или абы что писать?
Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Понимаю. Это, вообще-то, моя специальность.

Гены съеденной нами пищи на нас никак не действуют. Вообще.

Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Хоть бы одну ссылку на «исследования». А то одна вода. Модифицированная :)))

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос

поищите сами, мне и этого достаточно))

Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

Во, в том-то и дело. На таких и рассчитано, извините, если что — кто разбираться не будет.

Я вот времени не пожалела, села — искать, сопоставлять, статьи читать, разбираться. И поняла — какой, блин, шабаш мракобесия эта антиГМОшная компания. Стыдоба...

Что любопытно — все, 100% кого удается уговорить изучить вопрос всерьез со мной в итоге соглашаются. Но большинство — вот как вы. Мне этого достаточно, не надо мне ничего говорить.

21 век ...

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
тогда ваши ссылки на то, что гмо не вредно человеку… раз искали, читали, я почитаю их также..
Пожаловаться
Светлана Сабитова
Светлана Сабитова
Самара

На английском, хороший разбор всех аргументов против

на русском (особо посмотрите на опухоли — и на объяснение, откуда они берутся)

Небольшой фокус с разоблачением — кто взбивает антиГМО волну

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
почитаю скажу своё мнение по этим статьям



Пожаловаться
Евгения
Евгения
Эмилия
8 лет
Борисов

страшно жить… скоро и в овсянке гмо будет… почему нельзя жить как раньше!!! а какое раньше мороженное было вкусное… эээхх!

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
вам белоруссам это я думаю не грозит, У вас земля плодородна, да и Лукашенко не даст, ему нужна здоровая нация))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Эмилия
8 лет
Борисов

я надеюсь)))))))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Балашиха

ох, жить страааааашно

Пожаловаться
МатьТьма
МатьТьма
Александра
7 лет
Пермь

да, я тоже стараюсь брать без ксяких этих добавок, но откуда знать что там в продуктах? производители-то правду не очень то пишут...

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
я тоже сомневаюсь, во многих продуктах… либо вообще не беру их, либо говорю ну один раз только и чуть-чуть)))
Пожаловаться
МатьТьма
МатьТьма
Александра
7 лет
Пермь

я вот на счет некоторых детских пюре солмневаюсь… крахмал чувствуется...

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос

далеко ходить не будем N estlе, сам Greennnnpeace предупреждает, что они используют в шоколаде Гмо и концентрированном молоке

Пожаловаться
МатьТьма
МатьТьма
Александра
7 лет
Пермь

да, слышала...

Пожаловаться
Lasto4ka
Lasto4ka
Нью-Йорк
Не думала что это так опасно…
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
тоже удивилась, хотя избегаю эти продукты with GMO or GMO, много лет...
Пожаловаться
Lasto4ka
Lasto4ka
Нью-Йорк
Я тоже органик покупаю, но не за циклична на том что тооолько органик… Надо будет пересмотреть взгляды…
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
)я органик покупаю, когда продукты из другой страны, а местные продукты на базаре или прилавках местных хозяйственников у нас пока ещё ок,«всё своё»))).....
Но, если замороженный, горох, фасоль, и др.овощи, то смотрю даже у местных крупных фирм, чтоб был органик.
ну и продукты где есть соя, тоже не покупаю, картофель только если знаю откуда он...
Мне многие говорят расслабься, не морочь голову, а мне наоборот нравится искать, выискивать откуда продукт, где выращен, чем полезен и чем вреден.))
Пожаловаться
Lasto4ka
Lasto4ka
Нью-Йорк
У нас местного нет… Есть типа выездных маркетов… Но там покупаешь кота в мешке по цене тигра:)))))

Но с орган ком проще во всех магазинах нормальных есть отделы или целые супермаркеты с натуральными продуктами. Стоит все это дело раза в 2 дороже чем обычное.

А почему соя это плохо? Я так соевые бобы покупаю… Или ты про мясо? Молоко и тд?

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
да мясо, молоко, шоколад, и все консервы… а соевые бобы, и сыр тофу если органик то очень полезно,)
Пожаловаться
Lasto4ka
Lasto4ka
Нью-Йорк
Мы так и делаем:)))
Пожаловаться
Λυзα
Λυзα
Сыночек
8 лет
Сало́ники
А почему ты думаешь, что на базарах все нормальное? Я вот убеждаю мужа покупать био для ребенка, а он не верит, что био это реально био и берет на базарах((
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
здесь он прав свежие овощи и фрукты, мясо "Μονο ελλινικο" в супермаркете местное греческое типа БИО, ничем не отличается кроме цены, от обычной продукции местного производителя, мне друг который мясо продаёт в супермаркетах говорил, но это распространяется только на греческие продукты… зачем они это делают?!!денюжка лишняя не помешает, и модно это
Пожаловаться
Λυзα
Λυзα
Сыночек
8 лет
Сало́ники
мы мясо так и не давали еще. теперь муж боится- до этого я боялась… а крупы где и какие лучше брать? мы вроми и рис био берем. а гречка- в русских магазинах, но ее качество под большим сомнением...
Актуальные посты
эко в иркутске в опц стоимость сегодня
макиян николай хачатурович отзывы