ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТИК)))
Картофель «Фри» из духовки
Ну кто не любит картошку «Фри»? А уж дети от неё просто в восторге! В закусочных это лакомство всегда содержит очень больше количество масла, а оно вредно. Этот рецепт — палочка-выручалочка для любителей картошечки, а что особенно приятно, эту картошку можно смело давать детям!
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.